快速注册|找回帐号|登录帮助

1609| 13

[情感倾诉] 大半夜的,其實我並不想通宵。

养默

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

距離第一次寫那個情感帖,一直到現在才有空回來看看,有幾位網友說的其實都蠻有道理的,我會好好地記在心裏,在此先表示感謝。

現在是淩晨的4點30分,其實我從沒有通宵的習慣,只是心情很複雜罷了噢~

今天早上剛考完試,就坐上了晚上回家鄉的火車,一路的奔波勞累不提,

只是希望能在下車的時候,能有以往的那個身影,還是穿著樸實的襯衫和西褲,守候在車站處為我接風,指引我這個仍在迷途的孩子回家。

只是再也看不到了,原來才記得爸爸已經走了近一年半了;

看著別人的爸爸笑臉相迎,接過孩子手中重重的行李,道一聲:“孩子,回來就好”。

心裏有的是失落,更多的是羨慕。

垮上行李,打車回家吧,那個已經不再屬於我的家;

鑰匙插進鎖口,迎面而來的是一片可怕的黑暗,

我很怕這種黑暗,像有種強大的力量會把你的心吞噬;

後媽和她的女兒正在熟睡,

噢,其實不要緊的,這很正常,我業已習慣了。

自小就不停謾罵、給奶奶眼色看的後媽,和自小就由奶奶帶大的我,本來就是兩個世界的人,

同處一個屋簷下,卻形似陌路。

想起來,離奶奶離開,也已經快1年的時間了。

推開小房間的門,壓抑,悶熱,

曾經為了方便照顧奶奶而擺設的兩張床,也已經因為奶奶的離去而搬離了,

房間空曠而更凸顯我內心的失落。

其實,我寧願房間更小一點,剛好能擺2張床,

能讓離開的人回來;

其實,還是不想睡,心裏很複雜。

看著別的學生都是興高采烈的喊著“回家萬歲”,“回家又可以吃上媽媽煮的香噴噴的飯菜”,“回家要好好地窩在家裏,哪也不想去了”。

家,是心靈的港灣,而對於我來說卻是痛苦回憶的代名詞。

我也知道這世界上, 比我不幸的人多了去了。

“當你在抱怨沒有鞋穿的時候,有的人卻沒有腳”,

大概是這句話,卻道出了人呐,應該學會珍惜,學會知足的心態。

曾經看到過一段話:“在艱難困苦中成長的孩子,更知道珍惜,更容易擁有一顆慷慨包容的心;因為他知道世情的冷暖,知道人生的甘苦。”

苦慣了,會想過幸福的生活,會想在身邊有個人陪伴,

一起面對無邊的黑暗,一起品嘗無盡的思念。

寫一寫,不是為了向網友們暴露自己的軟弱,只是為心裏無法疏泄的鬱結找個發洩的出口罷了。

又或許,我該學著在另外2個房間有風扇,而我這個房間仍是滿屋灰,櫃子裏已經發霉,床上還疊著厚厚的被子的房間裏試著入睡??

嗯,或許吧~~

-------------- 半世流離 2010.7.10. 於三明。
温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

[ 2楼 ]
别让后妈把房子也给占了

评分

朝夕相伴 + 2 + 8 对!

[ 3楼 ]
在这个世上不幸的人各有各的不幸,好好努力挣取有一个真正属于你自己的家!
wewerrgjyukiuloi';p''[p
[p

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
没有人想通宵,通常是有心事的人,心里有事的人,才会孤枕难眠。

宝贝,找人来恋爱吧,也许你太孤独了。
只顶我喜欢的帖子

[ 5楼 ]
嘗試跟後媽好好相處吧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
不是大陆的?

大众审核员

[ 7楼 ]
穷人的孩子早出家……
生活,人生,神马都是浮云。

[ 8楼 ]
家家都有一本难念的经,只能祝福LZ

QQ

[ 9楼 ]
家家有本难念的经 那确实
cai

[ 10楼 ]
嘗試跟後媽好好相處吧

[ 11楼 ]
偶顶,不说话……

[ 12楼 ]
真的是家家有本难念的经啊。

[ 13楼 ]
清官难断家务事,但看在你妹的份上,你应该试试看看能否和你后面和睦相处。毕竟你妹和你是有血缘关系的吧?
落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色。

[ 14楼 ]
扒开外在的是真理,扒开衣服那是裸体!!
谁的声音能抵达秋子之夜,掩埋我满地骸骨