快速注册|找回帐号|登录帮助

827| 3

[心情随笔] 写在心情波动时

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
最近心境有些波动……

可能是感情的问题吧,我一向自认为是不太善于处理工作和感情——尤其是两者撞车的时候。心中有人值得自己去牵挂自然是件好事,但若过于沉迷其中,自己的状态——包括生活、工作、心态、性格,难免受到干扰。不过庆幸的是,这次发现的比较早(莫非是以前的教训太大了……@_@汗……呵呵),刹车踩得越早,带来的负面影响应该是最小的……

其实世界上的事,只要诚心交流应该都是可以解决的,至少可以避免很多误区。我想,既然两个人都已经开诚布公地说出了自己的想法,也就不会产生过多的疑虑或顾忌了。还记得对他(也是对自己)的承诺:我喜欢的他,首先要让他感觉到幸福,然后才会考虑自己的开心,因为既然选择了他就一定要尊重他,包括他的选择。没有幸福感或共同语言的感情无异于空中楼阁,经不起风吹雨打的……强人所难,带来的只能是无尽的痛苦!

上个月刚给自己定了年度目标,今年的目标,无论如何我都必须完成的,而且要超额完成!时间如白驹过隙,当我们刚从过年的喜气中转过头来时,6月又已经悄然而至,这就意味着:差不多半年的时间已经一去不复返,留下来的时间真的不多,要珍惜、更要努力!每当夜幕降临,孤独一人碾转难眠,往日的时光依然历历在目:学业、家庭、爱情、事业、亲人……常常在不知不觉间已泪流满面!远方父母的呼唤、亲人的惦记、朋友的问候,总能让我胸潮澎湃!也许我是一个过于感性的人,年近而立却依然徘徊在人生的十字街头,但这是一个只能前行不能倒车的单行道,自从我们呱呱坠地那天起就注定了要走上这条不归路。既然已经选择,就无怨无悔,天道酬勤,付出的努力终究能得到命运女神的眷顾!努力!努力!Work hard!Try my best!就当是在命运女神前面压个赌注吧,就像我和他说的:宁愿要壮烈的失败,也不要体面的撤退!

凡事都要看两面,也许心情的波动和考验正是一种机遇,克服了以后就不会再纠结于此,自己也能得到成长,那好吧!就当她是一场挑战了!我相信我已经准备好迎战了,我也相信,我能成功!

行动日志一定要回归正规跑道,前几天工作规律被打断(其实是自己做了很多无谓的事),还有学习。从明天开始,一切照旧!强制成习惯,习惯成自然,自然成性格,性格成命运,我要牢牢把握住自己的命脉!

最后,真诚祝福他们吧!不管未来的路何去何从,也许结果不一定是我想要的,但我依然可以享受中间的过程,付出过、奋斗过、关心过、争取过……结果还那么重要么?希望在将来的某一天,不管是陪伴在彼此身边,还是偶遇在街头巷尾,都能会心的一笑,因为那些美好的回忆,已经组成了我们的生命中最美丽的剪辑!

告诉自己:明天,又将是崭新的一天!朝着自己梦想的天空——去飞吧!
忘了忧,忘了愁,海阔天空任翱游。得放手,且放手,岂有明月永当头!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
看不懂、、字太多了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
恩,以前的就当成是美好的回忆吧。很喜欢LZ的TRY MY BEST!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
祝福他们也祝福你