快速注册|找回帐号|登录帮助

1290| 9

[情感倾诉] 其实,我很好

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
每次看到你在网上的时候,就会觉的很悲伤。曾经那么相爱的人,现在却成了陌路。有人发来短信安慰我,让我有些事看开些或者放下,但有些痛,有些苦,是不能遗忘的,因为连着那些最美好岁月的笑和爱。热闹的时候会觉得很寂寞,但是我们再也回不去了。你要好好爱惜自己,不要喝酒抽烟,我真的会心疼你。自己对着电脑敲下这样一串文字的时候,忽然眼泪就落了下来,也许现在的你其实过的很好,可是,我真的还是会心疼,心疼你的空落落,心疼你一个人的寂寞和你永恒的悲伤。

我想说,其实,我很好。可不好又能如何呢?我终于还是明白了,不论我如何努力,我们都再也回不到从前了,那些对生活怀有丰足感情的美好岁月。

或许,在很多年以后,我还是会想起,在那一年的春天,坐在你的车里,看到你微微仰起微笑的脸庞和你清澈的目光,眼底仿佛通向我们遥远但幸福的未来。后来的后来,我在睡梦中,我喝了很多很多的酒,在我一次次坐在往来于北京天津的火车上时,我总想起这样的目光。在很多很多年后,我说,我爱过这个人,很爱很爱他,为了爱这个人,我用了很多方法伤害自己同时也伤害了很多爱我的人。那个时候,我还可以自以为是孩子。可是后来,我们却都忘记了我们最初彼此的模样。

可我记得,那时的你分明能感受到我的纠结以及我的眼泪。

很久没有那种撕心裂肺的疼了。某次,在南开教学楼主楼有个活动,站在玻璃窗前,我安静地和大P讲,很久以前,在我没有地方住,没有工作,身无分文时,有人会在北师大的校园里骑着车载着我给我唱歌听。那时,辛苦,但却不孤单,即使曾经半夜无家可归,却不会绝望。但当现在我感觉我生活很好的时候,我却分明的感觉到,止我一人。与其伤心难过心如死灰一样,不如平静地这样接受现实所带给我的这一切。或者,是我越发苍老的原因。

在回家的公车上读圣经。“神说,要有光,便有了光”。我想起了“北京MAN”,某一年的雪夜里,他摔倒在雪地里,我们的笑声,似乎多年后,还飘荡在京城霓虹灯的上空。

后来的后来,我说,其实“北京MAN”就像我的亲人一样。

他知道的,所有人都知道的。

也或者,从与“北京MAN”在西站远离的时候起,我的生活就开始被别人复杂化了。

而今,我一直爱着的,放佛是一尊矗立荒郊野外的雕像,如理想般,让人无法触及。于是,自己一人,行极长的路途,到达终点。

记得一个很肥皂的电视剧里有一句台词:人孤不孤单和有没有人陪是没有关系的。现在,我想,或许真是这样的吧?

[ 2楼 ]
顶你了 相通的今天 重新又让我记忆起来了

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
更多的人是过客,唯独会有那么几个人将永远在你的记忆里扎根
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 4楼 ]
喜欢你的文字,顶。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 5楼 ]
心头那始终放不开的感情

QQ

[ 6楼 ]
难怪朝夕叔这么喜欢你的文字,的确很值得赞赏。

在我记得的时候,我往往不会去写。

当我想写的时候,我发现已经模糊。

原来,健忘也是又好处的。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 7楼 ]
是啊,人孤不孤单和有没有人陪是没有关系的

QQ

[ 8楼 ]
有的东西真的是不能忘却的

[ 9楼 ]