快速注册|找回帐号|登录帮助

5191| 12

暴风骤雨之夜(短篇小说之狼爱上羊)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
暴风骤雨之夜

木桶村的羊群在村长的带领下赶在暴雨来临之前回家。小白掉队了,她因为贪恋乱石堆里的一丛嫩草被队伍甩在了后面。眼看着暴雨将至,小白害怕极了。天黑了,夜空中电闪雷鸣,一道道惨白的电光犹如黑夜中的血盆大口,小白惊慌失措地奔进一座废弃的磨坊。

外面电闪雷鸣,屋里一片漆黑,小白战战兢兢地蜷缩在磨坊的角落里。磨坊里传来咳嗽的声音,但伸手不见五指的黑夜根本无法看清对方的模样,小白惊恐的心稍微有了一点平息。

“先生,您也是掉队了吗?”小白战战兢兢地试探着。

“是啊,碰上了倒霉的暴雨”。一个粗犷的声音从磨坊的另一个角落传来。

突然,一声惊雷打断了小白的思绪,小白吓得一头撞在了墙壁了,磨坊的另一端也传来一阵阵惊叫。

“我好怕打雷!”小白浑身哆嗦地说道。

“我也好怕打雷的!”那个粗犷的声音变得有些颤抖。

又是一声惊雷,小白条件反射般地冲到磨坊的另一边,她不偏不倚地撞到一个肥厚的身体上。这是一头多么健壮的公羊啊,他的体格是那么有弹性,他的毛发是那么苍劲有力,甚至是他的声音都那么令人陶醉。

小白几乎忘记了此刻外面仍然在打雷。

“没撞疼你吧!”那个粗犷的声音问道。

“没有,没有,对不起啊”。小白害羞地回答道。

“我说你的身体也太娇小了吧,要多补补。”粗犷的声音继续说道。

雷声渐渐小了,雨也快停了。

“你家住哪儿?”小白忍不住地想搭讪。

“乱石坡!”粗犷的声音回答道。

“啊?你胆子好大啊,怎么敢住在那么危险的地方?”小白有点差异,这个怕雷的公羊既然敢住在狼群的附近。

“其实我的胆子很小的,大家都看不起我!”粗犷的声音回答道。

“可是我觉得你的胆子真的好大耶,我这辈子都不敢去乱石破!”小白回答道。

“其实也没什么呀,只是地形陡峭一点而已,有机会我带你去啊,那里的食物好多的哦!”粗犷的声音稍微有点得意。

两人一直开心地聊着。小白渐渐地喜欢上这个陌生的、甚至没见过面的公羊。

“天快亮了,我要回家了。”粗犷地声音说道。

“好吧,我也得回家了,只是我们还有机会见面吗?”小白迫不及待地问道。

“有啊,要不下个星期五的早上,我们在这里相约,一起去乱石坡玩怎么样?”粗犷的声音提议。

“好啊,好啊,可是我不知道你的名字,也不知道你的模样,下周我们怎么相约呢?”小白掩盖不住内心的兴奋。

“我在这个树后等你,我们的暗号就叫做‘漆黑的夜晚有缘遇到你’,你看如何?”粗犷的声音问道。

“好啊,就这么定了,下周五不见不散!”小白欣喜若狂。

二人约定之后,各自回家,天边开始放亮,小白回到了木桶村。

星期五早上,小白经过一番精心打扮,来到了那个磨坊,她静静地躲在树后面,他在等待着那个盼望已久的神秘朋友。

后面传来窸窸窣窣的的声音,小白的心里有一丝激动。

“漆黑的夜晚有缘遇到你。”又是那个粗犷的声音。

小白从树后面走了出来,她惊呆了,她不敢相信自己的眼睛。站在自己面前的是一头健硕的大灰狼。小白脑子一片空白,她坦然地闭上眼,听天由命。

“你怎么是一头羊?”依然是那个粗犷的声音,他并没有立刻吃了小白。

“你怎么会是一头狼呢?”小白战战兢兢地回答道。

大灰狼犹豫了片刻,原来自己朝思暮想的母狼竟是一头小白羊,这是天意弄人吗?

