快速注册|找回帐号|登录帮助

1996| 22

冷静想想,幸福,其实一直就在身边,未曾远离

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
其实幸福一题,在我心里已萦绕了千百遍,可一直找不到合适的语言去表述,特别是一些朋友经常问我幸福对你意味着啥,你幸福吗?我只能久久的沉默,因为我实在不清楚我心底的幸福落足在那。

其实幸福对每个人的涵意是大不一样的,因为每个人的要求和基本情况很不一样,所以对幸福的渴望和感悟也就大不一样,在生活的漫漫长路里坎坷洗刷了40个风风雨雨,回头看看一步步走过的旅程,回头想想经历的。付出的。错过的。失去的,快乐的,悲伤的。特别是最近一两年的心路变迁,那点点滴滴,真的是叫人百感交集啊。幸福所代表的是那样的深远和厚重,如果在我心里还有一个词语可以暂时表达和代替幸福二字的话,那就只有一个词:满足

儿时父亲就病逝了,相依为命的一大家子,就全靠母亲一个瘦弱的身躯顶着,多次在半夜听到母亲偷偷喊着父亲的名字哭泣,那时我真的好怕,我怕母亲会消失,怕自己会孤零零的活在人世间,我怯怯的变得很乖巧,从不和别的孩子争执啥,也不多言语,因为我怕给家里增加一丁点的麻烦,因为我幼小的心里知道我那样的家,是经不起一丁点的折腾的,那时最大的快乐就是秋后能去收过的田里捡点点谷穗,放学去大山后的小溪里抓几条鱼,若那天能泥乎乎的捉得几条战利品回去,那喜气洋洋的心里,就觉得自己是个凯旋的大将军,因为几条小鱼,就已是家里难得的美味了,那时最大的满足,就是和家人吃自己抓回的那一点点小鱼虾吧

小学到初中,我几乎不吃早餐,因为从5。6岁就特别喜爱看书,那方面的都爱看,儿童文学。少儿文艺甚至成年人的读物小说月刊。大众电影我也看得津津有味,所以每天下午放学逛逛当地的唯一一家邮局书店,就是我最大的爱好,而我能买书的钱,就是每天早上8分的早餐费,我会拿鱼线把收集来的喜爱的书画一本本钉牢,加固,时不时的看看,翻翻,用个小木箱装好,那个小箱子,里面就装着我童年的梦想和快乐吧,我从不开口叫妈妈给我买东西的,那怕是心里爱得很,也不敢开口说,因为我知道家里根本买不起别的,能正常的吃到一顿米饭,就已是感恩的一天了,所以我有几个空白,从没得过一件玩具,穿的几乎都是姐姐哥哥们穿过的,我的鞋子一年四季穿底,下雨天灌了水的鞋拖在地上咵咵的响着,现在想想,还蛮有趣的,幸运的是,我的学习一直就很好,加上弱弱的性格吧,老师和同学对我都很关照,高二参加全市的演讲比赛,因为我的衣裤上有好几个补丁,我上台前急得要哭,不肯上,是同学借了一套给我穿。下来时因为紧张摔了一跤,把衣裤尽打赃了,我内疚得要死,同学却不停的安慰我……磋砣岁月心中忆,清寒人家恩情深……成长中吃了不少的苦,也受了不少的委曲,可也得到了很多好心人的帮助和鼓励,母亲经常对我说:小六,记住啊,咱们人穷志不穷,你要牢记别人对你的好,忘记别人对你的不好,人好不好,是看以后,看长久的……那时心里最大的愿望就是快快长大,考上大学,让我有份工作,撑起这个家吧。

命运之神终于眷顾我了吧,我荣幸的考上了大学,顺利的毕业,顺利的分配了一个好工作……感恩的心让我十分珍惜得到的一切,别人不愿做的事,我争着去做,别人在休息时,我会把办公室的卫生打扫好,把开水烧好,我会乐于帮同事去打饭啊,或帮忙加加班啊,因为我觉得做这些很自然也只是顺便的事,但这些小小的付出却让我这后辈年年是先进工作者……工作岗位也不断的调整,后来又结婚娶妻生子买新房,顺顺利利,平平安安的步入中年

其实一直不觉得自己比别人有那优越的地方,同事们经常笑话我为啥一天这么好的心情精力,因为我深深知道,能有今天的幸福生活,于我一个贫苦农村小子而言,实属不易,对比过去的岁月,我除了感恩生活,努力做好自己该做的事,我没有别的能表达和回报社会的,珍惜已有,善待他人,是我该做也应做的吧?自信快乐的人,也能给他人信心和快乐。自尊自重的人,也才能得到他人的尊敬和友善……每年义务献两次血,已坚持6个年头了,在微薄的工资里拿出一点去帮助和支持那些更需要的人,一直就没停过,亲戚朋友同事们那个有困难,出了啥子事,只要我知道了,会第一时间赶去,会用尽自己的能力去帮忙……所以啊,我的棋友啊,文友啊,舞友啊,歌友啊,狐朋狗友真的蛮多,所以在小镇要办点啥事,也很方便。呵呵,每天叫我洗脚泡吧洗澡的,还真的不少。

