快速注册|找回帐号|登录帮助

3989| 3

只要你好就好——一个中年人的心声

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 1楼 ]
(转载 作者:未知)

在收音机里不时传来这样的歌曲“看见你聊到了他而微笑,我心里那点遗撼不见了。

你的最后选择是谁,豁然之间这个答案,已似乎不重要,我肩膀永远等着你依靠,但是我更不希望你受困扰。…只要你好就好,你好就好,其他的我不计较。”这歌声每次在我耳旁响起,心理总是莫名的触动。这歌是谁唱的?怎么那么地低沉。原来这是台湾霍建华的主打歌,所以无论在电视还是在收音机里都会飘来这首歌而送进我的耳朵。开始听并没有往心里去, 但是那句:“只要你好就好,你好就好,其他的我不计较。”听着听着怎么好象是我要对他说的话…

和他相识相谈,完全是他的一股真诚的任性和坚持,以及和那种不顾一切的把心掏出来给只要把他当作朋友的人。老实说象他这样的人在现在已经很少,特别是同志在网上的交友都是很谨慎的,所以我也不敢向前和他迈一步,因为我也怕自己受伤。

那是今年的3月17日凌晨在《朋友别哭》的交友信箱里他给我来了一封信,那种热情洋溢的话语仿佛是一股扑面而来的春风,他叫小杰,25岁,176米的身材和63公斤的体重,他给我的话语影响最深刻的是那句:真心认真结交好友,一切来之不易,应好好珍惜!!!…小杰等你打开心扉,缘分!心愿!梦想!而我的心扉此时已经给他弄得摇摇欲坠。怎么好的男孩走来,我是在做梦幻?

看着他的信随手点击了他的来信呢称“野蛮狼君”竟然打开了他的交友信息资料,这一看却把我的自信心弄得忽悠忽悠的,在他的交友资料中写着他的要求:只爱青春、潇洒、阳刚威猛赤诚的帅哥,而这些我只具备赤诚,别的我都欠缺啊。再一看他的照片,那种阳光给我一亮的感觉,以至使我觉得他发错了信,而使我“没事偷着乐”的瞎开心。于是我了无心情地给他回了信,向他介绍了我自己的情况,因为我在崇明岛,而且不帅,你真的愿意和我交上这个朋友吗?

他再次给我来信,依然是那么地热情。并坚定地说:“共同努力、真心交往的结果才会更好,我等你。”于是彼此都加上了QQ。

自从加上他的QQ后,我几乎每晚都能见到他。虽然我看不到他的视频,却觉得他就在我身边。在和他聊天中我总感到他的忧郁又那么地愤世嫉俗,他仿佛在向这世界呐喊付出这么多为什么我不能求得圆满?!我知道他的心声,也是许多同志的境遇啊。也许帅的人遭到情感的曲折更让人容易受伤。有一个广东的网友也向我吐露这样的境遇,他本来自我感觉很好,因为他也可以算得上帅,然而去见了几个网友不是他对见的网友没感觉,就是网友对他没有感觉,其中一个总算他对这个网友有那么地感觉,却对方是那样勉强地陪他逛逛街看看风景后就对他拜拜了,这使他的自尊心受到及大地伤害,他对网友失去了信心,也对QQ产生了一种莫名的厌恶。从此他真的很少在线了,他说除非我在线上,能和朋友谈谈心。也许他也遭到了同样的情感曲折吧。在茫茫人海里要找一个彼此相爱的人真的很难,也许大家都有这样的同感,所以苏永康的那首《爱一个人很难》的歌才会红起来。我倾听他的诉说,也担忧他的情绪。在多次交谈接触中感到他是个多情的男孩,他爱一个人会不顾一切。然而他总是得不到回报,却一次一次地受伤。这使他的心情更加烦躁,就象小刚的那首歌《我的心太乱》正是他的写照。

于是每次在和他QQ中见面的第一句话我总是问他今天的心情好吗?他也总是说不太好。我用符号的鬼脸逗他一下,希望他开心些,并且对他说好在你遭到一个曲折,而使我有机会能成为你的朋友啊,如果你一切很顺利了我哪有机会认识你啊。他用笑脸的符号送给了我,这样我用吻的符号给了他一下,彼此都很开心。我还是不知道他为什么选择我,是因为我的年龄的关系而对我产生了信任,还是别的什么,这些似乎都不重要,重要的是他确实把我当作他可以倾吐的对象,能做到别人把你当作倾吐的知心朋友的对象,我就感到荣幸,因为对你的信任,你也必须真诚才能对得起朋友对你的信任的那种情感。于是不知不觉中对他有了一种牵挂,一种关切,也夹着着一种向往。

