快速注册|找回帐号|登录帮助

1070| 8

[情感倾诉] 当我们都老去

CEO

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

突然那么一下子,心弦被拨动了一下,心里顿时有了好多的感触。曾几何时,在我心里,是个正值壮年的人,现在却也不得不在经过岁月的蹉跎之后,感慨自己老了。我体会到这些话语中的些许无奈和凄凉,人啊,总是敌不过时间,就这样悄悄地老去了。

这样的氛围,让我一下想起了《爱人随风而来》中的场景,柱子追寻着王芃泽的脚步近20年,他的一生都活在了王叔的影子里。每当读到柱子抱着已近垂暮的王叔看窗外的风景的时候,我就觉得心里很难受。曾经多么意气风发的一个人,现在却到了生命慢慢消逝的时刻。我想,也许每一个恋老的孩子心里,都曾有过这样的一个纯真的愿望吧,可以陪伴着那个人慢慢地走完他剩下的人生旅程。那个时候,我们已经长大成人,而那些我们曾经想去照顾的人,也老去成了什么都需要别人帮忙的“小孩”了。

总觉得人生很有趣,从小孩,到大人,然后又变成了“小孩”。

虽然好多事情早已物是人非,但是这一刻我却清晰地体会到了柱子那时候的心境,不再是单纯地为他们在一起时日不多感到悲伤。

因为相识过,所以我很知足。很快地从悲伤中走了出来,把当初的那份执着深深地埋藏在心底,冬眠了这颗再也不会开花的嫩芽。其实现在,我也在期待,期待有个可以懂我的人,听我说我心底的这些故事,那些关于过去的骄傲和糗事……

我觉得自己又长大了呢!

千金难买早知道,万般无奈皆可抛。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

Re:

当我老去时,变成了帅伯伯…那时是不是也有好多Fans呢…可我爱的人在那呢?多么希望我的生命只剩下最后一天啊…那样我就只想坐在阳台,目送夕阳…而不是现在,为着未来的孤独而找伴了…纠结啊……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
LZ,你风华正茂,生老病死才自然界的规律,不必过分在意·····
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 4楼 ]
回复 1# az515731088

说的真伤感,也真就是事实。记得不知道在哪里看到这样的一句话,大概意思是这样:老少恋,倘若是真爱,年轻人势必会孤独一,二十年。总有一天我们也会老去,老到我们再没有什么能力去接受挫折,接受分离,那时候,我们身边的人还会象现在这样的爱着我们吗?如果我们爱的人先我们一步而去,我们能忍受这一,二十年的孤独么?同志的情感,脆弱的玻璃纤维一样纤细,风一吹就会断掉。没有了心里的那个支柱,我们还会好好的活下去么?

然而这一切不容我们多想,还没想明白,我们就已经老去了,我们爱的人也先我们一步远去了。平静的等待这一天吧。当我们回首的时候,人生过的还算是精彩,也算是没有白活这一回了吧

CEO

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-05 22:22发布于 04-05 22:22 较早前
LZ,你风华正茂,生老病死才自然界的规律,不必过分在意·····

飘风 发表于 4-5 16:54

呵呵,我很乐观的,只是分开这么久了,突然听他这么说起这些话,心里觉得有点怜惜而已。不过这也不是我所该做的了,应该由他现在的那位来接手,o(∩_∩)o

最后,谢谢你哦!

[ 6楼 ]
楼主也看那个小说?我加了那个小说交流群的,呵呵

[ 7楼 ]
当我们都老去,会有许多珍贵的记忆来回味自己的过去,这样才是个完美的结局~~~~~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

[ 8楼 ]

Re:

好想看完那小说可惜没更新,唉…只能在这理解楼主下…

[ 9楼 ]
当我老去,陪在我心爱的男人身边,看日出东升看夕阳西下,就足够了。