快速注册|找回帐号|登录帮助

2008| 41

今天有点受打击

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
本来今天是要去做家教,收到家长短信,说孩子闹脾气,改为下周。我猜就是期中考试考砸了,一问果不出其然,又是不及格…

正文:暑假时兼职了两份家教,一份教初一女生数学,太笨,连基本乘除都不会,教了三次,实在吃力,不得已以有事推掉。另一份就是上面这家。感觉这小孩颇有天赋,就是过于懒惰,教了近20次,不见进展,同一个知识点卷子上出几次错几次,跟孩子家长交流过,家长希望我能训练孩子的心态,丝毫不谈学习,这次不及格孩子貌似归咎于我了,我感觉一股莫名的怒火燃烧,一个初三的学生连音标都不会,单词不记,课文不背,英语能好么?真想下周不去了…

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
兄弟,你教的都是傻子吧,太霉了,。,。
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

[ 3楼 ]
你教的都是极品

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-13 17:16发布于 11-13 17:16 较早前
教他音标都教了一个多月了,还是不会,每次讲课我都把碰到的知识点写在纸上,让他课后誊到笔记本上,每次要检查笔记本,都骗我放学校了。他每周考一次英语,每次帮他分析卷子,那英语水平实在不敢恭维,一个字烂,什么都能错,到现在不知道何谓情态动词,不知道一个简单句只能用一个谓语,不知道he she it要接单三…………
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

终身成就奖章

QQ

[ 5楼 ]
我周末也要家教。不过这两天把他们赶回家了。说是让他们期中考试后休息一下,其实是我这两天自己想玩玩
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-13 17:25发布于 11-13 17:25 较早前
回复 2# 长清小海

富家子弟普遍都这样,我以前教过一个初三学生的数学,最终他顺利考上了市重点,高中想让我继续辅导,被我拒绝了,他的家境不好,一室一卫,我觉得学习全靠自觉,只要方法得当,成绩自然能上去,也该为家里减轻些负担,课时费也不少呢,我不忍心…现在那小家伙还时不时跟我短信交流呢

大众审核员

[ 7楼 ]
做过家教的表示同情你

大众审核员

[ 8楼 ]
做过家教的表示同情你

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-13 17:27发布于 11-13 17:27 较早前
回复 2# 长清小海

富家子弟普遍都这样,我以前教过一个初三学生的数学,最终他顺利考上了市重点,高中想让我继续辅导,被我拒绝了,他的家境不好,一室一卫,我觉得学习全靠自觉,只要方法得当,成绩自然能上去,也该为家里减轻些负担,课时费也不少呢,我不忍心…现在那小家伙还时不时跟我短信交流呢

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-13 17:29发布于 11-13 17:29 较早前
回复 2# 长清小海