快速注册|找回帐号|登录帮助

2353| 30

相知 相惜 相守

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
也许,就因为隐约记得前生的约定,我才会在今世的茫茫人海里苦苦搜寻你的身影吧

也许,奈何桥上的忘魂水喝得太多,我竟然完全忘记了你的容颜,所以在轮回的时空中,我总觉得生命里少了点什么

也许,在漫漫的人生岁月里,经过太多的坎坷磨难,恩爱情仇,悲欢离合,我已把心门锁了又锁

所以,严肃冷峻,睿智理性,不亢不卑,有节有度就构成了我坚硬的外壳

40年的风霜雨雪,早已洗去了惜日的菱角,走在人群中,平凡得没有任何闪光点,唯一的是不变的是那一份善良和淡然,其实自己啥也没看穿看透,只是觉得人生悲多苦长,本已有太多的折难和重压,为啥非要让自己陷入那无休止的疲累中呢?

因此,我选择了写意些,轻松些,快乐些,充实些的生活方式,选择了朴素而浪漫,自然且温磬的婉约式清茶素菜小酒的乡居,选择了自己想要过的生活。

不少人说我在感情上很幼稚,不现实,呵呵,我本就不是个复杂的人,就不再求变,只简简单单的走自己想走的路吧,平凡淡然也是一种生活,不是吗?

有人问我想找啥样的朋友,怎么样和朋友去交往,怎么样去过好以后的生活?

我想,相知。相惜。相守,这六个字将是我不懈的追求和坚持吧

相知:就是对自己喜欢的人的一种了解,沟通,熟习,适应,喜欢一个人,就要尽可能多的去了解他的思想。性格。喜好。追求,并适度的调整自己,去形成良好的共鸣,我不赞成单相思和一头热,所以我对感情的底线必须是互相的,互动的,每个人心里对爱人都有一个大体的要求,我更欣赏用心能体会得到的那种知遇,知己的感觉,所以自己的感情应该是循序渐进的,我不是那种一见就问情况,看看长相就眼放绿光的类型,哈哈,当然也对小帅们垂狿欲滴,想入非非,不过尚幸还能知礼知节,我认为相知是感情发展的前题和基础

相惜:我坚持感情是要苦心经营和付出的,人是感情动物,你付出了,努力了,对方是会知道的,自己不相信感情,还一味的指责别人不懂感情,不珍惜感情,我听到一些人如此荒诞的埋怨,真的觉得可笑。我对爱人的惜会发自内心的从三个方面去努力,一是感情上的信任和包容。选择了,就要无条件的放宽胸怀,去相信和包容,我会接纳对方的优缺点,用自己的宽广胸怀和快乐情绪去感染对方,不会随意和人为的制造矛盾压力,我会牢记对方对我的好,心里长存感恩之心,我会忘记自己对对方的好,把他当成是一件应该那么去做的事,其实能有那么一个人爱自己和让自己去爱,本就是一件很幸福的事啊。第二:我会在生活上关心对方。我不是一个善说甜言蜜语的人,可我会多做点家务,把饭菜做好点,把心放细点,在衣食冷暖上照顾对方,夏天为他驱蚊摇扇,说说笑话,冬天为他暖暖手脚,打打球下下棋,我会记得下雨天他带伞了没?生病了他按时吃药了吗?没有的话,我会去接下,或强制执行……呵呵,让对方健健康康的,他好,我也少操点心吧。第三在学业或事业上支持。我是没啥出息的人咯,就尽自己棉薄之力去鼓励帮助爱人吧,看着他一天天的进步成长,我会有成就感和自豪感,也许他有出息了,念着俺的好,带俺出去开开眼界,享点小福也好啊,哈哈哈

相守:我不会对爱人有很多的苛求,平安快乐的交往是最好的,我会默默的做好自己,有困难和问题要先去承担和面对,多把笑脸和方便留给爱人,而且,我很安于守候一个自己喜欢也对自己好的人一直过下去,只要爱人不是特别伤害我,背叛我,我是不会放开牵他的手的

呵呵,可能有人又要说我对感情太理想化了,可我就是这么想的,也会这么去做。可能不一定做得很好,但我会努力去做好。

相知。相惜。相守……我不变的坚持,不改的追求

评分

飘风 + 10 + 8 + 2 坚持自己的原则 永不言弃····

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 2楼 ]
看了题目..大叔很感性的说....先占沙发。等在看文章内容..
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

老妖精

[ 3楼 ]
ca 沙發給搶了.....

