快速注册|找回帐号|登录帮助

4826| 64

[情感交流] 雪的约定

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]

翻小海的那个“你们觉得世界上最浪漫的事情是什么?”的帖子,看到a85928988回了句话:“最浪漫的事情就是和最喜爱的人手挽着手走在安静的道路上迎着天空飘落的雪花低声在彼此的耳边说着悄悄话”。雪,一下子就勾起了我的回忆,扒翻出03年的一篇小文来:

昨天夜里和小屁孩商量着如果下了雪我们就起早就去拍照

今天早晨5点多他就喊我:下雪了下雪了快起来呀

我说几点了呀

他说都5点了

我说都什么都呀别烦我睡得正香呢

我知道他经常用这种鬼点子来骚扰我的睡眠

他和往常一样契而不舍的喊我掐我咯吱我掀我的被子

我还和往常一样任你打任你拽任你喊任你坏我就是不起来

他终于和以前一样败下阵来

睁开眼睛的时候看看表9点了

小屁孩说雪早已经停了只在屋顶上留下了一点证明

我打开阳台的门一看还真是下雪了

地下的树上的早已经化了房顶上还铺了薄薄的一层

小屁孩说现在只有雪没有景了

我说雪下的太小了等下场大雪我们再拍照片吧

小屁孩说:

雪下的是小了点,可是你如果能早起来,看到初雪飘飘的景色,

嫩嫩的,鲜鲜的,轻轻的,那是一种很精致的美呢。

可是你错过了,那个叶公好龙的典故我看就是说的你。

更主要的是,你让懒惰战胜了自己,同时失去了信用和承诺。

天啊,我睁大了眼睛看着他

小屁孩现在变的越来越深刻了

(上面的照片是小屁孩在我们家阳台上向下拍的)

现在天气渐渐的冷了,冬天不远了,当雪再次来临的时候,我是否会在雪中拥着一个人漫步? 还是继续蜷缩在被窝里一个人取暖? 我等待着今年的雪快些到来。

.
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

版主 Rank: 9

QQ

[ 2楼 ]
现在能想起的都是回忆

雪地里的脚印原本是两对

可那留下的却只是孤单

傻傻的笑过后

剩下的却是滴滴的泪

说声算了吧

不要回味

茫茫的天色中

你我已遥不可及

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
从小就梦想能看一次雪,只可惜长在南方,生来畏冷。想那飘雪的小道,两个人挽着手低声轻语,定是好生逍遥的一幕。不知道什么时候,他会陪我看人生的第一场雪。
烦恼太多,愿为坐井之蛙

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
很美的照片。

小屁孩现在还有作品么?
牛得草

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
虽然扬州地区下过雪 但是却从来没有和喜欢过的人一起散步过!!也许是人生的一大遗憾!!也许等我老的时候!!对这天空发呆的时会想! 这世界我来过,但是却没有人见证过我的存在!说不定会一个人在角落里静静的离开这个世界把!

QQ

[ 6楼 ]
回复 1# 朝夕相伴

03年的时候还在上学 基本没有什么可以留下来的记忆,我是07年才开始写博的断断续续的更新!!呵呵 算是一种精神上的寄托把!

[ 7楼 ]
晕,那么厚一层还说下的很小……

看来我真算是典型的南方人了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
有人说,雪花是伤心人的眼泪,因为心痛,不敢泪流成河,才变成飞舞的雪花片片凋零…

冬天来了,今年还会下雪吗?

QQ

[ 9楼 ]
回复 1# 朝夕相伴

呐 朝夕大叔 不如我们也来一次 雪的约定 好不好啊 在等下雪的时候 希望你陪我一起在雪中漫步

但是彼此都要穿红色的衣服哦!! 血红雪白 我想这才是雪地里最极致的景色把!

[ 10楼 ]
记得半年前,刚来圈子,聊的第一个中年便是北方人。

作为土生土长的男方人,不曾见过雪,关于雪,所有的记忆跟幻想来自荧幕跟文字。

临睡前,他的一声宝宝,让我整夜惶恐,

于是第2天,他要求视频,我拒绝了。

他丢下一句清高,我便安静的躺在他的黑名单里。

于是今年的冬天,我想,我仍然不会有雪的回忆。