快速注册|找回帐号|登录帮助

5668| 108

[恋爱兵法] 浅谈异地恋

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

有人问我,异地恋真的没有一丁点可能么?我的回答是一定的,绝对不会有一丁点可能。(长话短说,早上很忙,要上厕所,又要睡回笼觉的。)

从前也发过一篇帖子《网恋,千里之外的爱》在一定程度上陈诉了这个问题。想想,那时候还很幼稚,现在,似乎有新的东西。不敢说大家分享,只说是我自己的观念吧。

异地恋,满足这个的条件,在我看来两个必要的因素:一,时间;二,实力。

说实力,其实也就是金钱的问题。比如,去时候的火车票谁给报了,开房的时候,是找个舒服的地方,还是花几十块钱,公园草地上10次,甚至,找个澡堂子,匆匆了事。吃饭的时候,是去大排档,还是找个稍微好点的酒店。当然,我说的有点夸张,照我说的去做,很少有人承担的起吧,(我是普通人,我承担不起,所以我要找个有钱人,哈哈)夸大的意思,是不要小视钱的力量。很多人其实不用这样做也会和朋友相处的很好,找个普通的酒店,两个人吃普通的饭菜,去花销不是很大的场所娱乐。毕竟,你找的是爱人,不是银行。(哈哈,最近老有人让我找银行,或者吐钱的那机器)你看中的是他这个人,看重的是你们之间的感情。只是,如果没有一定的实力,长此以往的话,谁又能消费的起呢?飞机票不贵,一次,两次的,飞上个5,7,6年的,或者更久,你在看看?一方总是为另一方付出,或者,一方觉得这样的花销太大的话,我想也就一次,两次就完事了。到也没什么了。就算钱不是问题,老是这样的跑来跑去,家里人会不会怀疑,有媳妇的,媳妇问你为什么老往外走,家里的钱怎么就对不上帐。呵呵,请您清楚的告诉我,您怎么回答呢?我也学两手,我也是想要结婚的人呢。(有的人,都当孩子爹了,羡慕啊。哈哈。)

以目前的状况看,没有家和事业拖累的人实在是寥寥无几吧。这就引发了另一个问题,时间。

爱里面是包含着性的,不管你有多清高,多么的高高在上,在做爱上,该橛腚的时候,你就必须要脱的光光的,一丝不挂的,老老实实的橛腚。没人可以免俗。我是精神恋爱的,对精神恋爱这个词我的新理解就是对性的要求少,对感情的要求多。但我坚决否认精神恋爱没有性也是一样的。至少我是需要性的。之所以说时间而忽略空间,因为一旦你有时间,空间就不是问题了。有了时间,两个人去旅行,或者窝在酒店里OOXX的,怎么都好。

异地恋,以我现在的了解,必定有一方是单身,或者这一方有自己自由的时间的人。

一个人,可以没有压力,或者顶着很少的压力去另个人那里开房,娱乐,互相倾诉。感觉自己也算是见到这圈里很多种情况的朋友了,很遗憾,这种双方都有各自的家庭,事业各自却远在千里之外的恋人,我一个都不认识。但,两个人是恋人的关系,想的时候,两个人会到一起去,平时却各玩个的我是认识几个。双方都有家庭,都有事业,如果没自己的时间,没有适当的理由,一个月可能见一次,或者几个月见一次,或者一年见一次,这样的感情,能维持多久不出轨?你需要的时候,他不在你身边,你可以抵御诱惑,独自承担那份孤独,但你能这样的坚持多久?而且,你确定,你爱的那个人,也能和你一样这样的坚持吗?这份需要,当然不只是性,还有一个人对另一个人感情上的依赖。(想起胡子叔的那些话,汗颜啊,姜还是老的辣!那段时间,折磨了自己,也错过多少好老爷们啊!浪费了很多精华了,所有快乐都让右手享受了,罪过啊!)

另外说点其他的原因,远在千里之外的这份感情,你用什么来和谐你那颗猜疑的心?这需要极大的牺牲和信任。如果你不信任他,就会胡乱猜疑,在你找不到他的时间里,或者不方便的时间里,或者打个电话他没接而是直接挂断的时候,你会不会想他在和别人上床?你怎么来面对这样的事呢?这需要极大的信任的力量,还需要一点阿Q的精神。呵呵,以我的看法,他那里应该也不缺这样的人吧,比你优秀,比你好的人一定会有的。呼之即来,挥之即去,而在千里之外的你,想要和你做一次爱,最少要准备月余的时间。宝贝啊,你能告诉我,你有什么魅力让一个人男人这样为你呢?你那里紧啊?还是你活好,那地方好用啊?抱歉,貌似你有的,别人也都有,而且别人的未必的就不如你的好用。当然,在他对你还有新鲜感,还没玩够的时候,你确实是像神一样存在的人物,这点毋庸置疑。男人在把你哄上床之前你是他的一切,当他下了你的床,你也就什么都不是了。

见过几个这样的事了,就算是在同一城市,你都没办法保证他不背着你去找别人,何况远在千里之外呢?近的都不敢说唯一,更别说那么远的了。

所以,至少我是不相信异地恋会有什么好的结果的。不支持,但也不坚决反对异地恋。西瓜皮炒青菜,各有所爱。以上纯属个人观点,欢迎广大朋友拍砖,发表自己的意见。你可以粗俗,但请带点技术含量。
只顶我喜欢的帖子

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 2楼 ]
那隔壁119的速度来的好快,去的也好快...烧黑后,重建新房.我很白.我们重新开始吧....

远水救不到近火.
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 3楼 ]
忙克.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
Excellent!举双手和双脚支持您的观点。

我要淡定,要冷静。我要保持我的处子之身,呵呵!
退出退出退出

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
异地恋 我吃尽了苦头 却换不来真心

QQ

[ 6楼 ]
隆冬大哥,我知道了,谢谢。

QQ

[ 7楼 ]
很赞同你的这些观点,你写的很有道理,而且你的总结其实和我的情况是一样的

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 8楼 ]
师傅的很多文章都应该加为精华的,比如这篇!

一大早的苦口婆心的打这么些字,且具有现实的指导意义……
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-15 12:26发布于 07-15 12:26 较早前
忙克.

烂好人 发表于 7-15 08:49

宝贝你会画画是吧?你换名或者换图片告诉我声啊,要不我就不知道你是谁了,我这人笨,记得东西少。一换马甲我就不认识了。

就好像提上裤子我就是正经人了一样。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-07-15 12:29发布于 07-15 12:29 较早前
Excellent!举双手和双脚支持您的观点。

我要淡定,要冷静。我要保持我的处子之身,呵呵!

心明 发表于 7-15 09:02

宝贝,说国语,你冬哥幼本毕业,跟你们比不了。

你说你是处男吗?既然你这么佩服我,把手脚都朝天了,那你敢五体投地的趴那么?我最喜欢处男了,让我帮你完成男人的蜕变吧!

另外问问,你是胖胖不啊?