快速注册|找回帐号|登录帮助

5231| 27

[情感倾诉] 一封来自阿姆斯特丹的信——同志不读必恨终生

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
朋友:如果您是同志、请您挤点时间看完读白和这封信、绝对让您心动、使您收获。别忘了顶一下喔

读白:如果您是同志,请您不要痛苦、恐惧、彷徨和迷茫。我们要积极的勇敢面对一切,其实同志就是一个平常而普通的人。不要认为同志是人类的另类。更不要认为同志是变态、伪娘、淫乱和艾滋病的代名词。

我们同志和他们一样,或皇宫红墙灯红酒绿,或贫民寒窑饥寒交迫。或轰轰烈烈人类精英,或默默无闻普通百姓。均生活在人类社会中。同志也有文化、有素养、有品位、有贤能、有贞操。同志也有“爱与被爱”的权利。那么什么是“爱”呢?我认为:'爱'首先是不分国界、不分种族、不分肤色、不分性别的。“爱”是人类通过一定方式,情感间的沟通交融达到一定程度的产物,达到境界便产生了真正意义上的'性爱"性是爱的精华但不代表爱的全部。因此有人说:“肉体上的爱,永远不及精神上的爱”。

有些同志对“爱”理解的可能有偏废。认为“性就是爱”,没有“性就没有爱”。也有些同志间甚至表现出了赤裸裸的性交易。我认为没有感情为基础的“性爱”谈不上'爱"只能算是肉体一种本能的冲动的发泄。也可认为是人体肉的交易。

真的爱上一个人,不是轻易的一句话,一件事、或冲昏头脑的狂恋而是两人通过一定时间、空间心灵深处情感的交融的升华。真的爱上一个人是自觉的、发自内心的、甘愿为他她付出一切乃至生命。

您好:我的中国爸爸! 请允许今天我第一次当着所有人的面这样称乎您。

分别已经快一个年了,从机场分别的那一刻起,我饱尝了生离死别的痛苦,也淌尽了人间相思的眼泪。我曾多少次在阿姆斯特丹的大街、广场和公园里,痴痴的傻傻的寻觅着您的身影。也曾登上郊区最高的山峰,遥望东方撕心裂肺的呼喊——爸爸——我想您——我想您……

爸爸、感谢您在我留学期间,给了我无私的、无微不至的关心呵护、教育和帮助。您使我一个异国学子在中国找到了家的感觉,也使我心身得到了从未有过快乐和满足。我深深的爱上了中国,也更爱上了您。

爸爸、还记得我们第一次是怎么认识的吗?记得那是我到中国还不到一个礼拜,可能是两地气温的差异我住进了市第一人民医院和您岳父同住一个病房。您岳父是位非常慈善的东方老人,我们病友间进行了简单的沟通,那时我的中文很差交流有些困难。那天晚上是您来陪床,给我第一印象您体魄强健,气宇昂轩英气逼人。只可惜您当时对我却不屑一顾。还是您岳父指示您要同时照顾好我这个父母不在身边年龄同他孙子一样大小的异乡学生。您对您岳父的照顾真的是无微不至,从搀扶老人的锻炼行走,到盖盖被子,捏捏脚的每一个动作是那样的柔和熟练而富有爱心。我被您当时的每一个动作而深深的吸引。

我很幸运住到这个病房。我们第二次见面您就给我带来了水果还有一份珍贵的“西餐”和您亲手熬的粥。您太善解人意令我感激涕零。我认定您是好人,您在我的脑海里留下了美好的记忆。那一天我把我的个人信息、联系方式毫不顾忌的全部给了您。

记得我第一次到您家是一个周末的上午,您穿着睡衣,在客厅里寒暄一番便把我引入您楼上的书房。您的书房宽敞而明亮,两个书柜错落有致,写字台的左面是一张休闲的大沙发床。书柜对面的墙上挂着一幅字画,看来挺古老的。两盆吊兰映衬着南面工作台面上的“文房四宝” 散发出淡淡的幽香。

我很拘束的坐在您的对面,品尝您沏的清茶,很有礼貌的聆听着您传授的中国的历史、文化、人文、宗教。 您仿佛在引领我穿越时空隧道,有时清晰有时模糊,有些似懂非懂。为了便于我在中国学习,您还不厌其烦形情并茂的给我传授了中国的风土人情,伦理道德,人生哲学。那一天我懂得比我好多天在大学里学的东西加起来还要多。您丰富的文化底蕴令我折服,您、是上帝赐给我的。

之后我便成了您家的常客,也成了无话不说的好朋友。在您温馨的书房里,我拜读了“四大名著”,还读了大量的唐诗、宋词、汉文章。这给我的留学生活以及了解和研究中国文化提供了有益的帮助。

随着时光流逝,我们的感情也在不知不觉中加深,我越来越感觉离不开您了。 记得您十一月份过生日的那天,您为了让我也参加且不耽误学习,您把生日宴会特意安排在晚上。我换了一身漂亮衣服,特意到花卉市场买了两盆名贵兰花,作为生日礼物送给您。您兴奋地领我们一起唱生日歌,一起喝了好多白兰地和干红酒人都有几分醉意。我们尽情的狂欢分享着您生日的快乐!

