快速注册|找回帐号|登录帮助

1794| 2

父爱无边,不该忘记他

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
不该忘记他 送给全天下伟大的父亲,在此感谢他们。 ——提记

说实话,自小到大,我几乎都没有听到过什么歌颂父亲的话或歌曲。只听过那熟悉的儿歌:“世上只有妈妈好......”确实,世界上有许多好,人好,物好等,但他(她、它)们都没有妈妈好,有妈妈是幸福的,没妈妈则像根草......

在许多电视剧或现实生活中,有许多小孩都是追随、崇拜母亲的,当然也包括我。但是,请允许我说,如果有妈妈,没爸爸的话,那是什么感觉呢?父亲作为一家之主,他在子女的心中往往是无法同母亲相比的,这我想大家都能理解,因为常年陪伴我们的是母亲而不是父亲,这便使得父亲在生活中的地位没有母亲的高。当然也许有可能是因为父亲对子女较严格而子女却没能理解父亲的良苦用心,虽然有的母亲对子女也较严格,但母亲的态度与父亲的态度是截然不同的,母亲善于运用语言和行动来使子女信服,而父亲却只有粗鲁的和生气的脸颊来面对子女,所以使得大部分子女更偏爱于母亲......

不过,至少我认为,我父亲对我的爱并不逊色于母亲,即使他没有常年陪伴我,即使他对我严格要求。我也始终要感谢他,因为他总是默默地关心我、爱我,时时刻刻的保护我......

我很惭愧,因为父亲总对我说:“要吃苹果吗?我洗个给你吃。”而我却从来没有问过他要吃苹果不,不,我甚至从来也没想过要问他要吃苹果不。

从出生到现在,父亲总是为我“服务”,可我却没有发现,我曾“服务”过母亲却不曾“服务”过他,我觉得我不孝。但是,我知道,既然我觉得我不孝,那么我也不能光说不做。

我发誓,当我写完这篇文章时,我一定要发个信息给我的父亲,一定要发个好长好长的信息感谢他......

如果你不知道怎么写给父亲,那么现在请你拿出纸和笔或者拿出手机,写上一句话,一句简单的话,就能让父亲感动,就能让父亲高兴。不过,我也建议你打通电话给父亲说上那简单句话,那句只有6个字的话,那句感谢父亲的话,那句充满爱的话...... “爸,父亲节快乐”.......

愿全天下的父亲节日快乐,愿他们永远年轻、永远健康、永远幸福、永远快乐......永远......永远...... 可怜天下父母亲(心) ——后记

备注:父亲节为每年6月的第3个星期天,在这天为你的父亲做点什么把,愿普天下的父亲和母亲永远健康

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
母亲节过了,记得父亲节给父亲打个电话

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
我与父亲美有共同语言