快速注册|找回帐号|登录帮助

2905| 3

忆去年西湖端午节

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
绍兴的大街小巷飘荡着醉人的黄酒香气,车站也有几个少年提着篮子叫卖粽子,买了五个正好在前往杭州的车子上慢慢品尝,也许,香甜浓郁的粽子能够填补这路上的无聊以及淡化苦闷的心情。

树将调零,偏多愁风,大巴屏幕上在放着越剧《梁山伯与祝英台》会稽山探知音那一段,看着这出悲剧,不由得勾起我回忆的伤痛,明知不该去想不能去想,偏又想到迷惘;是谁让我心酸让我牵挂,是您啊!

三个月前,是您一句话伤了我的心,害我离开三亚负气流浪。原因是您我相知相爱视彼此为生命,您却要我早日择偶成家,结束这段莫逆之交同性之恋。而我坚持我对爱的信仰,与您不离不弃,亦如往日。您却铁石心肠,毅然离去,逃向那遥远飘渺的雪域高原。剩下我,海角处,心被掏空魂被牵走,瘦削孤影人一个,望断天涯!只念叨着:圣地拉萨的那个人儿,您孤单的身影可载得动我那朵相思饱满之魂啊!

赌气大醉三日睡七日,可酒醒处,没有您的世界竟是如此冰冷。真是情到深处尽颠痴,想您想成了心事,等您等成了坚持;白天眨眼瞬间里,夜晚呼吸气息里;都写满了我是多么爱您想您的讯息。昨日旧情重现,不知多少次您在我耳边呢喃:你是我的生命,你是我的信仰,你我属于彼此;记得您知道我喜欢吃饺子,与我一起包了两人能够吃上三天的饺子;您知道我怕麻辣,共同生活的五年里也苦苦的改掉川藏口味;您知道我想多挣钱竟然关掉诊所陪我去橡林割胶······一桩桩,一幕幕,点点滴滴,颠颠倒倒;剪不断,理还乱!

赌气过后是清醒,流浪漂浮的这段日子,愈加明白了您的良苦用心,宁肯牺牲自己的幸福也不愿牺牲我的青春,而我却正因如此更加清楚坚固了对爱的信仰!正如您呢喃在我耳边的话语:彼此生命,彼此信仰。那么,您为了我什么都可以不要,没有了您,我的生命还有何意义。

到明日,去西藏,陪伴您,不管您多老,不论您多穷,爱您,是忠于自己忠于灵魂忠于彼此的信仰;不管心多伤,不管爱多慌,不管别人怎么想;定要找到您,地老天荒!

杭州百井坊巷,华灯初上,端午节赛龙舟的健儿盛装归来;西湖岸畔的游人如织;音乐喷泉绚丽奇彩。而我形单影只,暗自神伤,口齿间残留的一抹粽香却遮掩不了心田里满溢的莫名惆怅!夕阳落尽,西湖翠烟横,如离人眼波;月映三坛,断桥彩鱼织,似许白仙影。哦,这样的地方,太使人容易幻觉了,怎会同时想起您以及许仙白蛇呢?那许仙也只是爱美女蛇精,可我爱您,不管您是男是女,是蛇精还是狐狸。不论天崩地裂,海枯石烂。爱您,就如您爱我一样!

断桥岸头的茶楼有一白影掠过,好熟悉,好亲切,好像在梦里反复出现过,又似在灵魂深处住过。噢!天哪!阿弥陀佛!是您!就是您!看到的就是您!飞奔到茶楼,却又不见了踪影。难道是相思成灾病入膏肓了?这时耳畔突然响起我流浪以来一直发自内心呼喊的那支张信哲的《信仰》,原来是茶楼的音响传出来的。心如焦鹿,觉得,将要发生什么!听着歌,眼中似有热泪涌动,不小心,便澎湃,热泪,暖透了身体,幸福了心扉,比今日的粽子更香,更甜,一直到灵魂深处!

《每当我听见忧郁的乐章,勾起回忆的伤;每当我看见白色的月光,想起你的脸庞。明知不该去想,不能去想,偏又想到迷惘,是谁让我心酸,谁让我牵挂,是你啊!我知道那些不该说的话,让你负气流浪;想知道多年漂浮的时光,是否你也想家?如果当时吻你,当时抱你,也许结局难讲;我那么多遗憾,那么多期盼,你知道吗?我爱你,是多么清楚多么坚固的信仰;我爱你,是多么温暖多么勇敢的力量,我不管心多伤,不管爱多慌,不管别人怎么想,爱是一种信仰,把我带到你的身旁。我爱你,是忠于自己忠于爱情的信仰;我爱你,是来自灵魂来自生命的力量。在遥远的地方,你是否一样,听见我的呼喊,爱是一种信仰,把你带回我的身旁!》手机响了,您的声音也敲开了我心头的锁:阿冰,那支歌是我为你放的,找你三个多月,跑遍五个省,别再流浪了,若你原谅我,就奔过来吧!我在断桥头,你往这边看,等你!

支离破碎了几个月的心就被这几句话刹那间缝补完整;无方向了好久的步履也一瞬间长了翅膀,毫不迟疑的飞奔向您,紧紧拥抱您,彼此属于彼此。西湖的水,纵然都是泪,也是幸福汹涌之泪水啊!

四目相望,灵犀相通,虽然不言不语,但此时无声胜有声!杏花疏雨,杨柳轻风,纵然良宵半刻,足叫那许仙白蛇惊羡!

QQ

[ 2楼 ]
顶下楼主

[ 3楼 ]
不错,努力,支持

禁止发言

[ 4楼 ]
路过,飘去影无踪……嘿嘿
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?