快速注册|找回帐号|登录帮助

2974| 33

[心情随笔] 无奈。中年!

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 1楼 ]

下午接到林的电话,说想和我一起吃个饭,谈谈心。我5点上完课,林已经在门口,带着墨镜。我是第一次见他带墨镜。

上了车,林拿下墨镜,我发现他眼睛有点红,我问他刚哭过?他笑笑说:“恩,那死孩子在外面找人。我也想找”。

“你不会就因为这个来找我吧?...”

“不是,很难受,想到了你。想和你吃个饭”

“恩,走吧,还是那家店”

“我们换家吧,他去过的地方我不想去”

“那你决定吧”

林和杨相识一年,记得他们确定关系那会林高兴的给我打电话要介绍杨和我认识。那一天我们在一起吃饭,看着他们两亲密的瞬间,我心里真的很嫉妒。也衷心的祝福他们两能长长久久的相处下去。一年不到的今天,从林口中得知杨走了。原因是杨希望林以他的名字买栋房子。

林端着酒杯独自饮着。半天突然挤出一句话:“我想退出同志圈,我好累”

“恩,那就好好的休息休息吧”

“你也是,从没对他有过任何评价,要不我也不会象这样难受。”

“怎么和我有关系了..”

“你见了他那样多次,你都没说过他,我以为他真的很不错,很用心....”

“你喜欢他就好,我没什么好说的。也看不出来什么..”

“你这人啊,哎。”

“是拉。我错了,别感叹了,来给我杯子里倒上酒,我喝一小杯”

“你不是不喝酒?”

“白酒少点没事,还有把你的烟灭了,吃饭别抽”

“抽完这只就不抽”

“好吧,娃娃高兴什么都好”

“臭小子,你找打是不?”

“哈哈,笑了吧。阴着脸深沉什么嘛,真是的。来干了”

“哈哈。恩,干”

林喝多了,他让我给他老婆打电话来开车。电话一接通他老婆质问一句“松..你想起给老姐打电话了?”

“想起了..老姐你可以来***开下车吗,林哥喝了酒不能开”

“你们两挺能耐的,那你开回来”

“我还没学....”

“那你让他开回来,进去了我去赎你们两”

“我不想进去..还是你过来下吧”

“不能喝还逞能,小心他把你带坏喽。”

“哈哈,他还没我坏呢.带不坏我.我们在**门口等你,风大,没穿外衣”

“冷死你们两个,等着!”

林老婆在工作和生活上都是很出色的,但林也不差,只是他脾气好,话不多,所以...........通完电话我回头看了眼林,他闭着眼睛靠在坐椅上抽着烟。

回去的路上,他老婆毫不忌讳的数落着。林不说话,点了根烟。近一年来他总是抽着烟笑笑的说:快40了,无奈啊!

是啊,人到中年,真的无奈!他的无奈,或许烟知道吧?!

大家都不容易,祝福楼主林哥老婆!  发表于 09-30 16:39 较早前

评分

隆冬 + 2 + 2 好舒心

太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

[ 2楼 ]

羡慕你有个好朋友,你的好朋友有你这么个好朋友。也羡慕你朋友有个好妻子,如果他不好好珍惜,你替我给他个大嘴巴子,不然我这看客都不解恨。你的描述里,他的妻子是个很好的女人,出色,顾家,大方开朗,为人应该很善良,很好。刀子嘴豆腐心那种人吧。

也有些酸楚,何苦呢。给我买个房子吧,我跟他过一辈子。别的东西房子买了后再要。不过我要的是别野。俺是个实在人,不会拿感情当幌子。

把我的话告诉你朋友,问问他,这样想,是不是就好多了。
只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
松,好象第一次看到你发主帖。原来你叙事起来很流畅的。我很佩服你能和不是爱人的同志成为知心朋友,。现实生活中我做不到,我会对成不了爱人的圈中人退避三舍,并很讨厌圈中人三五成群窃窃私语,(别瞪我,现实里我确实如此,无法溶入)尽管在这里我发言积极。另外感觉林是喜欢你的。

[ 4楼 ]
以他的描述,在我看来,他们只能是很好的朋友或是兄弟。喜欢和爱是不一样的。感觉是不可靠的。千万别乱点鸳鸯谱,别到头来,朋友都没的做了。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-09 21:19发布于 05-09 21:19 较早前
羡慕你有个好朋友,你的好朋友有你这么个好朋友。也羡慕你朋友有个好妻子,如果他不好好珍惜,你替我给他个 ...

隆冬 发表于 5-9 21:05

哈哈,好的.回来时说好明天晚上到她家一起做饭吃,到时候帮你转达

[ 6楼 ]
爱的源头是感觉,往往最适合的爱人就在身边,却总是熟视无睹。有成爱人的可能,宁愿成不了所谓的朋友!其实真正的爱人亦兄亦弟亦师亦叔亦父亦子亦夫亦友。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-09 21:34发布于 05-09 21:34 较早前
松,好象第一次看到你发主帖。原来你叙事起来很流畅的。我很佩服你能和不是爱人的同志成为知心朋友,。现实生 ...

欲聋 发表于 5-9 21:12

哈哈,瞪你.

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-09 21:38发布于 05-09 21:38 较早前
爱的源头是感觉,往往最适合的爱人就在身边,却总是熟视无睹。有成爱人的可能,宁愿成不了所谓的朋友!其实真正 ...

欲聋 发表于 5-9 21:29

恩是,但我这个烂好人只合适做好朋友.认识到现在也一直看着,听着他的故事.希望他一切都好起来.

[ 9楼 ]
我觉得标题如用"无奈中年"的话应比"同志人生"更贴切些。呵呵,瞎说的。

[ 10楼 ]
你们朋友的感觉,在我觉得应该继续下去。我想,应该比一段走不了多久的感情,能更长久。

[ 11楼 ]
什么头不头的,重要的只有下面那个光头。真的上了床,再好的朋友也会变淡的。时间和上床的次数成正比,上床的次数越多,两个人越无所谓,越没感觉。确定关系的爱人都这样,更别说朋友了。你希望他们是哪种呢?

[ 12楼 ]
哈哈,好的.回来时说好明天晚上到她家一起做饭吃,到时候帮你转达

烂好人 发表于 5-9 21:19

主要把给我买房子的事落实了,其他的可以不说。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-09 21:59发布于 05-09 21:59 较早前
什么头不头的,重要的只有下面那个光头。真的上了床,再好的朋友也会变淡的。时间和上床的次数成正比,上床 ...

隆冬 发表于 5-9 21:55

恩,我很清楚这些.他一家人和我都已经很熟,彼此尊重,信任..会是一辈子的好朋友.

[ 14楼 ]
一朝招蛇咬,一生怕井绳

[ 15楼 ]
一朝招蛇咬,一生怕井绳

欲聋 发表于 5-9 21:59

总比明知道要被咬,却硬要把蛇喂饱的好。

QQ

[ 16楼 ]
顶下,把他介绍给我~说笑的
头像是我我不c。诚心找真爱。不管你在哪个省,希望你单身,高素质,能真诚相待。qq372726502执子之手与子偕老