快速注册|找回帐号|登录帮助

156988| 423

[原创] 父子情深(原创连载完)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
(1)

认识他很偶然,茫茫网海中两个陌生的人能从最初的相识就已经是缘份了!再相知、相爱!哈哈!相当的难啊!在缘份的天空下,我很幸运,我找到了属于自己的幸福。找到了爱我的人和我爱的人。

没认识他以前,我经历过一次感情,我已经对圈里的感情不抱任何的幻想了,偏偏在这个时候我遇到了他,一个善良、和蔼、可亲的中年人,一个给予我无私父爱的好爸爸。从聊天的第二天开始他就叫我“飞儿”了;聊了短短的一个月,在不知不觉中,我已经改口亲切的称呼他为:“老爸”了。他依然叫我:“飞儿。”就这样,两个人走到了一起,虽然两个人相隔千里,但彼此心心相印;更奇怪的是,我们彼此都好象有心灵感应一样,好多次,说的话,想的问题,包括做的梦都是一样的。也许这就是上天的注定!感谢上天,感谢你让我拥有真情,拥有了一份爱。

每天早上我起床的时候,都会收到他的信息:“飞儿,起床了吗?”没想到这句短信一发就发了3个月,我们认识3个月了,他每天早上都会发一条这样的信息,而我也习惯了每天早上睁眼的第一件事就是看看有没有信息,这已经成为了我的一种习惯。跟他在一起,很开心,很放松,完全就是父子俩人在谈话交流,肆无忌惮的开玩笑,然后一起放声的大笑。有时他会用他刮的发青的下巴扎我的脖子,痒的我高喊“救命”!他会因为我一句想吃菠萝,带我走遍异乡的大街小巷;很多次在接吻时我堵着他的嘴大喊“爸爸我爱你!”一起走在街上的时候,我总是在说爸爸你的手那么小,但他依然是用他的比我小一指的手握着我的大手,放在大衣兜里,好像生怕我冻着、丢了;想起第一次和他去吃大虾面,他给我要了一个大碗的虾面,而自己却吃了一个小碗!记得那天很冷,我们出去逛街,刚走出宾馆门口的时候,刺骨的寒风向我们袭来。我敞着的衣服扣子没系,他伸出手摘下手套在寒冷的街头给我把扣子一颗颗系好,在别人看来很平凡的事情,而让我感受到的是一个父亲的爱,感受到了在寒冷的冬天父爱带给我春的温暖。太多太多..一言难尽。

虽然这样的情景很常见,但发生在困于世俗的我们身上谈何有呢?有时候,一件很普通的一件事情却能让人感动一辈子。我们在一起有过欢乐,有过悲伤,有过离别。我的生命中有这样一位父亲,还有什么好遗憾的呢?死而无憾!生活中,他担任着父亲的角色,无微不至的照顾着我的生活!感情上,他是我的爱人!

第一次见面是在北京。他从遥远的边境小城提前赶到了北京;定下了住的地方就匆匆的赶到北京站去接我了!火车刚刚停下我就听见有人在敲玻璃,回头一看看到了一张既熟悉又陌生但很亲切的脸。下了车我们并没有拥抱,但他亲热的拍了拍我的后背……两个人就这样走出了北京站,出了车站以后,坐地铁去住的地方。出地铁门口时,熟悉的歌声响起,寻着声音望去,一个卖艺的流浪歌手,抱着吉他自弹自唱着《外面的世界》,低沉的嗓音,忧伤的旋律,仿佛向所有过往的聆听者诉说着一段往事,诉说着现实的无奈和生活的艰辛;心里竟油生出几许同情,感慨万千!也许这就是生活!

