快速注册|找回帐号|登录帮助

960| 7

电视剧中的一段对话,希望对大家有帮助,也借以勉励自己!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

《僵尸道长2》中毛小方对刚坠入情网却遭到拒绝的阿秀说过的一段话,很有哲理,值得参悟。

毛:“我记得我刚入门的时候,我师父,也就是你的祖师爷,他叫我练写符,符几乎什么用途都有,驱鬼、辟邪,甚至压惊。有一次,师父用我写的符起坛,将它烧了,我很不开心,因为我知道,我永远再写不出一张,比这张更漂亮的符。”

秀:“但写符并不讲究漂亮的。”

毛:“你也明白,符不拿去用,就永远不知道是否有效,就算再漂亮也是没用的。有些事不去证实,永远放在心上,有等于没有,就好像你喜欢一个人一样,证实了不是更安心吗?”

秀:“你不是说不懂得儿女私情的事吗?”

毛:“我从来没试过喜欢一个人,当然不懂得了。不管结果如何,起码让我多认识了一件事,就是爱情。做人就好像走路一样,跌进了坑里,他以后再看见坑,就会避开,但他跌倒了不懂得爬起来,就算懂也没有用。”

秀:“但我这次真的摔得很疼。”

毛:“再怎么疼也会复元的,你已经长大了,会明白的。”

希望大家,包括我,能把感情看得更开些,勇敢去面对未来和接受现实!
喜欢胖熊型中老年,不适合的可以浅交,我喜欢的可以深交,互相喜欢的可以性交。

[ 2楼 ]
那是编剧的功劳

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
爱过,伤过,痛过,才能学会成长,更加的爱自己。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-01 19:58发布于 08-01 19:58 较早前
回复 2# 为你含情

嗯,能从生活的点滴中去感悟人生,真是受益匪浅!

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-01 20:00发布于 08-01 20:00 较早前
回复 3# 半城烟沙

可惜,我只爱过,还没伤过痛过,看不清许多,也看不淡什么,更不想受伤。

[ 6楼 ]
我爱过,也伤过痛过,看清了许多,但就是跳不出来

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-01 20:20发布于 08-01 20:20 较早前
回复 6# 1987621

有时候,以为自己什么都看淡了,其实,只是内心稍微平淡了而已,若再被挑起,还不是和以前一样,爱得生不如死!(我猜的,没经验,哈哈)《新不了情》那首歌就是最好的证明,回忆过去,痛苦的相思忘不了,为何你还来拨动我心跳......我觉得我一辈子都忘不掉我的初恋

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]
恩,写的挺有理的