快速注册|找回帐号|登录帮助

4636| 22

[情感交流] 我们永远是父子!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我认识的爸爸在武汉,与我隔江相望。我和他相距4个小时的路程,他自己的孩子不在本地,半年来我一次次踏上幸福的旅程前去和他老人家短暂相聚,在一起共度浪漫而又甜蜜的周末夜晚。爸爸是一个文化人,为人和蔼可亲,办事简洁明了,朋友不少交游广泛,对待每一位朋友诚实热情,所以很长一段时间我不清楚他会不会真正痛爱一个人,但是,他是我心上唯一的好爸爸。

初冬的一个清晨,我们像往常临别时一样拥抱缠绵在一起,这时爸爸告诉我,准备去一家公司兼职,公司一位副总长得很漂亮,喜欢。当时我笑着说,这是一件好事,赞成您的选择!我内心是真的希望他能去那家公司上班,一来这份工作可以让爸爸的智慧和才能有用武之地,同时感到生活充实;二来爸爸身边有个可靠的人照顾,日常不至于孤立无助。就这样爸爸开始为那家公司忙忙碌碌,我从电话里能感受到他内心的喜悦和期待。

从那之后的两个月,我周末就没地方可去了,爸爸叫我暂时不要去看他,不方便或者等他安排时间、再联系、再说……我理解爸爸的难处出,电话渐渐地少了,短信几乎停发,QQ上见不到人了。爸爸的生活充实了,我不用再担心他了,是一件好事!将来哪一天爸爸来电话说失业了,我就再去看望他老人家,正如爸爸多次强调:我们永远是父子!!!

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 2楼 ]
忙不是借口.忙到连上厕所时间都没?(上厕所那会发个消息是完全可以的).等待不是卑微的,朋友。

是个好人.祝你幸福。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 3楼 ]
停发短信,不是一般的嫌疑。 - -
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
佩服你对感情的执着追求,但是真感情不容易找到,那老人是不是在乎你等待?将来你会得到答案——是否“永远是父子”。

[ 5楼 ]
两个字:愚钝。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-18 21:02发布于 01-18 21:02 较早前
回复 5# 支离破碎的心

难得糊涂哦!人,不可太精明;不可太痴迷。

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 7楼 ]
同意前边几位的说法。

[ 8楼 ]
你也太痴情了吧...

不是一般的
珍贵的是眼前的幸福

[ 9楼 ]
楼主可不要怪我直说,你老爸可能出轨了~

[ 10楼 ]

我老头儿为了我好,也想要拉开点距离,也就是见面少一点,短信少一点,电话少一点。

我回答:同意!但请你记住,距离并不可怕,心与心产生了距离才可怕!

之后有一天他说:其实今天我特想你,但忍住了!

我回答:呵呵!谢谢你想我,但对不起,我感受不到了!

结果是,他急忙外出散步打电话给我,我们恢复以往的交往方式!

我从不否认中、老年,好的真的非常多!不爱你了,离开你并不可恨!最可恨的明明不爱你,还虚伪的说着自己忙!去TMD的忙,!楼上有位朋友说得好,心里真的要有你,再忙上厕所总有时间吧!?

我老头儿就很忙,单位工作忙,下了班要应酬,应酬完还要抽空去探望他的父母。

就这样,他每天早上会给我发信息,应酬完会打电话、发信息我,睡觉前一样会发信息,就算偶尔因为忙来不及或者忘了回短信,下次联系回主动说明是什么原因……

LZ别等了,你把他当父亲,他把你当儿子就不会如此!

是的就是你,不是你的你强求不来,也等不来!
对于世界而言,你是一个人;

但是对于某个人,你是他的整个世界……

[ 11楼 ]
你怎么不把爸爸留住呀?機遇難覓呵。我要攤上這么一個好相好該有多美呵。

[ 12楼 ]
他武汉哪里的?有QQ联系吗 我也在武汉

[ 13楼 ]
真的不好说,这结果

[ 14楼 ]
希望你们永远是父子

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-01-21 16:18发布于 01-21 16:18 较早前
回复 10# 听风雨

我那老爸性情乐观爱好自由,就是有点贪玩,心里有什么秘密总是告诉我。由于我们相距两百多公里,我不能时时陪伴着他,所以我鼓励他出去玩,只要过得幸福做什么都没关系!我们约定终身不离不弃,既要做知心知底的好友,又要做有情有义的伴侣,还要做情浓于血的父子。这次爸爸去公司兼职是我极力赞成的,他心里有想法就应该尽量让他得到满足,我的家人接受了他,同样我和他老伴关系也融洽。只是现在爸爸开始忙了,我感到有点孤单哦,鱼和熊掌不可兼得。昨天爸爸接连来三个电话,我特意问“是哪一位?您是谁呀?”结果气得爸爸哇哇大叫“你个龟儿子,连老爸的声音都听不出来吗?”生活就是这样,别太累,平凡的人拥有一颗平常的心。

2014年纪念章

[ 16楼 ]
笑一笑,去迎接美好的新的一天