也许自己一直就是个安于现状,知足长乐的人吧,所以上进心很小,小得可怜,特别是烟酒不沾,不善阿揄奉承,所以干了多年,还是个小小的办事员,真的有点惭愧啊,不过我也从不敢和别人比,就自己和自己比,现在的自己和过去的自己比,能一年比一年好点点,我真的就很满足了。

接触圈子以来,感情和生活都发生了一些变化和波折,外表比较匪气,其实内心是比较敏锐,多愁善感的,所以在边缘接触一年了,却一直没有深涉。可能大学对一个女生的单相思,让自己关闭了心门,对女孩丧失了激清,加之勉强接受婚姻后的冷陌和抵触情绪,让自己彻底远离了女人……家庭也面临了解体的风波,真的要感谢几个圈子里的好朋友,是你们在我迷惘和消沉的时候鼓励我开导我……一个中年朋友甚至把他准备找个拉拉形婚,人工授精也要留个小孩警醒我,我真的惊出了一身冷汗……感谢命运在我不知道圈子不知道同时结了婚,生育了小孩……孩子现在很乖很懂事,我真的很欣慰,自己一定要在孩子学习成长期间,做好一个父亲的责任,要把自己没享受到的父爱,完整而无条件的献给孩子

进入中同,也曾受一些消极和阴暗思想的影响,心情有些失落,为这么多忧伤的情感愦叹,也变得不怎么敢相信圈子有感情,很为他们不公平的情感经历愤慨,有好友笑我是妄想救世的街道办大叔,真的愧疚啊,还是默默的做好自己,过好自己,善待和关爱自己身边的人吧……有人说圈子里有友情,只是那些朋友,比较高傲,一但交到这样的朋友,他们对同友的真挚,比一般的那些更重情,很幸运的是,这样的朋友我交到了。有人说同爱比男女之爱更感人更动心,因为他们要面临的困难和阻力更大,他们付出得更彻底,得到和要求的更微小。我想,自己不苛求啥,也不管别人怎么看,怎么说,只默默的做好自己,保持心底美好的情感,若真的有这么个人能让我付出爱,那肯定是上天对我特别的恩惠,其实能有人让自己内心深处愿意为他去爱,去付出,也是件特别幸福的事吧……冷静想想,幸福,其实一直就在身边,未曾远离,只是自己把握了没有,珍惜了没有。

我不怕付出,怕的是在圈子走久了,心会麻木,变成荒漠,不在相信爱,不再有爱萌生……

评分

小丞 + 6 + 8 楼主写的文章总是这么好
醉生夢死 + 8 + 8 知足常乐, 满足有福

[ 2楼 ]
偶像.....你叫...胡伯......咩

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-06-19 01:11发布于 06-19 01:11 较早前
很久没来了,最近工作挺忙的

很多朋友说喜欢看我的文章,能让他们感觉到一丝丝的温暖和友善

所以今晚抽空涂鸦了一篇,水平有限,敬请包含

呵呵,还有人说喜欢看我……

哈哈,臭老头一个,有啥好看的啊?

害羞,闪……

[ 4楼 ]
我新来的.窘.....咩

QQ

[ 5楼 ]
我识字不多 (窘)这是什么字

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
怎么这么多的小羊在听故事呀?哈哈。我也凑下热闹……咩!
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 7楼 ]
俺觉得楼主的写作跟朝大叔的风格还蛮像嘀,给人很温暖的感觉,不错,喜欢这样的温暖!
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 8楼 ]

手牵手,找幸福...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 9楼 ]
刚看了一篇很 压抑的文章 不好意思 用你的文章来调节一下

写的不错!!

为什么我只能写诗歌

叫我写短篇小说都不想写 没耐心!!

龙之者

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
呵呵~唤起你真爱的人还未曾出现,爱会在不知不觉中萌芽的。幸福本来就一直在我们的身边,只是我们自己没有好好的去感受,有时候最近最容易得到的很容易让人忽视!
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 11楼 ]
幸福就好,满足就好,有了决定做出了选择就好。

当内心不再迷茫的时候,幸福离自己就已经很近了。

[ 12楼 ]
路只有自己走过才知道其中的酸甜苦辣

别人的路永远不是自己的

不想走这条路 担心顾虑太多 就速度回头

让自己远离这个圈子

做不到 控制不住 就不要埋怨什么

自己的路都是自己走出来的

好运··················
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 13楼 ]
其实,这样也挺不错的。 饱暖思淫欲,先饱了暖了再说。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

[ 14楼 ]
幸福从未放弃过任何一个人,就看你是以如何的心理去对待它了.

顶一下.
终究未能牵手共旅...

[ 15楼 ]
潜水不怕电 朋友每次的回帖都有一个 咩,感觉好可爱了。

咩~~~~~

哈哈。

[ 16楼 ]
圈子走得多了,人会迷失,会累,所以当你找到幸福的时候,就歇歇脚吧,好好享受幸福带来的美好生活,把什么圈子忘掉。过好自己的日子,哪里再需要管圈子怎么个浑,人总要有信,有信念才有希望。
烦恼太多,愿为坐井之蛙