快速注册|找回帐号|登录帮助

1607| 15

[情感倾诉] 写给特殊的你

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
突然想给你写一封信,这封信大概你不会不看到。如果你看到了,希望你不会有什么想法,因为我不想打破你内心的宁静。就像你的生活和家庭一样,应该是幸福而甘甜,但是你说你虽然有很美满的家庭,惟一遗憾的是你的同志情结让你压抑了好多年。每当你空闲的时候,你会莫名的感到空虚和茫然,失落和无奈。但你是一个闲不住的人,于是你把自己的精力都投入到工作中,因为那是一个忘掉烦恼的劳作,会获得一天的充实。

像许多中年一样,开始正式自己的性取向,通过互联网接触这个圈子。于是你找到了我,那是去年我感到很茫然空虚时候。说真的,我很感谢你截断我寻找中的茫然和无奈,让我在心中感到一丝丝的温暖。而你说害怕这圈子乱,同时也很幸运找到我。于是我们开始交往,我们想法很现实,就像你一开始问我同志是否会长久一样,我说这个问题无解,叫你别想。想这些很虚幻的问题真的很没意思。你问我你到底要找什么,我说我要一个生命中重要的人珍惜。你目的也差不多,但我想你是想要打开那个心结,找一份爱,当然跟你交往过程中,你说欲望是你的源头,金钱,性,特定的情感,那时我想骂你,但这是事实,我便没骂。一开始碰上你的时候,你给我的感觉是很自卑,我觉得你很意思。但我没有任何的优越感,事实是我更希望我能了解你,也希望我能给你提供些帮助,不管你是谁的。你说,我所能给你帮助的就是我空闲时候能够陪你聊天,我求之不得呢!就这样交往逐渐深入,于是我认了你做干爹。这样一开始当然是很兴奋很开心的感觉,就像一位叔叔说的,心里装着一个人暖暖的。紧接着,一路走来,我告诉你认识你之前,我认识的叔叔和他们的事,以及我的想法。你告诉我你的事情,于是我知道我是你聊的第三个,第一个男孩贩过毒,你开导他认他做侄子,帮他找到了工作,并过上正常人的生活。我问你为什么不认他做干儿子呢,你说,不行的。第二个,一开始就想要看的你那里,你把他删了。我是和你聊的第三个。是否属实,无需证明,我信就是。那时你给我说你最基本的原则,那就是在不影响你家庭的情况下我们才能交往,你说我会委屈的,这个道理我懂,我得学会如何跟你交往。而我的最基本原则是你拥有我的同时,可以找个更好的,但找到了便不能拥有我了,那之后我的事便是我一个人的事。跟任何人无关。

记得一次我们连续七天都因你家宽带坏了无法聊天,我郁闷得要命,直到我们可以聊天时我有一种少女怀春的感觉,想哭,就想要你哄我一下,可是你说,我不哄你,男人要有男人味。这句话让我从那时至今心理上都没有我是一个男孩的概念。有时候我跟你聊聊时不愉快,我会很郁闷的告诉你想怎么怎么样,言辞几近语无论次,占用了你的休息时间,搞得你睡不着,对不起呀。事实上,你是一个原则性很强的人,生活很有规律,就算我想跟你多聊会儿,你有时还是不愿意。有时候我的感情投入了,我发觉越在乎你,对你的期望就越大,而你有自己的想法,于是我会感到失望并且会心灰意冷。我发现我根本就不应该对你有任何的期望。当然我是一个很乐观的人,发现你很少关心我后(大概是错误判断,因我没感冒什么的),我故意给你停发信息,结果是你很不习惯没我短信的日子,开始主动起来。你说,我们两的关系就是父子关系,不是恋人关系,在你眼里我们有一种亲情的归属感。而我的想法是,我想跟你谈恋爱,我会把握分寸,不给你压力的,而你还是坚持已见,跟我保持一定的距离,就像你说的,你的幻想是在虚幻世界里,你还是感到有点无奈,其实,你害怕影响我的学习,怕害了我。但我告诉你,我只会为一个人奋进,绝不会为一个人堕落,哪怕痛苦我也会把痛苦当作快乐去享受,当然,我不抱怨任何人。是的,我想谈恋爱,我喜欢那种真实柔软的感觉,就像在虚幻的世界里我向往真实。

