快速注册|找回帐号|登录帮助

3481| 13

[其它] 幸福,没那么简单

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
如果四季轮回 爱上漂泊,如果湖水清澈 倒影着我;如果天空广阔 从不寂寞,只为远方自由湛蓝的王国;勇敢的候鸟往南飞,跨过千山的重围,天空再黑 有你伴随,也会从容的面对…

一切都结束了…

还好,有值得回忆的…

今天是2010年12月20日,我们已经三个月没有见面,两个月 没有任何联系了。

今天下班后在大街上转了会,想想时间过得挺快的,挺匆匆的… 还记得第一次和他见面时的情景,当时他迟到了,坐了好久的车才到,又迟到,不过这也是我第一次跟这方面人见面,紧张之余,也没有感到不高兴,心想再晚点过来也没关系,我再多做点心里准备。抬头一看,不远处他骑着至今还健在的不怎么新的自行车过来了,跟他笑了笑,心里已经小鹿乱跳了,连正眼都没敢看一下,不过,挺精神的,有精心整理过哦,看上去也是不乱的实在人,他带我到公园坐了会,聊了许多;很幽默、直爽、关心人,心里默认此人可依托,是个值得认识、交往的人。

未来几天,心里莫名的高兴,从未有过的感觉,有点 类似爱情???呵呵…就这样,我们交往了。

那时,他四十多,我二十。的确,他人很好,脾气很好,性格很好,种种都很好,或许,这就是当一个人喜欢上另一个人时,对方身上的什么东西都是优点,都是好的。连他喜欢吹牛我都觉得可爱,呵呵。

一天,我回家了,在家呆了一个月…

处女座,不够自信,不够强势,任性,孩子气。

他没事时几乎都在上网,每次上网大部分时间都看到他在,就是不知道在干嘛。前天跟他说话说在忙,是啊,出差刚回来写东西,写了一天?!?;昨天六点多他可能下班在回家路上吧,手机又上QQ了,突然心里有一个岌岌可危的想法,我们刚认识的时候,也是白天聊啊聊,然后他下班路上手机我们继续聊,而如今,他依然如此,但对象不是我。一瞬间,就是那么快,呆呆的,望着路人甲、路人乙,整个世界清静了。

不会有结果的,等到支离破碎,两败俱伤时,可能连普通朋友也做不成了。或许趁早应该放弃,对谁都好!如果他在乎我,为什么总是敷衍,没见面之前有聊必回啊,为什么?难道他跟大部分人一样?心里很纠结。

对于他,我已经很主动了,什么矜持,什么形象都已经放下了,跟他坦诚过很多次。他说即使我们分开了,以后也不会再找了,心里挺感谢他这么说,不管是安慰我还是抬高自己,最起码他说出来了,做到与否微乎其微。

其实也希望他再找个更好的了,就是怕他上当,被人骗,而且他又那么实在,喜欢吹个小牛,不过那么大个人了又不笨应该有所防范,随便了,爱咋地咋地,最好让被骗的从此不敢再见网友。心想,从今天起,我不会再主动跟他说话了,慢慢变的冷淡了更好,到见面的时候直接了当的说拜拜就完了,或者不见面,短信电话吱一声也成。

其实,我更讨厌我自己。曾经一次又一次的违背自己的意愿…用我伤人的言词来一次次挑战他的好脾气,怀疑过他,提出过分手;

终于,渐渐的,有点疏远了…

十月一日,国庆节,踏上开往北京的火车…

打电话,在喝酒,我说我回来…

他不再主动了…

后来,他主动了…

后来,我生气,倔强的生气了…

删除关于他的所有,至于记忆,怎么舍得?怎么删除得了…

没有了方向,一个人,有点空,有点伤心,有点寂寞…

重新开始?

10月2号,下午4点在中关村找的工作,明天试试。我相信,有付出就会有回报。什么天长地久,什么爱我别走,什么长厢厮守,有点虚伪! 10月3日:我的爱,明明还在,失去后才明白,该把幸福找回来,而不是各自缅怀… 做人好累!

