快速注册|找回帐号|登录帮助

1039| 3

关于同居.....

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 1楼 ]
这是一则来自中同新闻网的报道,希望对我们会有所帮助和启示:

其实,在这个问题上,很多人的意见都很分歧。有些人喜欢自由,所以不和爱人住在一起,有些人则和爱人住在一起,过着同居的生活。我向往过同居的生活。

其实,我觉得,在爱情上,在生活中,最幸福的莫过于两个相爱的人住在一起,白天起床为他准备早餐,然后大家一起出门上班。下午下班,到super market买菜,然后回家一起准备晚饭。吃着溶入浓浓爱意的晚饭,交流工作上的问题。然后,大家依偎在沙发上看电视,或者各自忙自己的工作,但都在一个空间里,不需要太多的话,就可以感觉对方就在自己身边,感觉自己不是一个人孤独地生活。最后大家一起相拥而眠。

这就是我觉得最幸福的生活了。从拍拖的浪漫走入同居的平凡,其实不是浪漫的结束,而是浪漫的升华,因为浪漫已经成为生活中的习惯,不再需要为浪漫而做特殊的安排。所以我很喜欢《最浪漫的事情》这首歌曲的意境。

其实走入同居,对爱情是很有帮助的。试问走入同居的恋人分手的概率大还是一直独居的恋人分手的概率大?很多人以喜欢自由喜欢新鲜感为理由不选择同居,但往往换来的却是对爱情的责任感不强,最后各自各精彩,分手结局。因为同居,所以有了适当的束缚,适当的束缚带来适当的责任感,特别对我们这个没有传统意义的“结婚”概念的圈子,同居就象是结婚一样,把爱情变为责任感。所以,当brain试图接受justin住在他家之后,brain的one night stand次数明显减少了,开始懂得顾及justin的感受了,也经常和justin同出同入了。

可是就有人说,同居会很容易被其他人看出来两人的关系。其实我觉得这是借口。现在合租的现象并不少见,怎么就不见人家觉得合租的两个同性有问题呢?其实,我们只要把亲热行为放在家里进行,在外面的时候适当掩饰就好。而且租个两房一厅,虽然平时大家睡在同一张床上,但也不要忘记装饰另一个房间,这样当有来访者时就很容易掩饰。

而且,同居让爱情有个庇护的空间。如果一直不同居,那么两个人在外面拍拖的时候也不能尽兴地亲热,难道大家喜欢总是在hotel里亲热?还是有个家好!

当然,什么时候进入同居也要视两人的爱情程度而定,要到了两个人都愿意长久发展这段感情的时候再同居。这样,双方的家长也可以逐渐接受自己儿子的这一个长久的合租者,有利于两人互相进入对方的家庭和生活圈。等万一不得不come out的时候,我想,家长想到两个人合租这么久,互相照顾,会比较容易相信这是爱情而不是游戏。

我真的很向往以后找到爱人和他同居的生活。我相信很多真心付出爱情的人也是这么希望的。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
我现在就在我老头家里住 好幸福

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 4楼 ]
我很羡慕同居生活的

两个人生活在一个屋檐下 相亲相爱 不离不弃

我相信有一天我也能和我家那位过上这种日子的。
你敢天长,我就敢地久!