快速注册|找回帐号|登录帮助

1683| 15

[情感交流] 残酷的冷暴力分手

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
冷暴力分手第一阶段:

标志:他突然很忙。

他突然很忙,当你还沉浸在热恋的喜悦中的时候。

你的反应就是:我要乖一点/或者他怎么那么忙 你克制自己减少联系频率

而他不会一点也不理你 偶尔也给你发发短信 打打电话

可惜已经不会有象声词

比如原来的“我到家了噢!”变成“我到家了”

拥抱接吻变少

冷暴力分手第二阶段: 你开始质问

当第一阶段持续一段时间的时候,你觉得你们没有以前那么热情了,终于你开始质问他

为什么最近都这样?

这个时候,这种人不会直面地告诉你"我其实没那么爱你"或者"我已经爱上别人了"

他们通常会说:"没有啊,最近比较累"或者"压力很大"然后还叮嘱你"不要乱想"

之后会有一端时间的缓和,你的感觉是他摸了摸你的头安慰你

冷暴力分手第三阶段: 你不主动联系 他不联系

当第二阶段出现一些改良迹象的时候,你们之间的冷的程度可能不会超过第一阶段

但是绝对不可能恢复到冷暴力前的时候,他突然不主动联系你了

这就是所谓的第三阶段出现的征兆

这个时候,你发过去的短信 他也回

你打过去的电话 他也接

但是若非必要,不会主动联系你了

你的抓狂又开始无休止了:到底他在想什么?他是不是不爱我了?我们怎么会这样?

一连串的问号让你逐渐失去自我

你会讨教身边的朋友,会自问,情绪起伏很大,重心全部转移到这段感情上去

但是他没有说出来什么的时候,你又不舍得分手

冷暴力分手第四阶段:当你开始说我们分手吧

这个时候女人一般会说 我受不了了 我们分手吧

其实,这个时候的心态是想挽回,不是真的要分手

通常,这个时候使用冷暴力的人会很纠结地来一句:不要呀;或者再给我一次机会

总之挽留你 不让你离开

这个时候你的心情稍微好点了,觉得对方还是在乎你的

但是,这种好的心情还搀杂了很多不安

冷暴力的人就这么吊着你的心情.

冷暴力分手第五阶段:缓和

这个阶段,因为有了前面的第四阶段,他们会对你稍微好一点

你会感觉对方回来了 这个是带着太多歉意的感情

不会持续很久 非常短

7楼

冷暴力分手第六阶段:当你开始相信爱情失而复得的时候

当你开始相信爱情失而复得的时候,他们开始回复第三阶段 不联系你

而且变本加厉。比如你发过去的短信,可能石沉大海

你打过去的电话可能关机了。

冷暴力分手第七阶段:你已经疯掉了,完全失去自我

当经历了前面六个阶段的时候,基本上你的人心态已经很差了

心情反复太强烈 你动不动就哭 等待他的信息等不到就哭 走过你们曾经美好回忆的地方就

掉眼泪

你在分手和不分手之间来回徘徊

睡不着,吃不下 可惜这些他都不知道

冷暴力分手第八阶段:你提出分手 他沉默

要经历很久很久的的第七阶段,痛苦往返,朋友劝说、骂

你才会进入哀莫大于心死的第八阶段

你发了短信说分手 对方一片沉默的回应

总结——会使用这种分手方式的人

第八阶段是你们分手的句号。一般会使用这种分手方式的人,都害怕承诺,没有责任感

他们选择逃避,他们连提分手的勇气都没有,其实这类人内心极度自卑

或许如果他们之中真的有人P腿的话,还能加速这种分手的进程

一般在沉默之后,你不理会他们,他们还会来找你

说:对不起……类似挽回但又模棱两可的话

根本原因是他们没办法确定还是不是能够爱你到底

经验总结——为什么最伤人?

这种分手方式的杀人于无形的地方在于让你在很长一段时间内,情绪跟着他走

而且逐渐迷失自我 每天都在纠结why 你的所有话题变成了他

你关注很多这方面的 你关注朋友的经验

你偶尔还要麻醉自己觉得他爱你 你偶然又活在残酷的清醒里

总结--怎么样的人会被使用冷暴力分手呢?

我总结了一圈 我觉得3个字 好姑娘!

为什么好姑娘容易遭受冷暴力?因为他们根本挑剔不出和你分手的理由

所以他们逃避了.

有的人说他们在等你说分手 然后说好吧

还不完全是这样 因为好姑娘太好 他们一时又需要又不想负责到底

那么就会出现冷冷热热往返的状态

总结——此贴转给那些正在经历任何阶段的朋友。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-16 23:08发布于 05-16 23:08 较早前
很不幸,我和他好像就是纠结在这样的阶段当中,我不知道我们现在在一起是为了什么。好迷茫

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
看过一句话,沉默是最好的拒绝

不过我还是觉得作为男人,还是来得直接点吧,长痛不如短痛!所以我和我朋友曾以开玩笑的方式说过,如果一方不要另一方了,一定要直接说出来!

QQ

[ 4楼 ]
谁总结出了这么经典的步骤
平平淡淡才是真

[ 5楼 ]
被分手,呵呵

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 6楼 ]
与其在这里瞎想,不如相信他真的爱你。最重要的是信任。

[ 7楼 ]
或许,应该避免第二个阶段的发生,情人之间不应该存在猜测,这种直白的质问给心灵留下的疤痕,或许看不见,却已经不可磨灭。换一种方式去沟通,我想会更加合适

[ 8楼 ]
直接分手不就好了这么麻烦...........

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 9楼 ]
顶顶,不错不错

[ 10楼 ]
喜欢冷暴力的人基本上都不算是纯爷们,呵呵
再丑也得谈恋爱,谈到世界充满爱

QQ

[ 11楼 ]
也许我现在已经遭遇了这种境况。

[ 12楼 ]
很冷,很暴力

[ 13楼 ]
海海家族又诞生了个新成员,掌门该出面欢迎一下的吧
再丑也得谈恋爱,谈到世界充满爱

QQ

[ 14楼 ]
厉害.....顶呀!绝对够经典

QQ

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-05-17 22:25发布于 05-17 22:25 较早前
这不是分不分的问题,是你放不放得下的问题,你在他那里不算什么,但他在你这里或许就不是那么回事了。呵呵。受伤的总是动了感情的。

[ 16楼 ]
你们说得这么轻松,当你们真正遇到这种事的时候,“分手”这两个字你们也会说不出口的。“同志不容易,老少恋在一起就更不容易”相信大家不止一次听过这句话了吧。能在一起就在一起,至少现在他还是你的,你们还在一起。