看來鬍子大哥51過的很孤獨啊....嗯 我繼續在上班!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 4楼 ]
心墙太厚·····

人太固执·····

感慨太多·····

变化反复·····

不知道自己需要什么········

祝福··········

好运··········

早日找到理想中人······
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
那相爱呢?

[ 6楼 ]
一笑而过……

同时送上

祝福……
е

[ 7楼 ]
呀!原来你也是百转柔肠的人呀?成千上万的小帅中还没挑出人洞房呀?怎么会这样呀?是不是你太过梦幻了呀?前几天没见你在中同出现,我以为你在热被中孵小Ji呢!真可惜

[ 8楼 ]
小胡子:看着你的帖由开始的炙手可热到现在的门庭冷落,我很感慨!想必你私底下得罪了不少小朋友吧?同时又佩服你的婉拒感情的方法(因为至今为止没看到小朋友回来后有骂你,最多是埋怨几句)和纯净的情爱观!真的很难得。说实话你的性格与情爱观都让我很感动,我们的心是相通的。可惜我比你大。否则我真的会爱上你。同爱难就难在心相通了,年龄不适合,心与年龄都对了,天时地利不适合。唉!真的很难。不过,我相信你的那个爱会出现的,只是时机问题。望你坚持。祝福你!

QQ

[ 9楼 ]
大叔的世界很单纯!但现实毕竟很邪恶!你现在的心境和我n年以前一样~很傻很天真!现在很想回到过去的那种心态,可惜过去和现实距离太遥远…我永远都活不到过去了。现实让我的心一夜老了百岁。

种瓜得瓜~希望你的真挚耕耘能收获一份真诚的回报……祝福!
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

[ 10楼 ]
好一个相知、相惜、相守啊!非情投意合心有灵犀无以相知,非豁达宽容勇于付出无以相惜,非淡泊重情执着不悔无以相守。三者能做到其中之一就需要前世五百年的修炼,做到其中之二便可成就人间一段真情,三者全部做到那就真的只羡鸳鸯不羡仙了,呵呵。

在这样一个物欲横流,充满了诱惑和背叛的年代,小胡子大叔能够不汲汲于富贵名利,甘寂寞于淡泊生活和真爱的执着追求中,这种精神实在令我感到敬佩和感动啊。现实生活中,可能有很多人会去这么想,可是只有很少人才会去这么做,所谓知易行难,对于感情也是如此吧。

然而在追求真爱的道路上肯定不是一帆风顺的。除了需要些运气,需要些勇气,更多的,还是需要智慧和耐心。不过这一切,相信大叔都是有的。在这里,除了为大叔送上祝福外,也希望中同还是单身的小伙子们加加油啊,不要一边感叹好中年像国宝一样稀缺,一边又和像小胡子大叔这样的擦肩而过。也许,缘分就在身边,不试试怎么知道呢,呵呵。

[ 11楼 ]
胡叔的文字不错,呵呵 ,该顶的还是得顶的,呵呵。

QQ

[ 12楼 ]
希望梦想可以照进现实

[ 13楼 ]

回复 8# 欲聋

不是拒绝 也许只是从未开始过·····

刚进入圈子 都是会有些矛盾

希望美好故事发生 自己是男主角

现实总是现实

作为同 我想大家已经学会更多是理解和宽容

每个人都有自己的追求

给梦想双翅膀 放飞 期待归来·····

送上祝福······

每一位诚心的人 好运··············

一路上不论有没有他 我们都要开心快乐····

[ 14楼 ]
单纯!

[ 15楼 ]
嗯!懂13楼小飘的意思的。就是说他根本不给你开始的机会,那何来后面的相知相惜相守对吧 ?这人看来是蛮倔纯的。不过我想他是蛮注重笫一感觉的,没给开始,说明他第一感不来电。咱也别太怪他了,我也感觉第一印象是否吸引对后面的谈情说爱很重要。笫一感不来电谈下去只是浪费精力。还不如把目光赶紧收回,继续下一个搜索,说不定喜欢你的那个人在你收回目光的一刹那出现了也难说。要是一时不出现那就把自己暂且印象不错的小胡子先当作中同的普通长辈,看看他的帖,有时可脑子里邪恶他一下又不要紧的喽,又没人知道的。你说对不对?

老妖精

[ 16楼 ]
意淫他......呵呵~!