快速注册|找回帐号|登录帮助

1593| 9

[经历讲述] 我和他相识相知相处相离

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
爱上文字的人很感性,很忧郁。所以他们的文章里总是充满淡淡的忧伤,我和他之间的故事就因为一句伤感的话而展开了。

不知道什么时候暗恋上了自己的老师朱,朱温文尔雅,举止投足透露学者风范,声音浑厚爽朗,尤其是那淡淡的微笑仿佛一缕春风轻抚脸庞,一股清新渗入心脏,就这样朱悄悄地走进了我的心里。只记得那时脑海里飘荡着的都是朱的身影,上课的时候经常呆呆地望着朱入迷,心就被塞的满满的。待到下课,目送着朱消失在我的视线,落寞、不舍顿然而生,仿佛掉了魂。那时候最盼望的就是每周四朱的课,只想静静地看着他,在我的生活里走来走去即使是以陌生人的身份,我也很满足。在没有朱的课的日子里我只有无休止的思念,尤其是逢佳节,思念之情倍增,外面的喜庆把自己内心的痛苦一点点逼出来,泪水便夺眶而出,顺着脸颊悄然滑落,此时我会看很凄美的文章如老贾的天堂的颜色,在惋惜那份诚挚的爱恋的同时,也深深哀悼自己那份不见天日的想念,已分不清是为老谢和小虎的感人故事哭泣还是为自己心中的难以言语的痛。

心中的悲伤无处倾泻,只能以文字的方式记录下来,缓解自己压抑的痛苦。记得当时写了一句话:这个世界伤透了一切,让人载不动这份情,放不下也无法面对唯有逃避。正是因为这句话架起了我和他之间的桥梁,让我们两个毫不相干的人结合在了一起。

那时候的他也正处于崩溃的边缘,和他相处六年的朋友胡结婚了。胡为了能和他在一起,坚决反对父母的逼婚甚至以死威胁,最终在他的劝说下,胡还是走进了婚姻的殿堂。一对恋人就这样被无情拆散,这就是同志的悲哀却又无可奈何。分手后的他很伤心,见到我那伤感的句子,可能是产生了共鸣,也可能是让他想起了过去的点点滴滴,他加了我为好友,就这样聊开了。同是天涯沦落人,感情上自然也水到渠成。我们视频、见面,彼此都有好感,很快我们就陷入热恋中,一切都是那么和谐。

日子在幸福中悄然飞逝,让人还来不及作出反应那幸福便已离我远去。随着交往加深,矛盾日益显现,我们也由热恋转向危险期,形势一度紧张,慢慢地我们就冷淡了,给他信息回复的就简单的两个字,上网碰到他跟他打招呼,他说累,就下了。现在回想起来可能是因为我只是胡的替身吧,他只是在最寂寞的时候把我当成了胡,我无法忍受,最终挥泪斩情丝,结束了这场爱恋…

我不恨他,因为在交往过程中他确实给了我真心的呵护…让我确实感受到了爱,尽管我们已然分手,但在这里还是希望他能越过越开心…

谢谢分享祝福楼主!  发表于 09-30 03:56 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
楼猪现在是学生吗

那样的感觉写的不错

应该勇敢些把朱老师追到的

哈哈

我就把自己的老师认为叔叔了的

可惜那个时候我不知道自己是同志

现在啊

不敢联系他

他对我有要求的

要我结婚

我那个时候天天对他说

叔叔,我喜欢你

只是写纸条而已

[ 3楼 ]
缘份要多方面配合才成。

QQ

[ 4楼 ]
我也有同样的经历,暗恋直男真苦,六年了…不知何时在偶遇

QQ

[ 5楼 ]
交作业的时候可以写“老师我喜欢你”

[ 6楼 ]
回复 2# 兄弟有缘

爱情大师来了,也教教我吧~~~

[ 7楼 ]
回复 1# shbzzdg

先毕业了再说吧~~~找到工作才有资本谈恋爱啊~~~~

QQ

[ 8楼 ]
真切就好

[ 9楼 ]
没有长久的缘分,只是一段路的同行人。