快速注册|找回帐号|登录帮助

4112| 55

[心情随笔] 一个人,轻轻的感叹

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

不知道该写个什么主题给这个帖子,沉默?脆弱?等待?迷离?似乎这些都无法诉说心中那种纠结的情感,理不清那些杂乱的思绪。

沉默着不想说话,是因为太累了。爱的太累了,也看的太累了。没找到爱的朋友,觉得孤单,忍受不了一个人的凄凉。找到爱的朋友,又因为种种摩擦而不得不分开。想想自己,很后悔,如果当年硬着心留在他身边的城市,也许就不会是今天的这个样子。至少,他玩的倦了,我也差不多清醒了。期待一个人,和守候一个人是同样累的。没有的时候是那么的渴望,得到了,又不知道该怎么去守候对方。爱情就好像一把细细的沙砾,在手与手之间反复,到最后什么也剩不下。很多人不在寻找了,在欲望的森林里调情,嬉戏,寻找所谓的快乐。只是这快乐那么短暂,如同露珠般,当太阳升起的时候,就悄悄的蒸发不见了。同志的情感,到底该怎么样去相处呢?怎么才能没有遗憾的相守到老呢?想不明白,却总是不由的想,不由的期望,渴望那个人在街角转弯处出现。渴望着他的大手,紧紧的牵着自己的小手。理想和现实却好像是条平行的线,永远也不会有相交的时候。一但有了共同的焦点,又扭结成了一个死死的结,无法打开,无法释怀。只能沉默着不说话,不去想。只是不想,事情就会变的好转起来么?不想,就不会觉得孤单,落寞了么?答案是不会。同志,必须找到他要找的那个人,只有找到他,自己才是个完整的自己。不管那个人带来的是幸福,还是伤痛。

在自己不知道同志是什么意思,模糊的知道同性恋这个词的时候,先知道的是玻璃。同志的另一种称呼。当时一直不明白,为什么同志又叫做玻璃呢?有一天,无意间看到了一篇文章,大概讲的同志情感的脆弱。就好像两个华丽,剔透的玻璃物品。远远的观望时,是那样的靓丽,动人心魄。一旦相拥在一起,就只留下一地的碎片。以此来形容同志的脆弱关系。同志的交流往往很容易,远比异性男女要来的快。两个人喜欢,很快就能走到一起,不会象哄小女孩那样缠绵。毕竟,同志情感在怎么细腻,同志也是男人,有着果断,刚毅,直爽的性格。同志的情感比起异性的男女,有过之而无不及。总是还没爱,就开始凄凉,绝望,然后把这凄凉,绝望一直带到分手之前。同志间为什么这么难于相处?难道不是因为爱才在一起的么?却原来,只有爱是不行的吧,毕竟人没有了爱还可以生活,没有了生活,就谈不到爱了。那些相处很久的感人故事,难道只是童话,编撰出来的?清明那天,一群群的大雁在天空里斜斜的向南飞去。听说,大雁是很痴情的动物,一辈子只找一个伴侣,如果不能白头,那剩下的那个就会孤老终生。雁以如此,人何以堪。还记得有一队大雁里,单独的一只飞在队伍外面,在湛蓝的天空里,和整群的大雁比起来愈显孤单。不知道,他的爱人不在了,还是他不是这群大雁里的成员。为什么就单单只有他在大家的外面,形单影只。做为同志的我们,是不是也象他一样,被这个世界撇弃,永远不被人接受。黯然神伤,一切都是命中注定,这痛苦,这悲凉早就安排好了吧。

我们总是在寻找,总是在等待那个我们期待的人出现。渴望着,期盼着,疯狂急切的找寻着。找到了的人们幸福着,向大家播撒他的幸福,分享他的喜悦。没找到的人悄悄的等待着。当终于找到的时候,寻找时的热情已经慢慢冷却了。爱的温度渐渐的退去,剩下的日子,喜忧参半,总是烦恼大于快乐。人生为什么总是这样的纠缠不清,是我们不够坚强,还是我们索取的太多?找不到的时候是那样渴望得到。真的得到了,又生出无限的烦恼。中年人也许有事业,有家庭,不可能面面俱到。年轻人又面临结婚生子,成家立业。各种的烦恼不断的袭来,困扰着相爱的人们。谁能理的清谁又能说的明白?此时的爱情早以了然无味,只有少数的人,爱情变成了亲情,不是亲人,胜似亲人。也许我们终究会等到一份真的感情吧。只要我们还有时间,还有耐心,还相信着爱情。该有这么个值得等待的人被我们等到吧。就算是阿Q精神也好,给自己点希望,让自己不至于那么绝望。