在北京跟他接触了一段时间以后,从他的身上我改变了对中年人见解和看法!他是一个很重感情,很善良,很亲切的人。虽然他也会有自身的缺点和脾气,但他还是一个很不错的父亲。那天他专门带我去吃了北京的烤鸭,本来不喜欢吃油腻的我那天却吃了很多!天安门、中关村、西单、大栅栏、什刹海……北京的很多地方都留下我们幸福的足迹。当我还沉溺在幸福中的时候,我们要面对离别了。

评分

深海阳光 + 20 + 20 感谢发表原创内容

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-10 22:08发布于 03-10 22:08 较早前
(2)

跟他在一起度过了美好的5天,这5天来让我对他有了一个更深刻的认识和了解,他的幽默,他坏坏的笑,都深深的印在我心里挥之不去。跟他在一起总感觉很开心很放松……当我还沉溺在幸福中无法自拔的时候,又要面对我最不想看到的事实了。离别那个傍晚,他又在总去的那个很有温情的饭馆点了几个我爱吃的菜,而我却没动几下筷子;也许我的伤感也影响了他,但他却说:“多吃点儿,晚上坐车饿!”就这样几乎什么也没动就默默的走出了那家饭馆!我们走在大街上,我心里万分的沉重,当时在想这会不会是我们最后一次见面!!是不是我们分别以后就成了最熟悉的陌生人了。很怕很怕!!晚上8点在候车厅等车的时候,候车厅内人群涌动,充斥着操着全国各地方言的人,好不热闹。可此时的我,没有了往日的笑脸和朝气,表情沉重的紧紧跟随在他身后,找了一个没有人的柱子前,轻轻的靠他的肩上。从他的表情中,没有了往日那种沉稳;从他的眼神中体会到了舍不得也放不下的忧郁;他转过身,对着我说:“回家以后好好照顾自己.....”话也没听完就再也控制不住早已饱盈泪水的眼睛,趴在他的肩膀上失声痛哭,任凭泪水打湿他的肩膀,任凭周围人用异样的眼光看我们;心里只想跟他在一起。他一直把我送上火车找到铺位后,就下车了;我静静的坐在车窗旁,在看一下外面那个带给我希望和离别之伤的地方,再看一眼让我难忘的北京,试图在人群中寻找他的身影,却不能再找到他。火车即将启程了,心情也平静了许多,天下没有不散的宴席,这是谁又能改变的了的呢?突然我又听到了那个熟悉的声音:“飞儿”!看到他满脸是的汗的走过来,我急忙走过去,问他怎么这时候又上来了,他也没说什么,只说是说了一句,“飞儿,我回去了啊!”就走了。其实我知道他是不放心我,想看看我的行李是否放好了,看看我旁边是否有坏人,想再看我一眼!我送他下去的时候,他跟我挥手道别,我大声的喊了一句:“老爸,保重。”说完以后,我马上转身上车了,转身的刹那,我再次的泪流满面,心里撕心裂肺的疼痛.我好想下车跑过去和他紧紧拥抱在一起. 但列车很快要开了.很快要将我们分开;我不顾车上人的目光,无力的蹲在地上,任泪水肆无忌惮的流.仿佛只有泪水才能表达我内心的感受和对他的眷恋不舍.旁边的一个女孩掏出纸巾递给我,我抬起满是泪水的脸,望了她一眼,说了声谢谢你.拿过纸巾,她对我说:"人生中要面对许多分分离离,离别只是暂时的,离别也将意味着下次的重逢。"简短的几句话.让我情绪稳定了许多。当旁边的旅客都已经沉睡的时候,我麻木的躺在铺上,回想起昨天的这个时候我们应该是温存,缠绵的时候,应该是耳鬓丝磨的是时候,而现在却自己一个人在回家的旅途上,一个人将要面对无数个没有你的黑夜!我也知道而此刻的你也将要面对无数个没有我的黑夜....就这样,火车把两个身在异乡却心心相印的两个人分开了!离别总是伤感的,但人要学会去面对,有合就有分,有聚就有散。火车慢慢的驶离了北京,我走到抽烟区,点燃一根香烟,少气无力的坐在地上,狠狠的抽着香烟,因为我对他曾经说过:“把你的名字写在烟上吸进肺里,让你保持离我心脏最近的距离。”虽然那只烟上没有他的名字,但他的名字已经深深的烙印在我的心里。睁开膜糊的泪眼,任凭泪水尽情洗刷悲伤,离开了你滚烫的怀抱,放开紧牵的双手,徒劳地想甩开所有的伤愁,去细细领略这最后的一席温柔,才知相思是一种甜密的痛苦,才知离别是一种揪心的牵挂!