昨天,我告诉你,认识你之前我很喜欢的叔叔想五一的时候来看我,但是我没有答应。你说,哦。你为什么不答应呢,你真傻,你要是先告诉我,我会叫你答应他来见你的。于是我把聊天记录给你看,你说,你跟这位叔多久了,我说,我跟你说过他的事情,你怎么忘了,他是一位很好的叔叔。你说,我不会介意你和他的事情,我是真心希望你幸福快乐的。我的脸一下子沉了下去说,不行的,见了面我会抛弃你的。其实说真的我很喜欢那位叔叔,但是有你了,你却说我们是一种亲情,我却想要爱情,我很矛盾,内心挣扎得很厉害。我很多时候想是他,却不能想。毕竟,我不能够伤害你,就像是他说的他的事情不会让人重蹈覆辙,我的事,不能伤害任何一个我喜欢的人,这是原则。你说,这不叫抛弃吧。我还是老爸,你还是干儿子,不矛盾。我说,呵呵,我想要爱情。你说,那就更好呀,你既找到了爱情,又找到了亲情。那是多好的事情呀。我倔了一下说,我不喜欢这样。你说,那叔是不是很帅呀。我说,说过的,很好看,我们的事情他也知道的,有时候我们闹得不愉快我会和他倾诉的。你说,我建议你把这段感情找回来,会很甜蜜的。我说,你会受伤的。你说,你放心,我们很纯洁的,我是一个很开朗的人,我只要你幸福开心我也会开心的。我说,呵呵,那你怎么看待我们两的感情,我和你。你说,至少是一种亲情感吧,到建立那种关系,我会有点害怕,因我害怕建立了以后因为某种原因改变就失去了意义了呀。我说,那样会做爱吗?你说,一旦做了,就会失去纯洁的父子关系了呀。我说,我明白老爸的意思了。谢谢你呀。不过,那样的话,老爸会幸福吗?你说会的,最起码我有一个和我取向的儿子呀。我说,我会努力的,我会做一个有用的人,做一个真正的男子汉。你说,恩恩,不过你要答应我,要找回先前的叔叔,你就说我叫你去找的。我说,好的,但我不知道他会不会要我呢,但我会争取的。你说就是不要你也不要怪他,是你先爱他的。我说,恩恩,我是不会怪我喜欢的人的。刚好,他在线,我把我们的聊天记录给他看,结果是,上次我拒绝他之后,他就答应了别人。说来也很有意思,五一之前,我刚看了《谁动了我的奶酪》这本书,我纯粹是喜欢他,但不奢望,他突然说想追求我,使我感觉变化很大呀。于是我第一想到了你,我就有点害怕和矛盾,我看待感情是很严肃的,如果我答应了他,我可能会伤害你,把你抛弃,那我就与那些人没什么两样,所以尽管我喜欢他多点,我还是坚守了自己的原则。对于一段段感情的波折起伏,世事的变迁,这真的很让人眼花缭乱,如果想适应生活,也许这包含在《谁动了我的奶酪》这本书中所描述的变化才是每个人应该明白的道理,所以当他选择其他人之后,我既不会呼唤,也不惋惜,更不会啼哭。

老爸放心,我现在是一个向前看的人,不会像以前一样多愁善感,不会对一些痛苦默默的地流泪,也不会把自己封闭起来建立一种真实的世界。我跟你说过,我喜欢一个人的感觉,但我更希望我能跟喜欢的人在一起,但大多数是一个人的时候心里会想一个人,于是我有时候错意的把一个人当成两个人来自我陶醉。老爸,也许你是对的。我更应该懂得怎样和你交往,就像你说的善解人意,相亲相爱,找到我们交往最佳的感觉点,并且这样尽可能把一份感情的维持下去。不在乎什么天长地久,不管什么曾经拥有,只求无愧于心。

我明白,在这条道路上,我们都不能给彼此的承诺,因为我们都承担不起。

我知晓,在这份情意里,我们都不能倾尽我们的所有,因为在细节中感觉到彼此时候,爱已经饱和。

没有勉强,不会抱怨,只想拥有一颗简单的心;这颗心,也许会无奈,会受伤,会随着岁月和现实而改变。我不知晓它能保持的长度,我也不清楚《蜗居》中宋思明话:“你不服从这里的潜规则,你会被当成异类”在将来会不会刻骨铭心。但是,我会在这求学的这几年,会静静享受这份纯真带来的甘甜。静静地守候在你的心灵深处,在和你交往中完全能够接受和适应你,简单得看书,睡觉,听歌,想人,微笑。然后,似乎在等待着某些地方的呼唤和一些事情,直到它们出现的时候会平静的回答:好的,改变。

如果你走得累倦,我想依偎在你的身旁;

如果你感到孤独,这里有永远一颗永远为你敞开的真实的心。

当你老了,这里会有一片能够撑起你的精神家园。

不知道现实不现实,我只能默默地祝福,默默地祝福,

不管你转身的那一霎那

心里还有没有我。
沉寂积尘

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-12 15:32发布于 05-12 15:32 较早前
在这里停留了几天,懒了些,我必须回到我的现实中去,为了你也罢,为了自己也好,有些事该做,有些事不该做,这也许是宿命吧。
沉寂积尘

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
好感动!但希望你把握住分寸,有些东西爱得深,伤的就会更深!尤其是同志圈!
做自己喜欢的事,只要问心无愧就可以了!

[ 4楼 ]
{:4_324:淫了一手好湿

[ 5楼 ]
回复 3# 一生何求2009

很好,这个交警是武汉的 ,很不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
与已婚相处很难给你你要的那种爱情!性格观念不同也会产生分枝……

老少恋更难啊……

开心些吧!有些人有些事不是自己想的那么美好?不要刻意去找答案……

最后找个合适自己懂自己的那个人
е

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
爱的时候

说过的承诺

爱过以后

就不要强求

从此分手

不必再回头

祝福····················快乐············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

[ 8楼 ]
悲伤的文字带有丰富的情感。- - 我都不知道我说什么了,突然灵感来了。

QQ

[ 9楼 ]
回复 6# 二手幸福

hehe !很想认识他的呢!都有点喜欢他的了!
做自己喜欢的事,只要问心无愧就可以了!

[ 10楼 ]
你干爹好幸福

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 12:22发布于 05-16 12:22 较早前
回复 3# 一生何求2009

哈哈,谢啦。我知道该怎么做。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 12:23发布于 05-16 12:23 较早前
回复 10# 楚河

那是的,我会让他幸福的。比任何人都幸福。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 12:30发布于 05-16 12:30 较早前
回复 8# 你瞒我瞒

我悲伤??????????

[ 14楼 ]
写的真多 看的眼睛都花了

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 12:38发布于 05-16 12:38 较早前
回复 14# 绝恋红尘

QQ

[ 16楼 ]
赞一个,