快速注册|找回帐号|登录帮助

5457| 58

[心情随笔] 请不要责怪中年人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

现在同志圈里,年轻人渴望中年人来爱,中年渴望找个年轻人来疼,已经成为司空见惯的现象。

年轻人渴望中年人来爱,是因为他们成熟,他们有经历,有自己没有经历过的东西,他们能让你们能带给你激情和期盼。他们能给你们带来精神和物质的双重享受。

中年人渴望青年人来疼,是因为他们生活乏味,年轻人充满活力,阳光,可爱,单纯,和他们一起单纯,开心,可以带来精神和性方面的享受。

刚开始的时候,两个人遇到了一块,会聊的如火如荼,彼此都会兴奋的不的了,但是到了后来,见面以后,中年的兴奋随着时间的推移会越来越淡,然而年轻人却会陷的越来越深,哪怕一天不见面都会不习惯,都会想他,会觉得他为什么和以前不同了,会开始主动发短信,会打电话。可是大部分的中年人同志都是有家庭的,很多时候会带来很多的不方便,然而此时,年轻人的爱会逐渐转化成为一种负担,一种累赘,于是他们会编制各种各样的理由和你分开,但是分开之后,日子还是很显乏味,他们还是会去找那些有需要的年轻人,于是就形成了一个恶性循环,于是导致在这个圈子里很难去找到一份长久纯真的爱情,当然并不是绝对的,我仍然相信有些很有原则的中年人。

于是论坛里的帖子,大部分都是年轻人无奈、痛苦难过、忍痛割爱放手的帖子。就以用户“萧龙儿 ”的帖子为例,从2009年7月开始,和他的那位大叔的帖子,一直跟贴跟到现在,故事里的他们分分合合,到后来那位中年男子说了那么难听的话,最后萧龙儿 又发了一篇告别贴,说要告别这里。真的告别的了吗?也许他已换了一个用户又重新潜水在这个庞大的复杂圈子里吧。多么的方便的一个改头露面,多么方便的一个重新开始,我想这也是有的中年人会很随便的原因之一吧,为什么呢?因为这里是网络,是同志圈,上了一个人,破了一个人的处,不会有很大的责任感,即使做了什么很大对不起年轻人的事情,也不会遭受现实社会上人的谴责,前天甩了你,第二天的生活还是和以前一样,牵着老婆小孩的手走在路上,路人还会夸他多么有责任感多么绅士多么有气质。即便后来忍耐不住寂寞回到了网络,也是申请个号,换个网名,也是一个新的开始。这就是网络和现实的差距。

现在该说说这个帖子的主题了,因为发现好多跟贴的都是在骂中年人,我觉得不能的那么绝对,毕竟自己以后也会成为中年人。首先想想啊,如果社会公认了同志,同志可以正常的过日子了,那些中年同志喜欢的是男孩,还会去和女孩子结婚吗?难道他们就不想找一个彼此喜欢的好好的过一辈子吗?

所以大部分中年人之所以这样是因为他们有家庭,有社会地位,有亲戚朋友等等。你爱的越深那么各方面所给的压力就会越多,你要相信,如果你觉得他爱过你,又伤害过你,那么他一定在夜深人静时无奈过,徘徊过。

我想那些中年人给予的伤害一部分是有意的,一部分是年轻人自找的,因为年轻人越是到后来越喜欢问东问西甚至无理取闹。然而当一切都化为一种无形的压力的时候,矛盾的就激发了,就会造成了年轻人的伤害。在分手过后的一段时间有些男孩子还是会去回头找中年,因为他们割舍不下,舍不得,然而此时的中年如果找到了新的,就不会搭理你。如果没有找到新的,还是会说一大堆虚伪的话,让你回到他身边,纠缠不清,直到最后结束。

所以假如真的遇到一个称心如意的,那么就请珍惜你们在一起的那如火如荼的时光,不要去对什么结果那么在意,即使再在意,他也回不来了,也只是会加深你对他的记忆,只会让你更伤心。所以学会释然面对一切。让好的成为回忆。忘掉的,是不好的!

当然我说的并不是绝对的,纯属各人观点。我知道有些中年人很不像话,譬如QQ上同时和几个人聊天,同时叫几个人儿子,干完别人就不理人了等诸如此类的人,我所说的中年人并不是包含这些败坏同志圈风气的人,因为我从来不把他们放在眼里。

所以年轻人,请不要过早的说我不结婚,我和某个人过一辈子的话,你到了一个年龄自然就会明白。

分出更多的精力好好的对待自己的家里人,在外面遇到再大的风雨,被欺骗了再多次,你会发现,父母是永远不会骗你的。

千万不要感情用事,那样会害了自己,除非遇到一个非常非常好的人,否则就应该把更多的时间投入在自己的学习和工作上,和中年人谈一场恋爱,他们什么都没有损失,而你,感情上受到了创伤,同时也丢掉了时间,要知道时间就是金钱,浪费的时间的价值远远比那些中年人帮你充点话费,手机坏了帮你买个手机,去餐馆买单,去宾馆付账的钱多,多很多!

呵呵,我也喜欢中年人,我的网恋也是刚刚结束,也失眠过,难过过…… 花了几天的时间,看完了论坛里的所有的感情故事,发现其实这是年轻人遇到普遍的问题,于是认真去读那些故事,被很多感动了,在读故事的同时,也共同的去分析这些年轻人和中年人的共性,所以才有以上的个人观点。

我没有经历什么大风大雨,也是一个20来岁的学生,也只经历了一次网恋,这些观点也许只是个人感觉而已。只想告诉和我一样的年轻人,失恋了这个时候不是去责怪中年人,而是好好面对现实,把更多的精力放在自己该去做的事情上,等时间冲淡了一切,那时的感情观也会上升到另外宁外一个层次,同时也会遇到比以前更好的人。同样也告诉那些中年人,虽然我不怪你们,但请你们少虚伪点,少骗点人,尊重别人的感情。那样你们自己也容易去得到一份你们真正想要的爱。

我喜欢上了阅读别人的故事,至少那比我学外语时盯着外语文章的感觉好,如果你有故事,留下你的QQ我加你,我愿意当一个倾听者。

评分

chinovince + 5 + 5 欢迎新朋友, 奖励第一帖.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

祝我们都幸福

希望一切都能顺顺利利

lz说的挺有道理,支持下
珍贵的是眼前的幸福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
有些东西像茶,会被时间越冲越淡。

而有些东西像酒,会被时间越酿越陈.......
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

[ 4楼 ]
呵呵,说得很实际、实在!

看完帖子后,我很庆幸在跟老头儿经历了那么多以后依然在一起……
对于世界而言,你是一个人;

但是对于某个人,你是他的整个世界……

QQ

[ 5楼 ]
呵呵,很实在很现实!

[ 6楼 ]
写的很不错。

[ 7楼 ]
It's a real new point!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
我就像杯烈酒一样,他就像一杯茶一样,掺在一起不知道是什么味道????
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

QQ

[ 9楼 ]
网咯只是大家在幻想的一个平台 现实还是现实 永远逃避不了
知识要不断的更新 但感情还是不变的好.

QQ

[ 10楼 ]
你说的很对,可是要看清楚这一切有谈何容易。这些情况中有些事我目前所遇到的。说放弃不是一件容易的事。希望可以和你成为朋友。我QQ1393822905