快速注册|找回帐号|登录帮助

1911| 20

一个同志 用自焚结束了自己的生命

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
这个叫黄发家的39岁的中年男人,用最惨烈的方式结束了自己的生命。

在自家的稻田里,他往身上浇上汽由,然后点燃,他的生命最终化成了一堆黑乎乎的,难以辨认的物体。不远处放着20斤装的空油壶。

在决定做这些事之前,他给最亲近的弟弟发了一条短信,“如果我出门了,什么事都在我百度空间。”

弟弟黄治家说,二哥黄发家今年39岁,一直没有成家,早年有人给他介绍对象,女方还特别看好他,可他就是不愿意,,果错过了一门亲事。打那以后,哥的婚事就成为一家人的心病,而二哥也从此变得越来越沉默寡言,白天里干农活,晚上休息时打打牌,其它时候都在家中。

他出门了,永远不再回来,家人依照短信,找到他的空间。

他在空间里这样写道:我亲爱的弟弟,你知不知道这样的事(同性恋)就在你身边,一直对你影响最大感情最深的二哥就是这样的人,哥其实有几次都有想对你说这方面事的冲动,终究没说出来,这样看来我一辈子都不会对你说了,因为你不会理解的,只是哪天你意外地知道真相后,你将会是什么样的反应,这事我真的不敢想。但是哥哥真的就是他们所说的同性恋!

他在遗书中写道:我知道迟早会有这么一天的,可是我用了近40年的时间才弄清楚自己的某些天性,我头脑清晰,与他人没有感情和经济上的纠葛,就是不愿这样不人不鬼地活着,我想有绝大多数人一样的天性,可我无法拒绝,也改变不了......

这就是他自焚的理由!

我在农村长大,非常清楚的农村环境同志生存有多艰难。我常常想,如果我还在农村生活,可能早已结婚了,当你身处一个别人都认为你不正常的环境中,长此以往,连你自己都会怀疑自己是不正常的,于是你拼命的学着大多数人的样子去做。比污名化更可怕的,是巨大的孤独感。

万幸,我来到了城市,摆脱了让人恐惧的孤独感。城市化进程有很多缺点,比如空气质量下降,每天在快节奏中奔忙,这些,比起自由地活着又算得了什么?一份宽容,一份互助,这就是城市带给同志的好处。

现实中,仍有近七成的同志生活在农村,孤独和压抑是他们最大的敌人。

然而,全国几百个同性恋小组,几乎没有一个是关注农村同志的,所谓的同性恋运动,越看越像是城市白领同志的自娱自乐,精致而小资,华丽而缺少内核。

别指望别人了,能拯救你的,永远只有你自己!

这让人心酸的故事拨动了我的心弦。

我要说,用那么惨烈的方式毁灭自己,为什么不拿出这个勇气,好好地活下去。

通往幸福的路真的都堵死了吗?

转来的, 是个真实的故事! 不知道大家看了后有什么样的感想呢?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
默哀两分钟。但是沙发还是要坐滴
谁的声音能抵达秋子之夜,掩埋我满地骸骨

[ 3楼 ]
感触很多……不知道该怎么说?同志在这个社会是太艰难了,我也是农村的但这里比较开放吧!我想随着以后社会的发展是会更宽容同志这个群体的!但我觉得故事中的主人公用这种方式去解脱自己很可惜,其实同志并不算是这个社会中最悲哀的,这个世界有多少不为人知的痛苦和无奈……只是我们不了解罢了,又有多少人挣扎在生存边缘,活着才有希望活着才对的起自己的父母和爱自己的人。这个故事也反应出很多方面,也不想说太多了!最后一些话:同志并没有什么?但同志不要做出违背道德的事就是好同志,去好好珍惜生活和感情!如果我们都放弃了自己再做那些违心的事,又怎么会去指社会认可和接受……说这些只是个人意见
е

[ 4楼 ]
我也生活在农村的

如果我要向家人坦白的话

我第一个找我妹妹

第2个找我妈妈

我已经向3个同学坦白了

他们觉得我是这样的人

他们不相信的

哈哈,同志一般是娘娘腔的现象

还好我不具备

[ 5楼 ]
问世间情为何物,直教人生死相许

好死不如懒活着,活着就有希望。

同志又不止我一人,有什么想不开的。

被火烧死不痛苦?LZ为什么不安乐死……
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 6楼 ]
LS最后一句 ?? 不要这样说……

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 7楼 ]
那位朋友走了……

我们希望他一路走好……

另一世界里,同志没有孤单……

QQ

[ 8楼 ]
抄袭

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 9楼 ]
那就中同就组织一个小分队去农村解放思想

QQ

[ 10楼 ]
我们应该好好的活着。

演绎属于同志的精彩。

坦然的接受自己。

同志亦凡人。
虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

[ 11楼 ]

我也陷入了这个世界了,无可救药了。迫于现实只能选择假结婚,难道将来真的要伤害和耽误一个好女孩吗~~~是对是错谁也不知道,到最后还是离婚的,同床异梦的滋味不好受~~~~
祝福所有亲爱的路人,终于学会为爱宽容和放下。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]
同志 很难

2013年纪念章

[ 13楼 ]
很心痛啊 。

QQ

[ 14楼 ]
如果我有如他自焚的那般勇气的话,我想我会跟我BF更快乐的生活在一起
今晚来我家看电视吧!!!我的床又大又舒服!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 15楼 ]
心痛....