快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖

[经历讲述] 回忆、讲述、反思!

关闭 [复制链接]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 33楼 ]
回复 22# 倾听海的声音

鸽子通人性,你把鸽子卖给人家 后来又飞回来了,你做的是无本生意哦

[ 34楼 ]
经历了才明白感悟些,改变不了的试着去接受,人活一世、草木一秋,何不为这仅有的一次生命开心的面对生活。 ...

倾听海的声音 发表于 11-12 21:24

写这备忘录给你,基于三个原则:

1 n& }8 v5 ^9 B! x" A3 x: B: K( ]

(一)人生福祸无常,谁也不知可以活多久,有些事情还是早一点说好。

3 M! l( g5 s3 `. x" @- a& b4 s' C* A/ \, [" r: a; ^+ R

(二)我是你的父亲,我不跟你说,没有人会跟你说。! t. O; u# w& a: W

) y# M$ o. H/ d! f (三)这备忘录里记载的,都是我经过惨痛失败得回来的体验,可以为你的成长省回不少冤枉路。

4 | U; c+ r+ a, `; W/ \+ G

; ?+ W' V" |1 ?6 r& G! x: P4 \. S 以下,便是你在人生中要好好记住的事:2 J7 x% {+ k5 n( M

) D5 s3 `, v# L) T1 } (一)对你不好的人,你不要太介怀,在你一生中,没有人有义%C

[ 35楼 ]
上面出现了乱码,上面这些话不是徐志摩说的吧,到很像是基督徒的领悟

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 36楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-14 17:57发布于 11-14 17:57 较早前
回复 33# gao--yuan

呵呵,鸽子脑子里生物导航还有记忆相当强大,比赛的竟翔鸽子归巢力更好!

国际比赛的都是跨国跨海还能回来,我那时养的只是一般的竟翔鸽子,就是为了玩信鸽协会都没参加!

后期工作没人管生病死了好几只就无奈不玩了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 37楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-14 18:00发布于 11-14 18:00 较早前
回复 35# gao--yuan

哈哈,真服了您!

徐志摩曾说:吾会寻觅吾生命灵魂唯一之所系,得之,我之幸也;不得我之命

意思就是,我将会寻找生命中最珍贵的可以用灵魂相知的东西--伴侣,事业,信仰,追求等.追求到了,那是我的荣幸;追求不到,那也是我的命运.失去和得到是成正比的,不用为一时的成功感到骄傲,更不用为一时的失意感到悲伤.总之,是叫我们乐观而理智的生活.

也是徐志摩,对于林徽因,回答老师梁启超的复信。

下辈子,无论爱与不爱,都不会再见

----送给儿子的备忘录

这是: 香港电台知名主持人梁继璋曾给儿子写过的一封信。

这才是圣经里所说的:《圣经》说凡事都有定期,天下万物都有定时。寻找有时,失落有时。保守有时,舍弃有时。喜爱有时,恨恶有时。

好像是马太福音里说的,我记不清了……