快速注册|找回帐号|登录帮助

3321| 68

同志——请不要亵渎我们的母亲

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
父亲是天母亲是地,父亲是太阳母亲是月亮,父亲是山母亲是河、、、、、、这些形象的比喻越来越被世人所认可。父亲与母亲的结合才孕育了我们,给了我们鲜活的生命。父亲是唯一缔造我们生命和传承血脉于我们的人,是神圣而不可替代的。他或许给了你强健的体魄、美丽的容颜、优良的智商。也许给了你残疾的身体、不高的智商和不太美的容颜。但无论如何没有他你就不可能来到这个世界。

世上很多东西可以选择,但父母是不可以选择的。可悲的是现实中、网络上,有些同志在不知对方姓氏名谁,更不知对方人品良莠的情况下就盲目的抛出橄榄枝喊别人——爸爸,发帖哭闹着找——爸爸。扪心自问朋友、你不觉得在你还没有得到自己身心满足的时候你已经亵渎了自己的母亲了吗?我觉得母亲的玉体(涵盖名誉)除了父亲之外是神圣不可侵犯的。

故、我善意的奉劝有些同志,要珍惜和尊重自己的父亲、母亲。抑制住自己的情感欲望,不要亵渎自己的母亲轻浮的喊别人--“爸爸” 。

[ 2楼 ]
我曾发贴.<叫爸爸合适吗>说的就是这个问题

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
这也就是一个称谓,是同志一种感情的宣泄,和他现实当中的母亲没什么联系。

[ 4楼 ]
顶,说的太好了。干爸也可以的

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-23 14:52发布于 09-23 14:52 较早前
我曾发贴.说的就是这个问题

jsh123 发表于 9-23 13:53

兄弟所见略同,谢谢祝你好运!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-23 14:54发布于 09-23 14:54 较早前
顶,说的太好了。干爸也可以的

胜利 发表于 9-23 14:12

谢谢兄弟支持,祝你好运!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-23 14:55发布于 09-23 14:55 较早前
这也就是一个称谓,是同志一种感情的宣泄,和他现实当中的母亲没什么联系。

豆点 发表于 9-23 13:58

感情宣泄可以叫——干爸啊

[ 8楼 ]
楼主我能认识你吗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 9楼 ]
我更喜欢把老头当兄弟朋友,通常喊他绰号或爱称,哈哈
据说:你梦到了一个人,是因为那个人在想你。

QQ

[ 10楼 ]
反正我是不会那么叫,呵呵!所以支持下