快速注册|找回帐号|登录帮助

1539| 14

[心情随笔] 为身为同志而自豪吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
同志在世俗的观念里不被接受,长期处于一种社会边缘化的位置,在历代的社会形态里同志的地位基本没有得到过更多的认同,相反的是很多时代同志被压抑在一种无法言说的环境中,这就造成了他们因害怕身份暴露而恐慌,胆怯,自卑,因不被社会接受而自暴自弃,破罐破摔,甚至陷入朝三暮四,滥交等等对自己不负责任的泥潭而不能自拔。在这里我想对世俗的观念提出一些异议和看法。

首先,同志是人类中的少数人群,是人类在漫长的演变过程中进化成的一种比普通人更加优秀和先进的人群。为什么说先进呢?因为同志一般比普通人具有更高的智商和情商,这是经过科学分析得出来的结论。历史上中外有很多伟大的哲学家,心理学家,文学家艺术家等等都是同志。如古希腊哲学家苏格拉底,文艺复兴时期的美术巨匠米开朗基罗等等多不枚举。

但为什么同志人群并没有真正优秀起来呢?因为他们是少数人群,被世俗歧视打压,正如第一个说地球是圆的人非但不被接受,反被世俗打压,甚至于牺牲生命。可在当今社会里,地球是圆的是连小孩都知道的最普通的常识。我要说的是,超前的事物或人群不被世人接受也是一种普遍现象。所以同志在长期的压抑中逐渐丧失自我,否定自身价值,抹杀自己璀璨的光芒,从而无法发挥自己卓越的潜能,埋没在浑浊的世俗中。当然在这里也不能不指出同志群体的缺陷,在于无法对人类的繁衍生息作出积极的贡献,这可能也是遭受打压的一大原因吧。事实上,很多同志都在超越自我,克服障碍,坚定地把自己优良的基因留给了下一代。

其次,同志的性向比普通人特别。所谓特别,是与普通人相比较而言。人类的爱可以有多种方式,凭什么喜爱同性要被视为变态,这完全是愚不可及的落后观念。本来,你喜欢你的异性,我喜欢我的同性,应该是相安无事,为什么同志就偏偏要遭受歧视,这有何道理可言。男女间的爱情的主题几千年来被赞美被称颂,同志的爱情又何尝不能开出绚丽的花朵呢。爱谁不爱谁,爱人和被爱,这本来就是人类最基本的权利,对同志的爱情指手画脚,横加指责,鄙视嘲弄是不可理喻的无理行为。

再有,同志遭受歧视的一个很大原因在于自我鄙视,自甘堕落。在世俗的观念下,同志们不能认清自身价值,不敢抬头挺胸骄傲得做人。每日在害怕曝光的诚惶诚恐中度日,对自己的宝贵情感不加珍惜,甚至自暴自弃,玩世不恭,朝三暮四。这无疑是在自我败坏名声,给世俗提供歧视自己的依据。其结果是,当提到同志圈时总让人联想到一派乌烟瘴气的景象。试想一下,你自己都不尊重自己时,又有什么理由要求别人尊重自己呢?由于世俗的不认可,同志们的道路注定要比普通人走得更加艰辛,但这更要求我们走的每一步都更加踏实,付出加倍的努力来对待自己的工作和爱情,更加爱护自己,用我们的努力来证明我们的卓越才能。

所以在爱情中的同志们,应该珍惜这得来不易的美好情感。之所以说来之不易,是因为本来就是少数人群,来源稀少,再加上掖着藏着的,很难找到自己的所爱。既然找到了,就该比普通人加倍地珍惜对方,在共同的美好爱情中,努力发挥聪明才智,最大限度地体现自我价值。同志不是天生的朝秦暮楚,是完全可以拥有获得美好爱情的权利的,只要你我都坚信,都努力。还没有找到爱情的同志应该积极主动,拿出坦诚和热情去发现,去了解,耐心等候,宁缺毋滥,坚信能找到属于自己的美好情感。当然,缘分天定,但能不能把握完全取决于自己的努力。

最后,再次呼吁,同志们呀,让我们自重自爱,珍惜自己宝贵的身份,珍惜来之不易的缘分。愿天下有情同志终成眷属。

自重自爱,坦承热情,耐心等候,宁缺毋滥。  发表于 09-28 23:02 较早前

[ 2楼 ]
你与众不同,你自己自豪吧

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
没什么可自豪的,也没什么可自卑的
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 4楼 ]
楼主脑子有点问题吧。建议去看看医生

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
自豪什么 活的这么压抑~

[ 6楼 ]
平常心,就回快乐

[ 7楼 ]

Re:

自豪我到没觉得,只觉得内心好压抑?唉

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 8楼 ]
如果可以选择的话,这条路再怎么能让人自豪,我也不走.............

[ 9楼 ]
做同志唯一不好的就是不能够像真正的夫妻一下,还躲躲藏藏的

[ 10楼 ]
没必要嫌弃,但也没必要自豪吧

[ 11楼 ]
喜欢楼上所有兄弟的回复

星光依旧灿烂

QQ

[ 12楼 ]
楼主我支持你,同志要相信真爱,连自己都放弃了谁限救不了你
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

QQ

[ 13楼 ]
楼主我支持你,同志要相信真爱,连自己都放弃了谁也救不了你!
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

QQ

[ 14楼 ]
z自豪~~~