快速注册|找回帐号|登录帮助

11986| 26

[同志故事] 手机,父子和第三者(原帖:张鹏)

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
我和手机和他成了故事发展下去不可缺一的主角。

我爱他,在十三四岁那年。他或许也爱我吧!但我真的不知道从何时何地开始的。应该都是这样吧!婚姻的起始有见证,而感情的萌芽却让人说不出具体的时间。

“你是我爱上的第一个男人,而我终究不会成为跟了你30多年的那个女人。”

“就算不能完全拥有你,但只要你幸福,我也会感到快乐。”第二条手机短信刚一发出,我就立马关掉了手机。我害怕!真的!

我不得不害怕!害怕他!害怕他泼辣的妻子!害怕这个靠舆论就能杀死人不见血的环境。我开始认输。其实从一开始我就料想到,这种没有血缘关系的“父子”之情,在我们这个封闭的小镇是不可能有机会滋生蔓延的。但现实终究也只是现实,能够统治我们的最终还得靠琢磨不定的精神世界。

于是我买了手机。再于是我发了两条短信。

我知道了他的婚姻也仅仅是一座活死人墓;知道了一个男人的苦衷,同时也知道了他的这种倾向一直压抑了一辈子。而我更是有了当“掘墓者”的信念,妄想把他从婚姻的活死人墓中拯救出来。直到现在我才感到无能为力。他妻子的地位始终都稳如泰山。我这阵十二级的台风对她来说只当是大热天有人在摇扇。老祖宗遗留下来的“糟糠之妻不下堂”的文化精髓使我无能为力。

他妻子的暴躁脾气、众人历来对我极好的评价和我们共同的语言、合拍的性格,这一切成就了我和他的爱情。他没有说过爱我,但我还能感受到他对我的挂念和关怀。六十多岁的他早已过了激情燃烧的岁月,我不能奢望他把爱字挂在嘴边。只要哪一天他发条短信给我,上面有着“我爱你”三个字。我就知足了

现今,只要他每天两三个电话,十几条短信就可以支撑起我的灵魂和我们的爱情。这注定了我只能守着手机想念我爱的人———而他终究不是我的爱人。这是我的悲哀与无奈,我选择了这条路,我只能欣然接受。我必须得学着去习惯一个人逛街、一个人朗诵自己写的情诗、一个人走下学回家的路。我已经学会了独立和坚强。恐怕也只有坚强的人才能够忍受那种孤独和苍凉,这不是一个普通的孩子就能够做到的。

“就算你脚踏两只船,我也不介意。毕竟你们有两个孩子和30多年的婚姻历史。没有了感情终究也还有责任,我可以接受你因为内疚而对她做出的各种补偿。”我在给他发这条短信的时候,面容平静地倾听着自己心灵破碎的声音。为了他能够减少一分心理负担,我必须得学会忍辱负重,更或者说我想以退为进。作为男人,我相信不管他的心胸是何等的宽广,也都不可能心甘情愿地容下自己心爱的人陪着另外的人。虽然我地位卑微,但我首先也是个人。有人说“想做第二者的第三者不是一个合格的第三者”。但那也只有等到说那句话的人做了一回第三者,他才会明白“不想做第二者的第三者不是真正的人”。只是我这种处境注定了我的卑躬屈膝

张小娴说,“只有当过了第三者你才知道爱情的凄凉”。这一点儿不假。他不可能抽出时间陪我,在我们这个巴掌大的小镇,是没有任何地方能够容得下我们暂时躲避起来培养感情的。我们最多也只是通过手机来证明,现实生活中有另外一个人挂念着自己。每次打电话,只要他关掉手机或者低沉地说:“我在家,有什么事?”我原本那冰冷的心,就如同从高空中急速地下落,落到更加冰冷的水泥地上,溅起满脸的泪花。

“我爱你,但我终究征服不了你。我是个失败者,而放弃是失败者惟一的专利。我决定就在明天放弃你,而明天的明天我会找个合适的人取代你的位置。”我坚定地以为这是我最后一次给他发短信。但第二天,他几句抱歉和无奈的话,就彻底地摧毁了我的坚决。

我和他之间有着太多太多的不能承受之重。无法承受出人头地的他被人们用低俗的眼光和言语来作为饭后谈资,在我们这个小城,休掉糟糠之妻只能被人们视为品行不正、作风有严重问题。更何况,我也无法承受他良好的名誉因为我而毁于一旦。我更是无法面对别人以“教子无方、同性恋”的罪名攻击我那快要半百的父母。于是我们彼此都一次次地坚决,之后又被无法控制的情感一次次地摧毁。