他几天来都在上海找工作,工作上的不顺利以及情感上的曲折使他烦躁不安,我知道此刻很需要人去帮他一下,在他的身边鼓励他,不要陷入在这种灰心的迷茫中。但是我不在上海,对他无能为力,我对他说,我不在你身边,你要保重自己啊。

他对我说,“为什么上天对我如此不公平,别人都能交到朋友,为何自己总是很失败。”我还是对他说:“你不要灰心,你既然长得很帅,还怕找不到理想的人吗?如果你帅小伙找不到朋友,那我们这些丑男人岂不是要孤单一辈子吗,那么我们只能和自己的影子做朋友罗。除非你上传的交友照片与你现实不符,所以他们见了你就不在联系了吧。”因为同志的世界有时真的很现实,感情和友谊的成分很少。

他见我这么说他,不禁委屈起来,并且不停地向我发来他的照片。照片上的他还是那么地阳光,那么地帅气,至少在我的眼里就是如此。但我还是不能确定是他,因为有许多网友都是拿着别人的照片当作自己的照片给网友传来传去,甚至我还遇到这样的情况,有两个彼此各在一方的网友竟然传来了同一个人的照片,我心里真是好笑。也许他知道我还是不相信他,不禁愤愤地说:“打死我我还是这么帅!”我被他的孩子气逗笑了。

其实我对他帅与不帅无所谓,他真的很帅的话也一定不属于我的,我重视的是他的那份赤诚和他的豁达。

然而在以后的日子里,我时时感觉他的心情很压抑也很灰心,在他的心里似乎已经不存在阳光,有的是雾和风。这种心情也影响着我,他的不快乐也使我的心很沉重。他不时地发来他写的那些带着思愁的诗句和话语。看着这些满是惆怅的诗句,我真不知道和他说些什么。

过了几天,当我再次在QQ中与他相见时,他竟然已经回到了郑州,这使我有种莫名的惆怅。一种挂念,一种相思不知不觉地缠绕在我的心头。就在那天我看到他的QQ有视频的图象,于是我对他说,可以让我看看你吗?他说不能啊,我的视频比照片差许多哦。我说怪不得你对自己没有信心呢,他说看就看吧,他要我先向他发出邀请才能打开他的视频,于是我向他发出了邀请。他终于出现在我的面前,也许经历了这么些的曲折,他比照片上的他消瘦了些,我忽然有种为他心痛的感觉,因为我喜欢上了他,他比照片上的他更加耐看,愈看愈爱,我不禁对他说看你看得越来越有感觉呢。他笑着说:是吗,那你好好看吧。从此以后我们的聊天他都把视频打开。就在4月3日的夜里他忽然对我说他终于找到心爱的人了,对不起啦。我的思路还没有完全反映过来,心中一瞬间有些失落的感觉。但很快我的心情平静下来对他说:没关系。他说你表达了太迟了。我说做朋友更好,做朋友更永久啊。他说希望你仍然做我的朋友,我说;你依然是我的朋友,如果你有什么心事你还可以和我说说谈谈。我真心地祝福他。他终于实现了他的愿望找到了彼此相爱的人。

现在他找到了他的最爱小问,他再次把自己的情感毫无保留地献出,为了他他把自己QQ的100多个网友全部删除,并且在《朋友别哭》的交友栏目里也把自己的照片撤了,在交友资料里加上了这句话:我已找到了我的最爱—小问。我想说,小问你真的很幸福!

每天我都看到他在线的身影,也看到了野蛮狼君他为他所写的日记,虽然有时他对这样的爱没有把握,我对他说爱不要给人有种压力,这样的爱才会长久,他说,我知道的。

我真的祝福他这次的爱会长久长久的下去,一个人在这个世界上遇到彼此相爱的人真的不容易。所以在这里再次深情地道声:祝福你,心想事成!
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]

`````````

````````

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
有道理