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-12 21:06发布于 03-12 21:06 较早前

(3)

从北京与他分开以后,并没有象我想象中的那样成为最熟悉的陌生人,我们都时刻牵挂思念着对方,甚至彼此更加相爱了,还是一如既往的称呼:”飞儿;;爸爸”还是一如既往的爱相随。时间过的好快,两个人从第一次见面到分开已经有些日子了(其实才11天)!在分开的这些天,每天我们都会守侯在电脑,等待对方的上线;习惯了每个夜晚有他的陪伴,每天想他成了我的一种习惯,这种习惯已经成为自然;成为了我生命中的一部分。有时他没上网,那一定又是一个无眠夜,少了他的陪伴,我没有睡觉的欲望,只想呆呆的望着QQ里灰暗的“爱相随”, 望着他灰暗的头像,我在等他。

等他亮起来,等他那一句温馨的“臭飞儿”。我隐身不想和任何一个朋友聊天,我只为他一个人而上线。他说过:“我高兴他就高兴的,我难过他也会难过的。”然后两个人在虚拟的幸福中度过一天又一天,思念对方的心越来越重,迫切见到对方的心欲加强烈。当他从宁波看望了他家人,又要回去工作了。顺便到了我所在的城市,更确切的说是他来看我,这是我们第二次见面!呵呵。记的他曾经说过,一定要到生我养我的这坐城市看看,呼吸一下“飞儿”呼吸的空气。盼星星,盼月亮。终于等到他来WF的这天了!我早早的起床,精心的把自己收拾了一下,换上他给买的休闲装。收拾完毕以后,一看时间,才9点多钟,他告诉我是下午2点到的!上会儿网吧,今天特别的兴奋,放着一首欢快的歌曲,打开QQ,隐身不想和任何人说话,自从认识了他以后,我很少上线了,都是隐身不想和别人说话。看了一会BLOG,浏览了一下新闻,望了一眼时间,10点多,哎,还是早早去等着他吧,看我自己坐立不安的样子,自己也觉的好笑!来到WF车站,车站内车来车往,漫长的等待啊,午饭也没顾上吃,终于等来了。收到他的信息:“我到了。”我还在左右张望的时候,嘴里喃喃自语的说道:“在哪呢,我怎么没看到呢。”突然一个熟悉的声音在我耳边响起:“往哪看呢?”我一回头,看了到他一脸欣喜的望着我!回了他一个微笑道:“我还到处找你呢!”,还是和第一次一样,没有迎面的拥抱,只有那我们才领会的相视一笑和他轻轻的一拍!接过他的行李,两个人就这样一路谈笑风生的找到一家宾馆住下了,刚进房间的门,手中的行李就丢在了地上,抱住久违的身体,依然是那么壮实,那么有安全感,急切的吻住了他!什么话也没有只是尽情的享受着我的爱人!然后我们一起拥在了床上.......激情完以后,我们去吃饭!因为他是第一次来这里,也不知道知道吃什么!走着走着我说我们去吃大虾面吧!他欣然同意。然后就发生那一幕:他给我要了一个大碗的虾面(里面有5个大虾),而自己却吃了一个小碗(里面只有一个大虾)!他习惯吃过饭去散步!那天我们走在公园的小路上,我四下看没人的时候,我们会在一起接吻,然后他偷偷的坏笑一下说:“有人哈!”然后一起放声的大笑。写到这里,回忆起在一起的点点滴滴,回忆起那历历再目的幸福时光,而我已是泪流满面。擦干泪水,心里也平静了许多。这就是爱,一份执着的爱带着牵挂的思念,一份守侯的激情带着相聚的幸福,两个人在擦肩而过的回眸一笑,才造就了今天的相遇!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
羡慕楼主,祝福楼主.

[ 5楼 ]
WF の意味は何ですか???中国ですか?

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-13 20:10发布于 03-13 20:10 较早前
WF の意味は何ですか???中国ですか?什么意思啊?日本人?

[ 7楼 ]
oh 現在、 I see it . 中国山東省的 WF的意味です sorry

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]

回复 #7 bestwars 的帖子

??????????????????????????????????????

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2007-03-14 21:54发布于 03-14 21:54 较早前
WF就是潍坊

算你是日本人才告诉你哈!笨!

[ 10楼 ]
你真幸福!