宴会散尽,天已很晚,不知什么时候外面又下起了秋雨。您执意要留我过夜,其实正中我下怀,我象征性的推辞一番便随您忐忑不安的上了您的书房。柔软的沙发床上承载我们两个高大的身躯,我紧张的躺在您的身边,您有力而温柔的大手抚摸着我的头。哎——一声长叹。古利特你要是我的儿子该多好啊!您有意无意的一句话,将压抑在我心中的情感终于激发,我轻轻的喊了您一声:爸爸。便大胆地拥抱着您,激动的泪花洒落在您的怀中……

从此每当在我们俩个人的空间里,我总会亲切的喊您声——爸爸。您也总是惬意的一笑。还记得我们常去的西花园吗?那条让我们磨得溜光的长条椅上,我依偎在您的身边,沐浴着那落日的余辉,欣赏着小桥流水,聆听着蛙唱蝉鸣。 而您总是富有韵律的吟起:“山月不随江流去,依旧悠悠照古人”。“但愿人长久,千里共婵娟”。“今朝星空花月夜,风起吹落泪满衫”……您常吟得我,心潮汹涌浮想联翩。我们二人真的像生活在远离人间的世外桃源,享受着天伦之乐。

记得我也给您讲述着荷兰的同志故事,我们荷兰同志生活在明媚的阳光下,同志间可以结婚。人们对同志没有歧视,社会对同志也没有压力,人人都是平等的。

如果在荷兰我一定要嫁给您。可是在中国、、、我陷入了迷茫,您也沉默的能听见您的心跳……

不知不觉中,我迎来了在中国的第二个暑假。我决定不回国,一心要向您学习“琴棋书画”。学习上您是我的严父,而生活上您又是我的慈母。您总是挤出时间陪我打球、游泳、登山郊游。在中国我享尽了人生的快乐!记得一次您要单独到南方的一个城市出差,我有幸随您前往。忙完一天的事情后,喝了点小酒,匆匆赶回宾馆。淋浴间我执意要为您擦洗,您却百般的推脱。那是我们两人远离家人的最浪漫时刻,也是我们两人最私密的空间。那时我真的以准新娘的身份在月莺春塘之夜迎接您。我们在一起那么长时间,我第一次 不顾羞耻的打量您去帛的全身,您的胸肌腹部大腿还有、、、一切匀称的大了小了都称不了美。

我眼含泪花尾在您的床边,满脸真情的挤出——爸、“我爱您,今晚我想把我最珍贵的礼物献给您。”不——古利特、我虽也很爱你,但你的归属是荷兰,将来你是要到荷兰结婚的啊。爸的苦心总有一天你会明白的。那时您虽然紧紧握住我的双手但我却很困惑,您为什么还是委婉的拒绝了我???

那些日子,您百般地哄我、抚慰我、可我对您还耍脾气闹意见。回国后我才领悟,爸那是您为了保住我那纯洁的童贞。

我把我们的故事,讲给了我的父母和我身边的朋友。他们无不感动落泪,他们也被博大精深的中国文化所吸引,他们发自内心的喊出:中国万岁!

爸、我在中国牺牲了您很多陪家人的宝贵时间时间,在此孩儿给您道歉,对不起。

爸 、我已创办了属于自己的公司生意非常红火,明年春暖花开的季节,我想把您全家接过来,奉养尽孝。

祝您;身体健康!平安幸福!

您的儿子:古利特——叩上

2001年10月18日

[ 2楼 ]
沙发沙发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
我读了 但没读完

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
我是同志,但是我從來都沒有覺得痛苦,迷茫和恐懼.....

我只是覺得社會不夠理解我們而已....
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 5楼 ]
作者就是作者

[ 6楼 ]
夜幕沉沉低垂 彷徨无边深邃 谁的罪 让命运美到心碎……

[ 7楼 ]
荷兰荷兰~同志的天国(天堂+国家)~我要去哇~
“这位貌如花的售票小姐~去荷兰的机票多少MB~”
“纳呢?MB?”
“哦错了错了,是RMB~”
“44444”
“日...日元?”
“人―民―币―”
“哇靠!这么贵?有,有硬铺嘛?”
“乡巴佬,飞机哪来的硬铺?你可以自己带个板凳,票价就收你40748”
“(咽下一口口水)还有更物美价廉的票吗?”
“(不耐烦状)去河南的汽车票只要69元”
“哇,哇!去荷兰还有汽车?多么暧昧的数字啊~真是让人浮想联偏~给我一张单程无返车票,因为我一辈子都住那里,永远也不要回国~”
“神经病...我们这从来只卖单程票,就是因为不想看到你这种人再回来”
......
一天之后,在河南的某个角落传来一阵叫骂声――“那个女骗子!怎么到了还是中国!把我要69的69元还给我!!”

――――《我的荷兰之旅》完
Copy《中同客栈》~
头像是本人

[ 8楼 ]
太感人了,要是让我遇上这样的老爸一生足矣,羡慕

[ 9楼 ]
呵呵……我没看完。

[ 10楼 ]
很有感情的文章

QQ

[ 11楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 12楼 ]
没耐心看完哦

QQ

[ 13楼 ]
这真的是老外写的文章吗,文笔这么好让我一个中国人情何以堪呀......
久沉在心中的那份父爱,不知道何时才能如愿。

[ 14楼 ]
支持

QQ

[ 15楼 ]
很感动,也相信其中的真情...

[ 16楼 ]
挺好,但人不能太贪心···