快速注册|找回帐号|登录帮助

5240| 48

我是农民

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
农民有各项传统美德,而我却扼杀了很多。

丢下空空的梦,留在无际的世界;哭了,坐起来了,爬了,站立了,走了,上学了,毕业了,工作了,辞职了,失业了,又哭了......

爷爷是朴实憨厚的农民,我也是;站在爷爷的坟头上,望着山下的风景,以为可以跟爷爷一起分享,却在生之年未曾有过,或者现在就分享着;应该是我记错了,走不动了,我就骑在爷爷的肩膀,继续前行。

奶奶是慈爱端庄的农民,我也是;看着奶奶一头的黑发,笑着跟老爸说我怎么没像奶奶一样,一头纯黑的头发,却白了那么多;应该是我搞错了,困了倦了,我就睡在奶奶旁边,安宁祥和。

外婆是善良宽厚的农民,我也是;我跪着放声大哭,已经不用在乎世界了,拼命地哭,恶狠狠地哭,试着咬牙切齿地哭,只是哭,止不住的,我知道灵柩里面外婆睡着了;应该是我弄错了,受伤了欺瞒了,我就念着外婆,微笑宽容。

我是农民,家里什么都没有,有的我只有一颗心。而这颗心就是在这样的溺爱中成长的任性、自私、固执、桀骜不驯......

做着虚渺的梦,跨越鸿沟的世界;哭了,出柜了,苦恼了,又哭了......

我蹲在房角,看着空寂的房间;只是农民......

你说喜欢我了,你是叔叔,而我呢,只喜欢叔叔...

你说爱上我了,你是叔叔,而我呢,只爱上叔叔...

我只是农民,你说你也是农民

你说喜欢我了,你是叔叔,而我也喜欢叔叔.......

你说爱上我了,你是叔叔,而我也喜欢上叔叔了却要逃避了......

你说想跟我爱爱,我找各种借口在逃避,不惜说各种假话.......

我只是农民,任性固执的农民。

评分

烂好人 + 4 + 2 云南老乡?
最后一次温柔 + 5 + 5 喜欢这篇文章。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
想表达什么呢~~

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
看上去咋就这么绕呢!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-09 15:56发布于 08-09 15:56 较早前
博客,被管理员删掉了,就拿这里来了

觉得蛮不服了,得罪管理员了

“出柜”一词用错了,我没明白里面的意思

哭了,越矩了,苦恼了,又哭了

QQ

[ 5楼 ]

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
看不懂哪儿跟哪儿?

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 7楼 ]
看不懂哪儿跟哪儿?

QQ

[ 8楼 ]
错过道无情

能有多少幸运陪身

一江东水向西流

[ 9楼 ]

re:我是农民

这是楼主的真情独白吗?写的太感人了.我也是农民.深有感慨.为什么有人看不懂?

禁止发言

[ 10楼 ]
回复 8# kinglove274

小鸡我逆东向西…

(其实俺在换毛时已学会游泳啦)