快速注册|找回帐号|登录帮助

1311| 3

[经历讲述] 短暂的幸福让人欢愉

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
大年三十,在噼里啪啦的爆竹声中,我送走了悲喜交加的09年。提心吊胆的放完爆竹,洗手给菩萨上过香。看看手机,还有一分钟。赶忙脱掉衣服,上床捧着手机等待十二点的到来。当新年的钟声敲响十二下,我拨通了他的电话!"刘伯伯,新年快乐!新年的第一个祝福送给你哦!""新年快乐,哈哈,我的第一个祝福不也给你了吗?"笑笑。"代我向阿姨问好,祝她新年快乐!""恩,谢谢了,她已经睡了,明天转告她啊!"呵呵,听我讲普通话,他也操着他那方言夹杂着普通话的语言和我聊天。"你的普通话真的不咋地啊!""是吗?我原来可是代表单位参加什么什么活动(没注意听)得过什么什么奖的啊!"我都快笑喷了。呵呵,为了不打击他,我还是笑着告诉他,你的普通话还是可以的额。听着他的声音,感觉那一刻自己是最幸福的人。那一夜,我们聊了 很多,人生观,价值观,我的未来。我们来之不易的友情!依依不舍挂断电话时,已经一点了。这个电话打了一个钟头,还好是亲情号码,不然厉害了。捧着手机,傻傻地笑了。

大年初一,一不小心睡着了,急忙拿起手机给他打电话拜年,我刚说完,只听到他喘着气说谢谢。原来他正在出恭,抱着被子笑啊。挂断电话,连忙起床,去给那些所谓的亲戚拜年。过年了,还是挺忙的,今天去你家,明天去他家的。其实我倒是挺喜欢清静。但忙归忙,有空时还是会抽时间给他打个电话问候一下。原本打算初一下午一起去唱歌,谁知道天下雨,无奈推迟了!把对他的思念一点点埋藏在心底。

初二,按照习俗,都得回外婆家,我也不例外。说实话,呆在外婆家真的很无聊,就是捧着手机和朋友聊聊天,然后就是等着吃饭。想给他打个电话,想想还是算了,他今天应该也比较忙的。但最终还是拨通了他的电话,"喂,刘伯伯好!""恩!你好,在干什么呢?""在外婆这呢!你呢?""哦,我这有人在拜年啊!""哦,那你忙了,不打扰你了!""好的,回头联系""恩,好的,拜拜!"挂断电话,继续陷入无聊中!

初三,一大早就收到短信。"今天我抽空和你会个面"那就请他去唱歌吧,呵呵,记得刚认识的时候就约了,到今天都没有兑现!"好,那下午联系!"给他回个短信便立马起床了。今天还要去原来的老师那拜年。吃过饭,还在陪老师聊天,突然收到 他的短信,问我在哪,我说在我老师这。(相距不远)不一会,他便给我打来电话,"你忙完了?陪你女儿和女婿吃晚饭了?"(忘了说了,他女儿和女婿,没结婚呢。初三回来)""是啊,你还在忙?""没事,我这就好了,在等你,你到xx等我!我们去唱歌?""就我们两个人?""你还想要谁?带上你亲戚(他情人……)?""两个人没什么意思啊,要不就不去了吧!""两个人就不能唱啦,快点,我这就过去了!""好,我这就出来!"告别老师,满心喜悦地走着。站在KTV门口,那个风啊。真后悔自己为什么穿这么薄的羊绒衣服。冷归冷啊,我还是傻傻地四处张望。红绿灯那,终于看到了那个熟悉的身影,他似乎也看到我了,笑着朝我挥手。我依然把手插在衣服口袋里,看着他微笑。"真的就我们两个去唱歌啊""怎么?你还怕我吃了你怎么的?"笑着转过头便先走进KTV。让人郁闷的是。没有位子。我晕,换个地方看看。让我郁闷的是,还是没位子。"要不我们喝茶去吧!""好,就去喝茶吧!"一路说笑,路过台球室。笑笑。"算了,我们去打台球?""呵呵,二十年没有打了,想当年……(又一次想当年)"最后,在我的劝说下,我们还是选择了台球。可谁知道,还要等一会。我晕,怎么哪里都这么忙额。呵呵,其实等等也挺好的,有机会和他聊天啊。终于,等到了一张可以让我们用的台子。说实话,去打台球的一般都是些年轻人,我带个这个大个老男人。管他呢,只要我自己开心就可以了。看着他抓杆的样子,真的好搞笑。开始我故意让着他,但我慢慢发现,他也是个厉害的角色。第一局我竟然输了。晕菜。看他笑得那样,呵呵,头一回见他笑这么开心。看着他因为一个球没进,那夸张的表情,真的好希望能一直这样才好。(打球的经过就不详细描写了。呵呵,不是写小说嘛。)时间总是过得那么快,一个下午很快就过去了。又到分别时刻,虽然内心有太多的不舍,但脸上还是要装作衣服不在乎的样子!看着他远去的背影,耳畔总回响起他刚才那句话,等我回来我们再来玩玩,挺好玩的!(他初四就要和女儿一起去南京了!估计得好几天才回来的!)

好了,故事说完了。谢谢您的停留!本人文笔有限,还望看客担待……

谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-28 16:50 较早前
平淡是真。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
我抢沙发~

小样过得挺幸福啊!
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
幸福噢