快速注册|找回帐号|登录帮助

4561| 12

[其它] 邪恶宣言

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

我从小便有着善良的心,正如弗里兹·李曼在《直面内心的恐惧》一书中写到,悲情的人具有同理心,他会置身处地地站在他人的立场上.我的童年是可悲的,每每见到悲剧,总会拉出我脑海里一大串的联想.

一直深信善良的我,今天却徘徊在善恶之间.

五一假期,广东的天气出奇的闷热,傍晚时,我走到公园里,几乎能感觉得到空气中的水蒸气扑在我脸上.自放假以来,已经两日没有和他联系了,但有时候却偷偷的上QQ,看见他在玩斗地主,我便放心下来.我想偷偷地给他打个电话,却又怕骚扰到他家人.拿起的手机最终还是放下了...

一个人回到家里,我有预感今晚会有人叫我出去喝酒,果然不出所料.晚上9点钟接到同学的电话,说想出去聚一聚,趁五一假期可以玩疯点.我刚答应下来,换好衣服.又来电话了,一个同城的中年同志说今晚他们这圈子的人有个聚会,在酒吧里玩.喊我一起过去,连报名费都帮我交了.(那中年人跟我关系不错,但是他喜欢中年人,对我很照顾,因为平时我能喝几杯所以他喜欢喝酒的时候叫上我.连他家人的聚会也会喊我一起去)

我先去同学那报个到,就去了同志聚会.相比同学之间的聚会,我更喜欢同志之间的聚会,因为那时候自己可以放任自己,说一些平时不能说的话.他们知道我有朋友,也知道我朋友是什么人.他以前年轻的时候或许敢参加这样的聚会,但现在年纪大了,也有了点小名气.所以慢慢的也没有参加这些聚会.之前也是他找朋友带我去玩的,我想这也许是他把我当作是一种财产那样向人炫耀吧.在这些聚会中,我年纪最小,所以我很享受那种被人当成小孩的感觉.开始的时候,我还向他报告一下,现在逐渐地他也没有多问了,就是交代我叫我自己小心.

酒过三巡之后,那个中年人送我到了同学聚会的酒吧.我走进酒吧,发现平时一起玩的那个最好的朋友小张不见了.于是便问小李,小李说,小张接到电话就出去了,出去几个小时了现在还没有回来.小张跟小李是和我从小学玩到现在的好朋友,他们知道我是同志,也见过我朋友.刚开始的时候,他们是经常劝我,叫我改回来,但时间长了他们也慢慢地接受了.过去的两年生日会上,我的朋友都会过来,我向其他同学介绍说这位是我公司的经理.而小张跟小李就早知道内情,他们也从来没有跟别人说过.我跟朋友去游泳,我会叫上小张跟小李,有时候吃饭也会叫上他们.

一年前,小张说想申请张信用卡,叫我找朋友帮他忙.于是就帮他申请了一张4000块的信用卡,听他说今年已经涨到10000信用额.也听小李说,小张借了信用卡好多钱,现在都不知道怎么还,每个月还几百快.但因为小张家庭环境好,所以我从来不担心他还不起钱.

又是酒过三巡,跟同学都各散东西.出到酒吧的时候,一阵热气扑面而来,有时候真的好讨厌广东的夏天.

带着酒气,我慢慢的走回家,已经是凌晨一点多了,但街上依然有些小贩在卖东西.见到卖熟食的小贩,忍不住买了一点,边吃边走,但总吃不出童年时代的味道.不知不觉中又路过了我跟朋友第一次入住的酒店,当时是他带我来这里的,我知道当中肯定有什么特别原因,关于这个,我没有多问.

突然,我的脑子一震,心里一慌,我好象见到了一样东西.是他的车子,是那台我熟悉得不能再熟悉的车子.他的车子怎么会停在这?我看了看手机,已经是凌晨一点钟了.他居然还没有回家,我怕喝醉了看错,特地走近点看.在看到车牌的一刹那,我几乎整个人都崩溃了.我傻傻地站在那里,我的眼泪在眼眶里打转,看着车子,看着那车子反射出来自己的影子.眼泪,悄然落下,我想这是我做出决定的时候了.我要留在着,我要看看那个人是谁...

我擦干眼泪,深深地吸了几口气,走进酒店的大堂里坐下.我知道他不可能在外面过夜,也知道他差不多会出来.我要看着他,听他的解释...

时间慢得像把刀子一样,一刀一刀地从我身上划过.每一秒都是煎熬,每一秒都是折磨.我准备了好多句骂他的话,也为他准备了好多个他可以解释,而我又可以接受的理由.但当他下来的时候看到了我,我在他慌张的眼神中看到了,看到了这一切都在烟消云散.

我当时候没有冲上去捉住他的衣领,他很快地回复了平常的样子,走出酒店,他没有回头看我,也没有看其他人.平常得就像一个路人...

我跟着他,坐上他的汽车,离开酒店的那一刻我轻声地问他.那个人是谁?他没有回答我,直把我送回家里,用手抹了下我的眼泪,叫我早点休息,明天来接我去喝早茶.我下了车,看着他汽车上闪亮的尾灯,视线却越来越模糊...我又一次哭了.因为,我刚刚在副驾驶坐上坐到了一些东西,是一张信用卡,是小张一年前申请的信用卡...(后来,他跟我承认,那晚的人的确是小张,是小张主动说只要我朋友帮他还了信用卡的钱,他可以做任何事情.)

我知道我们之间不会有结果,但是不知道是这样结束.一个是最亲密的人,一个是最好的朋友.我无法再去面对自己善良的一面...我要让我们世界都毁灭,我要毁灭跟这件事情有关的所有人.我不会再去想他们的家人是不是无辜,不会再想牵连到谁...

永别了,我的善良...