10月4日:今天第二天上班,心里很忐忑,不知道自己是否能胜任,毕竟自己很内向,如果是以前的我,可能早逃避了,现在的我更明白,应该改变,改变自己的性格,对自己的将来也好。真想有个能陪陪我的人,说说话而已…看错了一个人,以后可能不会那么相信人了。但愿时间可以冲淡一切!虽然最近苦了点,但很充实,累了点,但我心甘情愿…!

10月5日:现在什么都不在乎了,只想把自己变成一个会说话的人,一个会大声说话的人!我正为此而努力,我不来自IBM…

10月6日:今天纠结了一下,最后还是决定不给他打电话了。如果他有一丁点在意我,就不会这么久连个消息都没有。

10月10日:真希望自己重来没遇见过他,更希望自己不是这种人…

10月16日:忘,我没有很努力让自己不去想…天上的风筝哪去了,一眨眼,不见了,谁把它的线剪断了,你知不知道;从前的我们哪去了,一眨眼,不见了…

10月17日:我明白了什么是爱,什么是爱一个人,真的明白的。我承认,我打心眼里在乎他,我也不希望打扰到他的正常生活。可是,事事难料!“如果上天能再给我一个再来一次的机会,我会直言不讳,我会珍惜,我会改变,放下所有矜持,把我想说的全部告诉他”!“如果上天能再给我一次做人的机会,我想做一个正常人”。然而,一切,迟了点。

10月20日:真不知道以后还有没有那个信心找到自己的伴,能够一直在一起太难了,能够找个忠贞专一的太难了,太难了…心里惦记一个触摸不到的人的感觉很痛苦,当习惯了一起做什么事,过马路?散步?吃饭?对视?某天,分开了,我在过马路,你在干嘛?某天,分开了,我在散步,你在干嘛?某天,分开了,我在吃饭,你在干嘛?某天,我在发呆,你在干嘛?此时,我在想你,想你在干嘛,而你 在干嘛?喜欢下班带着耳机步行回家的感觉,整个世界清静了,只属于我一个人…

10月24日:不知道自己20年后再回过头想想现在过的生活会是什么心态,有何感慨;不知道我以后会怎样,会不会依然如此迷茫,如此无助;我只知道,我 是不会变的;感谢那些事,感谢那些人,感谢那一段段奇妙的缘分!

10月27日:天气转冷了,要添衣服了,得好好照顾自己啊!不知道为了什么……想家,想妈妈,想外甥,想 想我的人!

10月28日:<忠犬八公的故事>最后男孩告诉我们,“忘记你所爱的人”。但又为八公这样“没忘记”的行为感动着,我们是应该忘记,还是应该铭记…?我想我还是放不下一个人;我尽力忘记了…淡淡的忘记。

10月30日:今天去献血了…听说北京近来严重缺血,自己以前也没有献过血,更何况又没什么害处,下班后就过去了,检查了一下,都合格,就开始抽了,400mm,4分钟,止血十分钟,发了个纪念品,发了个本本,走了……两个小时后还是一条好汉!回家…睡觉去……

11月1日:电影<魔力女战士>:即使人生只有一次,也要活得充满希望。

11月2日:再次来到北京已经一个月了!收获了许多,失去了许多;是啊,人生只有一次,要活得充满希望!要有希望…

11月4日:今天星期四,刚才去上网了,依然不知道玩了些什么,听了几首歌,下载了几个软件,玩了会游戏,两个小时过去了。昨天手机下载了好几首歌,都是老歌,但很适合我,或者是我比较喜欢听吧。哭砂,喜欢;一场游戏一场梦,喜欢;dying in the sun,喜欢;没那么简单;温柔的慈悲;眼神等等,都好听!很惆怅…不知道为了什么。挺讨厌我自己的,笨、犟、吃软不吃硬、不够自信、不懂得体谅人、不懂人情世故、更不懂谈情说爱、不懂讨好别人、不懂与人沟通,我真的很笨,我已经尽力了,希望未来会更好。我还会努力,努力改变自己!

