快速注册|找回帐号|登录帮助

2630| 9

父爱如山

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
从小就觉得父亲是一个脾气暴躁,蛮不讲理的坏男人,记忆中总是他和母亲的吵吵嚷嚷,碗筷的叮叮当当,几乎很少有有欢笑的气氛,而我因此也与他的沟通也少得可怜,我们姊妹几个和他说话的也很少(也许是那时候小,害怕他的脾气吧),他也就一个人孤孤单单的。上学的时候每周回家一次,有时候见到他几乎连声爸爸都不会喊,对他视若无睹。现在想来那时父亲的心该有多痛!

慢慢的我们姊妹四个都长大了,工作之后和父亲见面的机会也就越来越少,一年在一起的时间也不过几天,每次回家看见的是父亲渐渐变老的面容和日渐佝偻的身形,父亲真的老了!再也看不见当年他那健硕的身躯和干练的步伐,甚至那和母亲吵架的气势都已经消失的无影无踪。然而,这一切却是在我的不经意间已然悄然而去,时间毫不留情的带走了那么多的光阴,也带走了很多父亲那曾经无言的深厚的爱!今天想想,对父亲的愧疚又怎么是用言语所能形容的!

父亲的爱沉默也沉重,不像母爱细腻却是重若泰山,当你疲惫时,伤心时,烦恼时,无助时才显得它是那么伟大,可以像以最大山让你靠着,不论刮多大风,下多大雨,他都会傲然屹立在你的身后,为你遮风挡雨,在他的怀抱里你的心安然踏实,不畏惧任何环境勇往直前,这些都是父爱的力量,也只有父爱有这样的力量!而这一切都是无声无息的,没有一点痕迹,静的仿佛都让儿子发现不了!

静坐凭前,敲动键盘写下自己的心声,不近沉思自己的无知,愚昧,这么多间居然对自己的这一生最珍贵的父爱视而不见,还一再的伤害他,多么不该啊!真的想对年迈的父亲说出心里话,让他伤过的心得以安慰"爸爸,这么多年儿子的行为让您伤心,可您却并没在意,只是默默地把您的爱投入到不肖的儿子身上,而今儿子长大了,也懂您了,您是儿子一生的骄傲和慰藉,也是儿子内心深处最痛的内疚,儿子何以为报!爸爸,儿子对不住您,对不住您的爱!你怪我吧!儿子欠您一世亲情!”

评分

南风知我意 + 6 + 6
chinovince + 5 + 5 + 2 精品文章

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-01 22:07发布于 04-01 22:07 较早前
不知道我的帖子哪里不符合规定被扣分呢,请指点!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
沉重的话题。
谁的声音能抵达秋子之夜,掩埋我满地骸骨

[ 4楼 ]
回复 2# 诚稳性情中人

是加分的

[ 5楼 ]
顶帖

QQ

[ 6楼 ]
路过

评分

醉生夢死 -2 -2 刷帖灌水

QQ

[ 7楼 ]
..................................

[ 8楼 ]
呵呵,楼主感慨好深哦。

[ 9楼 ]
内容不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
我也和你有同感 愧对父母啊