快速注册|找回帐号|登录帮助

30178| 133

寻找失落的父爱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我是个出身于农村的大学生,父亲是位小学教师,在旁人的眼中看来,已算是不错的家庭了。可我们父子之间的感情不太好,或许中间也没有谁的对与错,只是缺少共同语言罢了。

设若我在公众面前,说我父亲不疼爱我,长辈们定会指责我不孝。我们中国几千年来的封建文化,虽早已腐朽没落,可儒家的“三纲五常”理念,已根植于人们的心里,一直也没变更过。“养儿方晓父母恩”,我虽不是个什么大孝子,却也一直恪守着这个道理。我能深刻地感受到母亲多年来苦心付出的恩情,可对我的父亲,我觉得,更多的只是一种责任。所以,每当我阅读汪曾祺的《多年父子成兄弟》时,我的心里都有一种难言的隐痛,承受着如万针扎心的折磨。这么多年来,我一直都渴望着有这样一个父亲,我不奢求他能给我万般呵护的父爱,只需在我精神苦闷的时候,能够与我促膝交谈,也就心满意足了。

我也是个有着雄心壮志的年轻人,我也有我的理想和信仰,很多老师都断定我将来定会有出息,可谁也没能体会我内心的孤独和那种找不到人生方向的失意。于是,我就成日假想着,有这么一个人,可以给我一点儿父爱。后来,我才接触了同性恋这个敏感的话题,都说哈姆雷特(莎士比亚笔下的人物)有着异同常人的“恋母情结”,按照弗洛伊德的精神分析推论,我发现自己有着类似的“恋父情结”。

就这样,我在无意中登陆了这个网站,并且在三天前注了册,还大胆地发了份新帖,说要寻找中老年的父爱。短短的几天,便有近二十个朋友,加了我的QQ。可让我无法接受的是,大多数人说不上两句话,就开始索要我的照片了,有的甚至还要求我看他发给我的G片,更有甚者望我毕业之后跟他生活在一起,还口口声声地叫我老公。我是个不忍心伤害别人的人,因为我过去经常受到别人的伤害。所以,我不会义正言辞地批判这些想法有多肤浅和肮脏,我只希望他们别错把我当做性工具看待,我是个有些有肉的活生生的人。他们的这种想法却让我强烈地感觉到自己像是个当街招摇的妓女,为了兜售自己,便不顾一切颜面,把无耻搁在脸上了。如果为了满足性欲,去寻求片刻的激情,我想,那只会令自己感到更为寂寞和空虚而已。

我在网上遇到一位学者,他说同性恋其实是20世纪的贵族,只是被这个社会平民化了而已。我承认,大多同性恋者都是些优秀人物,确实,加我的那些朋友,也都是各行各业的精英。但我想不明白,这群所谓的优秀人物,脑子里怎么会装着如此低俗的想法。直到我遇上了他,才发现杂草丛生的同志圈里,还藏有那么一枝脱俗于世,却又争艳夺目的奇葩。谈起他,此时此刻的心情非常复杂,不知该如何说起才好。这就是我的毛病,一谈起感情的事,我的心就纠结得很,像个结巴的人,笔像生了锈,键盘也敲不开了。

他说他从来不加别人,而我是第一个,我们的缘分还算不薄。他说话的口吻很像我们这个年纪的人,所以,我们交流起来,没有丝毫的代沟压力,跟朋友一样侃侃而谈。他说他长得有点儿匪气,确实,单凭他的长相,似乎跟慈眉善目挂不上钩,还凶得有点儿怕人。或许受了视觉效果的冲击,第一次聊天后,我并没有多大的感受,因为我也沦为庸俗之辈,以貌取人了,根本就没想过他能给我父亲般的疼爱和关怀。可之后的几天,我不得不彻底改变之前的那些荒谬的想法。因为我在加入这个圈子之前,还没好好地想过同性恋这个问题,只是抱着试玩的态度,以至于精神不会那么的空虚。可我突然发现我的生活完全变了,而且变得让我难以适应和接受。我给了自己一个希望,而且把全部精力都寄托在虚无的感情之上了,已无法找回理想与现实之间的平衡点。我失眠了,接着又生病了,呕吐不止,每天都吃不下、睡不着,几天下来,身体也有点儿虚脱了。他苦口劝我去看医生,但我知道只要找回以前的生活节奏,我的病就会好起来,我不知道这是否也算作心病。总之,晚上睡觉的时候,我老想着他说过的话,还有他对我的关心,开始依恋上他了,而且越来越深,就像吸毒上了瘾,怎么也戒不掉。心里总劝自己别那么感性,因为一个人的感情付出的越多,就越容易受伤,我不想让自己再受这种折磨。如果这一切都只是一场梦,或者是一场游戏的话,我知道自己是没有勇气去收拾这个结局的。我跟他说,我越来越依恋他了,他只是说,这有什么不好吗?每当我们说得动情时,我就忍不住想扑入他的怀中、感受那种来之不易的父爱,我也想不明白,为什么我的那股冲动会来的那么强烈。他总是说,他已退出了与我为“友”的关系,如果我找到意中人的话,他会难过的,他越是这么说,我就越觉得离不开他了,心里很难受。我不知道,他是不是心里早已拒绝了我,却又怕伤害到我才说出这样的话的。无论如何,我也不希望这就是答案。后来,我想了想,我不能以年轻人的激情,圈住了他的选择空间,还是一切顺其自然,冷静对待这个过程和结果,这对我不妨是种磨练。

作为有恋父情结的人,总会想着如何去填补这种缺失的感情空白,所以,这种人是绝对真诚的。我认为欺骗别人感情的人,是最卑鄙无耻的,即使在其它方面欺骗别人,也千万别朝感情下手。

写到这里,手也累得发抖了,该去找点儿可以吃得下的东西才行。这些最天然的想法,虽然字句未曾作任何雕饰,却也是我内心中最真实的想法。

其实同性恋什么阶层、什么身份、什么层次的人均有;只不过素质越高的人表现的越文雅些,而并不是什么贵族才拥有!  发表于 05-02 16:01 较早前

评分

埋葬善良和纯洁 + 5 + 5 精品文章

喜欢胖熊型中老年,不适合的可以浅交,我喜欢的可以深交,互相喜欢的可以性交。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
走自己的路让别人说去吧!自己认为对的就是对的!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
我也恋父,不过认了一个干爹了,他有朋友的,我们只能做父子,那种近在咫尺又远在天边的感觉,真的心如刀绞。不过我还是很高兴有这么个干爹,依然幸福

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-18 00:18发布于 06-18 00:18 较早前
回复 3# 一往而深

嗯,我想多学学你,哈哈。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-18 00:18发布于 06-18 00:18 较早前
回复 2# 楠楓枂

我就是不知道自己是不是对的

[ 6楼 ]
帮顶一下,祝楼主好运!
pos

QQ

[ 7楼 ]
恩!写的不错

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-18 20:57发布于 06-18 20:57 较早前
回复 6# changjiangtiger

谢谢

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-18 20:57发布于 06-18 20:57 较早前
回复 7# pos

谢了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 10楼 ]
好运常相伴