饶的圈子多了,在河边走的久了。碰的头破血流之后,很多人放弃了最初的梦想。当初那个明确的目标如薄雾般早就被风吹散,或是深深的压在了心底。不在挣扎,不在渴望。没有多少人知道自己到底想要寻找什么,也曾试着问自己,只是要个拥抱么?不想和他生活在一起,能天天的看到他么?想,可是不敢奢求,也不敢企盼。没有几人能真正的背负起一段爱情,背负另一个人生。什么爱啊,守候啊,就好像小孩子玩过家家。你是爸爸,他是妈妈,玩的时候是一家人,天黑了,也就各回各家了。哪来的厮守,哪来的与子偕老呢?然而,心头的孤单却无法抹去。那份难以压抑的深切的渴望,驱使着人们一次次的寻找。只为了不在孤单,就好像有个帖子里说的那样,戒不了的不是毒品,是爱情。同志到底想要寻找什么?有人清楚的问过自己,自己想要什么吗?不想重复,却没办法不重复。人生就是如此的迷离,如此的纠缠不清吧。初春,有嫩绿的草,从枯叶里钻出来。老去的枯死的植物慢慢腐朽成泥土成为新的生命。当我们老去的那一天,那些沉淀在我们心底的过往,也能腐朽成这样的泥土,被我们遗忘么?

不想在寻找了,找到了又能怎么样?谁是谁的唯一,谁会为谁守候。无法诉说的寂寞,需要一个温暖的怀抱来融化,解脱。倘若没有能相守一辈子的爱情,我宁愿如此的孤单。至少,一个人的时候,自己还是快乐的,不会因谁而牵动心里的那根绷紧的玄,唱出最后的心愿与孤单。没有人爱,却也不会因为爱谁而惆怅,悲哀。人生,总会如那飘过湖面,吹向天空的风,纵然有些许灰尘,最后,一样清清白白的远去。

原来,没有哪一天片空是相同的,即使天空是一样的,云朵也是不同的。

思考表达真的很美,虽然透出一点心酸,祝愿楼主心想事成!  发表于 09-29 09:05 较早前

评分

飘风 + 8 + 8 好运········
长清海海 + 10 + 6 精品文章

只顶我喜欢的帖子

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 2楼 ]
加分鼓励精品文章^^

[ 3楼 ]
那里有帅哥,那里就有海海,看了海海的照片,蛮不错,珍惜你的小老公吧··············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-06 14:31发布于 04-06 14:31 较早前
回复 2# 长清海海

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-04-06 14:32发布于 04-06 14:32 较早前
回复 3# 飘风

怎么感觉好像夸我是帅哥呢?我也中年了好不好!

老顽童

大众审核员

[ 6楼 ]
回复 3# 飘风

晕晕^^

俺是为支持朋友^^再挣贡献好吧^

打发上班无聊^

[ 7楼 ]
回复 6# 长清海海

哈哈,多花点时间陪你的小老公啦···········
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

老顽童

大众审核员

[ 8楼 ]
正与笨老公聊着呢^^

他啊 ,挺粘人的.

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
《我要找到你》 陈明

有些人爱到忘了形

结果落的一败涂地

有些人永远在憧憬

却只差一步距离

问世间什么最美丽

爱情绝对是个奇迹

我明白会有一颗心

在远方等我靠近

喔我要找到你

不管南北东西

直觉会给我指引

若是爱上你

别问什么原因

第一眼就能够认出你

喔我要找到你

喊出你的名字

打开幸福的盒子

让我找到你

就从那一刻起

一开始一路走一辈子

明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 10楼 ]
一篇文章倒出了同志所有的现状和现实!因为我们是人而不是神,终极的纠结还是为了索取……

还有不只是大雁还有鸽子、鸳鸯、等等……都是一生只要这一个伴侣,除非其它因素分开!因为动物不会那么贪婪,更不可能想那么多
е