他曾经说过,要是早20年,他肯定会结束婚姻,不顾一切的和我在一起。但是……

他似乎在拼命的补偿我什么。自己每月的退休金总是偷偷留下一部分,花在我身上,虽然我父母一个月挣的钱比他一年的还要多,但是,但是我却平静的接受着,虽然我知道他是那么的不容易

在我们三个人的世界里,只有他妻子是幸运的,但她也没能成为真正的赢家。而我输得最为彻底,我不得不开始怀疑我还有没有爱上别人的能力?我的爱情是不是就这样断送在他身上?我问过自己是不是爱他爱得不够彻底?要我爱上一个人,我的要求很高。但对于我爱上的人,我倒还希望他能够要求我替他做点什么。而他要求我做的,也无非是在他环境容许的时候打电话给他汇报近况、联络感情。很多时候我在想:要是科技还没有发展到今天,别说手机,就连电话电报都还没有发明出来,那我跟他还会不会像现在这般?

考虑到现实不允许而我们双方都无可奈何的情况下,我再度坚决关机一周。正如一首歌名《七天七世纪》:“七个世纪全都是冬季,就算是惩罚也到了绝地。为何每个夜里闭上眼都是你,我宁愿长眠不愿醒来……”而最终他倾诉思念和乞求原谅他对现实无奈的十多条短信,又使我冬去春来,春暖花开。

今天是少有的清爽天气,本来和他约好去河边钓鱼。只是他在照顾他好象是生病的妻子。一个人在鹅卵石部道的岸边低头抽烟,身边来来往往亲热的情侣……我们都享受着风的吹拂,只是未必都感受到了风的清爽。我往回走,反正都感觉不到风的温柔,又何必在天空下装腔作势。只是我很想打个电话。

“对不起!您拨打的用户已关机。对不起!您拨打的用户已关机。”中国移动里那个不知姓名的小妮子用半死不活的声音重复着的声音使我意识到了自己的侵略行为,这段清风佛面的时间属于他妻子,所以他为了防止我的侵略不得不关掉手机。

我哑然一笑,半截燃着的烟头猛的朝自己的胳膊腕子上按下去,钻心的疼,钻心了啊。这并不能代表什么,只是作为给我带来如此多凄凉的一个小小的惩罚。难道这还代表着什么吗?懒得去想,也懒得整理清楚。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
不要祈求天长地久,要享受曾经拥有

[ 3楼 ]
呵呵,放弃也是一种美,我也这样,我也疯了一样爱上了中年,我以为,我用尽我全部心思去爱一个人,总会有回报,可是如今我知道了,我根本就是他生命里的一个过客,孩子和妻子还有他热忠的工作才是他的全部,而我,只是他安排好所有仅剩多余的那点精力来随便应付的过客。他开心的时候发个短信给我,不开心的时候让我最好不去打搅到他 ,只因为那一夜,我把我的全部都给了他,我以为我们能爱一辈子,呵呵我简直就是傻,他根本就没爱过我

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
当你紧握双手,里面什么也没有;

当你打开双手,世界就在你手中。

放弃是一种生存的魅力,也是一种平和的心态。

人生路漫漫,祝你好运。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
爱上中老就是这样的无奈!也许他心中会有你,但是就是没时间陪你;也许他爱你,但是就是不能与你在一起!但是话又说回来,只要有爱,只要有他,谁又会在乎这些呢?爱是长长久久的思念;爱是朝朝暮暮的牵挂;爱是一生一世的等待!

[ 6楼 ]

回复 #1 深海阳光 的帖子

这种有老婆的人最好是再好也别去碰,不然到时受伤的是自己。到时痛苦伤心又何必呢?

[ 7楼 ]
是啊害死,到底同志的出路 在哪里

[ 8楼 ]
不会是参照手记写的把

[ 9楼 ]
可能有天你也结婚了,就会知道其实他也很爱你,在用他自己的方式在爱你

[ 10楼 ]
既然爱了就要去付出和受伤的,自己坚强吧

[ 11楼 ]
爱,但是要理解啊

[ 12楼 ]
爱需要勇气.如果你真的心中装着对方那么就坚持下去.你说呢?

QQ

[ 13楼 ]
是啊!他的处境我想你也是能够理解的,一个有着家庭负担的人,这只能说明他是一个好中老,他还想着家,他有着我们年轻人没有的苦忠,等我们到了他那个年龄时,我们会发现,他爱你是爱的有多么的辛苦;爱他就要体谅他...

QQ

[ 14楼 ]
海底捞帖…

2014年纪念章

[ 15楼 ]
好烦。

QQ

[ 16楼 ]
无奈,还能说什么吗?