快速注册|找回帐号|登录帮助

1746| 8

[心情随笔] 恋中恋老的真实心灵剖析

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

我普通平凡,或者可以说是社会沙漠中的中毫不起眼的一粒沙子,

但也是一粒被坚实外壳包裹得不留半点缝隙,内心有着种种灰色交织心理的同志,

没有那么积极热衷的找寻着所谓的爱情,那只是一种存在内心深处飘渺虚无的感觉,

同志间的感情只能是大于友情小于爱情,介乎在情亲之间的某种难以把握的羁绊,

很难想象在这样一个高度繁忙的社会中彼此间哪里会有多少时间去认真经营这样一种特殊的精神作物,

于是我们都习惯和被习惯的去熟悉一种快速解决心灵问题的方式,这就是419

而对于恋老和恋中这个群体来说,很多人喜欢去逃避一个话题,那就是为什么你会喜欢我,或你看上了我什么,

钱~权~

如同恶魔般悄息无声的拷问着我们自己,置疑着我们身边亲近的人,

如果当你面对这样一种置疑时候,你会是什么态度,

否认或许是大多数人的最佳答案,但事实证明这个答案99.99%是不可能让人信服和满意的,

承认加辩解,因人而异,或许是幸福或许是分手,

的确是一个很难的选择,是吧~

不可否认,此时此刻我在写这些的时候我内心里充斥的大部分感觉是我回去承认,但不会去辩解,

没有人不会去爱钱和权,当我们把目标瞄准到中年和老年同志朋友身上时,有钱和有权的的确是会让我感觉到心动不已,

这不在于彼此能不能看得上的问题,只是在你了解到这份资料的时刻的确是会让人很心动,

是不是在内心中会有种动力驱使着你努力的接近他呢,至少我觉得我会是这样一种人,

于是我发现我真的是世间一俗人,无法逃脱掉社会对我思想和灵魂的侵蚀,

淡然接受,然后除却钱权外找寻着自我坚持的东西,

于是我找到一种感觉,那是一种相互寄托心灵的温暖,

从而我发现这种温暖能常驻心头的办法,就是有钱和有权,

再于是我就开始努力让自己进化到那种不需要考虑钱和权为最基础同志感情稳定因素的社会人,

我在努力,然后他会在遥远的未来等着可以彼此依赖的我吗?

相互寄托心灵的温暖,祝福楼主!  发表于 09-30 04:51 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
顶一个。祝福。

QQ

[ 3楼 ]
顶一个。祝福。

[ 4楼 ]
带着祝福飘过

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
祝福你,好运伴随你。

[ 6楼 ]

回复 1# 四海熊心

你很勇敢,敢于面对自己。

我每天也在不停的问自己。选择钱,放弃爱情。选择爱情,放弃金钱。甚至于选择权根本不在自己手中。

年轻的我们,需要拼事业,需要用金钱铺垫自己的将来。

我们面对金钱诱惑时常会回避,或选择沉默,但我觉得感情面前,没有什么回避的了的,不如坦白。

天上不会掉馅饼,永远永远不要有等靠思想。

人唯一能靠得住的就是自己,千万千万不要把自己的命运交给别人,不理智,也注定会失败。

当面对金钱和感情,这对于我们都是一场考验。

我觉得一个成熟的人,既不会回避,也不会很裸露。

有时候虚伪是很必要的。我自己就很虚伪。我们将来也都要成为虚伪的人。

以诚相待,就够了。

是吗,LZ。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
我注重的是见到的第一面时那种感觉

至于金钱权利

有很好

但并不是我考虑的主要因素

但我不会去拒绝一个我喜欢的

又有钱有权的人

但有钱有权不可能收买我的心

同志的感情实属不易

都说年轻的喜欢中年是喜欢他们的金钱和权力

这点其实楼主已经分析得很透彻了

我想我艰难保持着最后一道底线

最后一点原则

最后的一点骨气
应淡忘的自然无从记起,该铭记的永远不会遗忘。有些记忆刻不下也抹不掉!

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 8楼 ]
为什么很多人都把爱情和金钱对立起来呢?

这两者不矛盾啊。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。