快速注册|找回帐号|登录帮助

1000| 6

真正的男人是怎么炼成的!(续)

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
我的父亲不是生父 (竹寒欣)-

春过了是夏,夏过了是秋,秋过了是冬,花谢了花还会开,四季尚有各有各的美丽的春夏秋冬,万物尚有绽放的璀璨时刻,可是对于父亲来说,苦难过后还是苦难,年复一年,永无止境,除非……死亡。

面对日益严重的残疾,当我再也无法用我所拥有的知识开导安慰自己,甚至这知识更压抑禁锢自己的时候,我找不到活着的意义和希望,我常常把头转向父亲朝他咆哮怒吼发泄心中的郁恨,而父亲总是一言不发地守在我身边,等待我逐渐的自我平静。在他宽容的自责的浑沌的不知所措的目光拂拭下,我慢慢的终于明白了一个道理:活着便是活着,只要我们简单地坚守住活着的信念,无论多少困苦挫折,也要用尽全力活下去,她不需要哲人们所追问的崇高意义,也不需要文人们所讴歌的美好希冀,她给予什么,我们便承受什么,永不怨天尤人,永不轻言放弃。

也许单纯的父亲根本不懂这些大道理,于他,每天有些许时间可以午睡稍息,可以看几个小时电视便已是天大的恩赐,生活便足以每天都用最大的笑声来面对。但是,他的身体力行无言地告诉了我:所谓的快乐,其实不过是一种感觉。即使你一无所有,但只要你觉得快乐,那么你便拥有了整个世界。

很多人让我写写父亲,我也想要把父亲写得高大伟岸,要把他的丰功伟绩统统写出来。可是虽然我回忆得热泪盈眶痛苦难堪,却依然找不到父亲足以惊天动地感人涕下的大事,我无法把父亲塑造成一个英雄。所以请原谅我想了很久很久,写了很久很久,却还是如此地凌乱、琐碎、词不达意。

看了我所写的父亲,也许有人会说原来不过如此。是的,父亲是个再平常不过的人了,他做的不过是洗刷打扫之类家庭妇女每日里都要做的平常事。可是正如有人所说,正是这种平凡于我却无异于天,因为如果没有父亲几十年平凡无私的付出,我的世界将一片黑暗。

父亲对我们无以言表的恩惠和好,我今生今世已经是无法报答了。所以我真心的祈望会有来生,到时可以偿还我今生许下的最大的愿望:父亲,你的大恩大德,孩儿只有来生做牛做马报答你了……
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 2楼 ]
继续…………顶!

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 3楼 ]
我也来顶……………………!!!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
我也顶一顶你啦!

[ 5楼 ]
你写出的“父亲”给我的感觉就很伟大。今天大年初一,祝福楼主和“父亲”幸福快乐。

QQ

[ 6楼 ]
非常有同感

觉得自己这辈子最对不起的就是父母
爱一个人不是向其索取,而是为其付出~~~

QQ

[ 7楼 ]
对啊,有些像我们这样的都做好了一辈子都不结婚的准备,想想看等他们年级大了,老邻居都抱孙子抱孙女的,就他们没的抱该有多难过,所以我想我是不可能不结婚了,唉。