快速注册|找回帐号|登录帮助

3596| 8

[原创]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

今天刚写好的短篇小说——

彼亚曾就读哥伦比亚大学,主修音乐。

整洁的黑色燕尾服,皮鞋总是亮得像镜子,高挺的鼻子,眼窝深陷,笑时温和而又有些迷离。尼可总是这样回忆他。然而,现在这一切都消失了。

两个男人,一个年轻帅气,一个已进垂暮之年,却意外的在旧金山的一家咖啡馆里相识了。

彼亚:“你是我想尝试的。”

尼可:“你是我一直寻找的。”

两人生活在了一起。

... ...

“我有些讨厌了纽约的。”有一天彼亚这样对尼可说。

“你想好了。”尼可答到。样子有些无奈。

“是的,我想好了。”彼亚有些兴奋。

“哦,那我应该祝福你,但原你能在冬天回来,我等着你。”

彼亚去了法国,这一去就是三年。他没有个他写信,他也没有要去找他。

三年后彼亚回到了旧金山。他想到尼可。他决定去看看他。

在一个下着细雨的午后,彼亚来到了尼可的家,老远就看见尼可在他并不算太大的院子里抚弄着什么,等走近了,彼亚才看清楚,那并不怎么宽敞的前院里有一大簇红色的玫瑰。玫瑰花大朵大朵的娇艳欲滴的开着,想是在欢迎一个人。

“嗨,老头,好久不见。”

尼可有些迟疑了,他先顿了顿才慢慢的转过身来,尼可轻轻的摘下头上的牛仔帽,剪子也不自然的掉在了地上。

“你是彼亚。”尼可的眼眶有些湿了。

“我以为你不会回来了。”尼可激动得结巴起来,甚至带有一点哭声。

“怎么会呢?你是我最要好的老朋友了嘛!彼亚也有些不好意思起来。

就这样,他们又生活在了一起。

尼可好象年轻了许多。

... ...

许多日子过去了,耐不住寂寞彼亚有一次的向尼可提出要远行的要求。

“你想好了吗?”

“是的,我想好了 。”

彼亚去了德国。

这一去又是五年。

他有给他写信,但他很少回。

五年过去了,彼亚回到了尼可的院子里,这一次他并没有像上次一样看见尼可在院子里侍弄花草,却看见院子的另一头多了一蔟香槟色的玫瑰。

咚咚... ...咚咚... ... 彼亚若有所思的敲着尼可的房门。

吱... ...门开了,尼可头发与胡子都已经花白。

彼亚好像不认识尼可了一样,在门口疑惑了半天也没有说出一句话来。可尼可还认得彼亚,他的眼泪止不住的在腽肭感下流。

彼亚回过神来,说:“你很想我吗?”

... ...

“我会认真对待这一次的。”尼棵很认真的说。

尼可努力的点了点头。

许多年过去,年轻人老了,老头更老了。他们一直想爱着。他常送他院子里种玫瑰,他常送他百合,但是在街上买的。

由于工作的关系,彼亚不得不又一次的暂时离开尼可。

彼亚来到了中国。

他常给他写信,他也常给他回信。而且还经常寄去写满了祝福卡片。

这样的“来往”一直持续了将近半年,后来尼可便再没有给彼亚写信了。

彼亚决定回去看看他,看看这个他曾经不爱,但是现在很爱的老头子。

带着满心欢喜与疑惑,彼亚在一次的老到尼可的门前。院子里那些红色的黑色的玫瑰依旧开着,而且在他们的中间还多了一些白色的玫瑰。

院子里的草很长了,他界也想好久每人打扫过一样。

彼亚有些紧张。

正在比亚想往屋里走,去看过究竟的时候,隔壁的邻居叫住了他。

“你是彼亚吗?我是尼可的新邻居劳拉。邻居是一个中年妇女。

彼亚有些惊喜:“谢天谢地,老头儿没事。”

他会去那里了呢?彼亚正想。邻居又说话了。

尼可留了封信在教堂,叫你去取。

没等劳拉把话说完,彼亚就一口气想教堂跑了去。

越跑越紧张。

“老头玩什么花样呢。”

......

当神父把信交个彼亚的时候,他的手是颤抖的。他故做镇静的想神父道了再见,而后,迅速的找了一个没有人角落打开信封。

... ...

我最爱彼亚:

你好!

看到信的时候,我已经去了天国,为我祝福好吗?

感谢上帝让我认识了你,我的王子。

你可能有些后悔,你当初不是很认真的对待我。但不要紧,你现在知道我当时的确是真的爱你也不晚。

我依然清楚的你第一次离开我时,我以为你再也不会回来的情景,我很伤心,但我认为理所当然,于是,我种上了热烈的红色玫瑰,渴望我热烈的渴望能感动上帝,叫你回来,不想上帝真的那样做了,还记得我哪次见到你的时候眼眶有些湿了吗?当时,我既是感谢上帝,也为你的归来感动。

第二次你又要离开,但我知道你有些爱上我了的。于是,我种上了黑色的玫瑰,你成了我心中的神。

再次离开,你爱上我了,我很欣慰,。

原谅我没有告诉你我已经不行了。

我该拿什么来纪念我们这有些寂寥的开始与结束呢?于是,那一簇白色的玫瑰被我种了下去。

生命就要结束了,我也没有什么牵挂,只希望在不久的将来你能找到一个更加懂得热烈,尊重和纯洁的孩子。

爱你的人:尼可

1993年X月X日

时光辗转,彼亚遇见了我,他向我说了他与里尼可之间的故事,并问我说:你会是尼可期待中的哪个懂得热烈,尊重和纯洁的孩子吗?

那一刻我没有说话?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

呀!我是第一个看到的.要仔细看看.

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

想好了没

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

顶一个

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

不错

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

路过

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

支持下 不错

加油

感人既故事