快速注册|找回帐号|登录帮助

1148| 15

今天是7月半鬼节,别在外面乱跑哦,早点休息、

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
农历七月,是民俗上的『鬼月』,在一般人眼中总有几分神秘色彩,尤其家里有长辈的话,对于农历七月更有百般禁忌:

(1) 吃饭时不可以将筷子插在饭碗之上,其形状如同香插在香炉上,会招来好兄弟来与你分享食物…

(2) 晚上不可吹口哨,当心好兄弟喜欢你

(3) 不可去危险水域戏水,传说中“水鬼"会找人当替死鬼,以便投胎…

(4) 不可偷吃拜拜的忌品,与鬼争食,恐遭来厄运…

(5) 床头不挂风铃,因风铃会招阴…

(6) 夜晚,少去荒郊野外或偏僻的地方,八字轻的人怕会撞见好兄弟…何况,治安败坏有时人类的凶神恶煞比鬼还来得可怕!

(7) 半夜勿晒衣服… (半夜衣服的影子,很吓人的)

(8) 地上的零钱及红包袋,不要随便捡起来…

(9) 路经丧事场所,嘴里及心里不可有不敬的念头或言语…

(10) 忌乱踩冥纸或乱烧冥纸…

诸多禁忌,族繁不及备载,其实,只要不影响正常生活作息,倒是宁可信其有不可信其无。对于许多人来说,不论灵验与否,至少也能求个心安
简简单单  快乐就好  “ -。-

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
发毛了

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
像个鬼故事,看完了全身发毛,啊,啊,啊,啊,我看到了……!哈哈~

QQ

[ 4楼 ]
我倒!看了之后不害怕都变成害怕了,虽然本人心无杂念但是还是比较迷信......今晚到底还一个人睡觉吗

[ 5楼 ]
吓死我了,不敢回家了

老妖精

[ 6楼 ]
小時候 聽多了這些話~感覺挺有味道的!
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 7楼 ]
今天农历7月十五^^^^

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 8楼 ]
没什么感觉呀 本人不迷信!

龙之者

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
今天是鬼节吗?

大众审核员

[ 10楼 ]
额。中元节……

[ 11楼 ]
就等今晚再续人鬼情缘了……
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

QQ

[ 12楼 ]
不怕 不怕·~~!!
浮梦是空々我并不是为了这场浮梦而生ウ只是到了现在我必须活着

[ 13楼 ]
呵,想起了小时候,哎……

[ 14楼 ]
都变成害怕了

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 15楼 ]
这么多禁忌呀? 我要去烧烧纸了……
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 16楼 ]
呵呵,很有意思。