11月5日:今天,他又打电话了,愣了几秒,依旧按下了挂机键。有种莫名其妙的感觉,不知道为什么,心里很乱,真的很乱!为什么当初那么久没个消息,现在打电话又想说什么?矛盾…挣扎…越长大越孤单。

11月7日:没那么简单就能找到聊的来的伴,尤其是在看过了那么多的背叛,总是不安,只好强悍,谁谋杀了我的浪漫;没那么简单就能去爱别的全不看,变得实际,也许好也许坏各一半,不爱孤单,一久也习惯;不用担心谁,也不用被谁管,感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己,别人说的话随便听一听,自己做决定,不想拥有太多情绪,一杯红酒配电影,在周末晚上,关上了手机,舒服窝在沙发里;相爱没有那么容易,每个人有他的脾气,过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静,幸福没有那么容易,才会特别让人着迷,什么都不懂的年纪,曾经最掏心,所以最开心,曾经。想念最伤心,但却最动心的记忆!

11月11日:今天是2010年11月11日,光棍节?呵呵,节日快乐?没什么好说的,就这吧。

11月20日:似乎明白了些什么,谢谢,谢谢有人这么跟我说,这么谆谆教导的方式说;的确,我陷的太深了,你的一句话真的说到我内心里了,原来是我把生活重心选择错了,内心想的重点一直停留在那一狭隘的空间,还一直怪别人,怪别人没有怎么怎么做,我能左右我的思想,但左右不了别人的任何;我错了!对不起…以后会改变生活重心,工作吧,此时此刻有一个好的工作比什么都重要。我真的知道错了…我只想得到我的小幸福!

12月16日:前天晚上做梦竟然梦到他了,他老了,六、七十岁的样子,还有个儿子,可是长得一点都不像,他没孩子的;我也忘了怎么知道他孩子25岁的,在梦里时心情就很复杂,不知道怎么个意思。他转过身,没有全白的头发,略显沧桑的脸,看着真让人心疼,我们没有说话,只是呆了一会;不知何时,他走了,有点惆怅,有点没有方向,还好,他有个“儿子”,愿他健康幸福。

每个人都有自己的幸福观,每个人都有自己的性格,多少人,多少事,被埋葬在记忆中,对的,错的,美的,丑的,都不重要,重要的是,那些曾经鲜活的面孔,时时刻刻都围绕在我身旁,走到哪里我都不会感到寂寞。 有些事情,开始就注定了结局,然而,我们不得不实践一次,直到头破血流,亲身鉴证世间有些路,是走不通的。有些事,错过了,就不会再有可以弥补的机会!仅仅就为一时激情、刺激,那一刻的欲望发泄,从而背叛,堕落,糟蹋自己,那些曾经让人向往的纯洁不复存在,留下的,只是那些虚伪的纯洁。 当一个人很讨厌一类人时,不知不觉中自己也会变成那一类人;曾经觉得自己很单纯,很洁身自爱的,痛恨花心,玩弄感情的,到最后把爱分享给了许多人时,想好拿什么理由来敷衍自己了吗?。 要爱惜自己,爱惜身边的人,爱惜 爱你的人… 有些人,有些事,既然发生了,就注定是一辈子的回忆。一生只谈一个朋友最好,谈多了,就会比较,就会麻木,就会厌倦,到最后只会伤痕累累。不要想下一个会更好,其实,此时拥有的,才是最真的,最好的。 懂得珍惜,懂得报恩,懂得做人。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-23 11:31发布于 01-23 11:31 较早前

Re:

删了吧,谢谢。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
我也是处女座,也喜欢楼主听的这些歌,也是恋老的!有跟你的心情一样

[ 4楼 ]
先顶后看,支持一下!!!

QQ

[ 5楼 ]
简单的没有幸福

[ 6楼 ] 受到警告

2013年纪念章

[ 7楼 ]

Re:

没那么简单,就能找到聊的来的伴。

2013年纪念章

[ 8楼 ]

Re:

顶。顶。顶。

QQ

[ 9楼 ]

Re:

:):)。

QQ

[ 10楼 ]

Re:

[ 11楼 ]
能聊就是心的

[ 12楼 ]
似曾相识的感觉,曾经也和你一样,那么幸福,那么幸运,却也和你一样那样的任性,以致于落得个和你一样的结局!悲哀!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]
流水账

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 14楼 ]
加油