“算了,你走吧,我不想伤害你,趁我还没改变主意,你赶快走吧!”大灰狼无精打采地说道。

“你叫什么名字?谢谢你的不杀之恩!”小白惊魂未定地问道,她依然对这个粗犷的声音有一丝迷恋。

“我叫小巴,你快走吧,原本我以为你是一头狼,没想到你是我的食物,我现在还不饿,等我饿了,我就会后悔的。”

小白:“你和别的狼不一样,你是一头好狼!”。

小巴:“你也和别的羊不一样,你是一只勇敢的小羊。”

“其实,我们可以不要做敌人,我们也可以成为朋友的。”小白心一横,反正已经是虎口余生,不在乎再一次冒险。

“狼和羊做朋友,笑话,亏你想得出来,你是我的盘中餐!”小巴很不可思议地看着眼前这只笨小羊......

也许是天意弄人,也许是上辈子安排的缘分。小白无可救药地爱上了小巴,小巴也魂不守舍地思念着小白。他们常常相约在乱石坡一起看日出,夜晚到草原上看星星。小白在小巴的身边倍感安全,小巴在小白面前也倍感自信。

纸终究是包不住火的。小白和小巴的行为终于被羊群和狼群的首领察觉。小巴被关进了牢房,小白日日夜夜魂不守舍地在乱石坡等候小巴的出现。小巴在牢房里看着天上熟悉的星星,他也思念着小白,他懊恼自己无可救药地爱上了小羊,他本不该爱上羊的。

狼首领给了小巴最后一次机会,他让小巴继续和小白约会,从小白口里套出羊群的下落;与此同时,木桶村村长也给了小白最后一次机会,他希望小白能从小巴口中套出消息,掌握狼群的踪迹。小白和小巴如约地相见在河边。

又是一个暴风骤雨的夜晚,尽管天上雷声阵阵,但小白觉得雷声不再可怕,她心里纠结着,该如何在羊群和小巴之间取舍。小白的身后潜伏着木桶村的羊群,小巴身后潜伏着狼群。她觉得自己像是被绑架的人质。

“嗨,好久不见了,小巴。”小白尽力掩盖内心的不安。

“是啊,我以为再也看不到你了。”小巴无精打采地说道。

“我们本来不该相爱的,我早就料到我们没有完美的结局。”小白伤心地说。

“对不起,小白,其实我今天被他们逼着要来从你口中套出羊群的下落,我做不到,我无法背叛你。”小巴低下头,望着湍急的河水。

“啊!我跟你一样,他们也想让我从你口中套出狼群的下落,我也没法背叛你。”小白心里一阵激动,“我们离开这里吧,听说山那边是一片森林。”

小巴:“你真的愿意这样做吗?”

“嗯,只要我们能在一起,再苦再累我都无所谓。”小白毅然决然地点点头。

一羊一狼矗立在暴风骤雨中静静望着湍急的河流,片刻,双双纵身跳进河里,不一会儿便从狼群和羊群的眼前消失。

木桶村又迎来了一个新年。

村长在给小羊讲故事:“从前,我们村有一只羊爱上了狼,结果很悲惨,她最后被无情的大灰狼拐骗到山的另一边,至今下落不明.......”
愿得名山伴风月,一卷诗书任平生

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
乱石坡也迎来了又一个新年

首领在给小狼讲故事:“从前,我们族里有一只狼爱上了羊,结果很悲惨,他最后被妖艳的小白羊所迷惑,至今下落不明.......”

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-27 12:42发布于 12-27 12:42 较早前
回复 2# 句芒

所以,世俗很可怕!

[ 4楼 ]
喜欢你的文章 提前祝你新年快乐,估计得要下学期才能来这里了。

[ 5楼 ]
精彩,好文,顶一个

[ 6楼 ]
看过,支持,加油

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
赚积分升级中!a za a za fighting...

[ 8楼 ]
翡翠森林啊,改编的

[ 9楼 ]
hhhhhhhhhhhhhhhhhhtttttttttttttttt

QQ

[ 10楼 ]
不错不错,谢谢分享。

[ 11楼 ]
加油把 寓意很深的文章
半盏清茶沉百感,   一壶浊酒醉千秋。   大名湖畔听心语,   黄鹤楼头唱晚舟。

[ 12楼 ]
有点意思

[ 13楼 ]
精彩,好文,顶一个