快速注册|找回帐号|登录帮助

2562| 3

让一切随风--回忆,却与你无关(我和总经理的爱)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
那些女孩,男孩教会了我爱情和友情

而你却让我懂得了爱情和友情

花开的时候,你已经离开了,花谢的时候,我还站在原地

夜静的无声,此刻脑海里却萦绕着你的一切,配着那首《没那么简单》,泪水再次滑过那张曾被你亲吻过的脸,却不再那么熟悉,沉醉在红酒的苦涩里,又再陷入了想你的思绪里… …

还记得是在大学即将毕业的时候,那天自己还窝在宿舍里玩着当时着迷的传奇世界,死党突然冲进来,拉着我就往外走,说什么要我去帮他打气,我开始以为是追女孩子,他自己没有信心,非得让我去,我还开玩笑的说,你拉我去,不怕女孩看到我,根本就不当你存在,他转过头来看着我,回头说,带你去后你就知道了。

在教务大楼的地方,看到许多的人,而且还看到一条横幅挂在上面:中国XX航空公司空乘培训招募。我靠,不会吧,我问他居然想到来面试这个东西,他很奇怪的说为什么不可以,我觉得我很喜欢这个工作,说着就拉着我往楼里去。天啊,全部是人,看来想在天上工作的人真多,难道就这么好?他把我一个让丢在这里,忙他自己的报名工作去了,我闲的无聊,到处看看该航空公司的发展,到了后来,直接靠在墙上等着他。

一个穿着西装的人匆忙的从我身边走过,突然又转过身来,看着我说:“同学,请问你是来参加报名面试的吗?”,我赶紧说着不是不是,我是陪我朋友过来的,他在那边等,我无聊就站在这里,他接着说:“我觉得你形象和气质都非常好,没有考虑过从事空中乘务这样的职业吗?”“啊?我怕我自己不行,我看还是算了吧”当时十分没有底气,“哈哈,小伙子应该对自己有信心的啊,来,你跟我来”说着就领我去了一个办公室,应该说是面试场,里面坐着一排人,七八个吧,他走过去简单的和他们交流了下,开始了他们的问题… …

第一次的面试就在这样的环境里进行了,也不知道过了多久,一位女士,应该叫女士吧,大概40岁左右的样子,站起来给我说:“同学,恭喜你,你通过了我们的最后一关,但是体检和背景调查我们还是会进行,也欢迎你加入我们中国XX航空公司,真没有想到,你会破列没有先通过体检、初视而直接通过我们的,说明你很优秀,我们这次在本地大学共招七位优秀的乘务员,女生四名,男生三名,看来你已经占据了一席了”,当时我还在想,自己就这样通过面试了,接下来我去了隔壁做了简单的体检,体检的医生告诉我:“没有什么问题,下午到某某医院做下详细的体检,恭喜你,已经2/3加入公司”我拿着详细体检书和培训说明书傻傻的走出去,这个时候那个带我进去的中年领导,走过来说:“恭喜你啊,你是我们这次选中的第一个,加油,好好做,对了,忘记告诉你,我是中国民航总局分管华东区的,以后有事情可以随时联系我”,我当时还一脸茫然的,不知道说什么好,只是微笑的点点头。而这个时候身后就传来了一阵惊讶声,“哇,直接录取了”,“不会吧,少了一个名额了”… …

我还是站在外面等着我朋友,这个时候我的教导员过来了,第一句话就是:“不错啊,小子,万人选一的就直接被选上了,怎么看上去不兴奋和高兴啊?”,“没有啊,李老师,我是陪朋友来的,我还没有想过会这样,我现在还蒙蒙的”我嘟了嘟嘴。

体检,背景调查都没有问题,收到金灿灿的培训书和协议的时候,大家都替我高兴,当然他没有通过,他也很高兴的说着:“没事,我兄弟通过了,就是我通过了,下次让你服务老子一次”,我靠,我说你够恨的,接下来的日子就是和朋友,同学狂吃狂喝,而她却一直在旁边不再多说,其实我也知道,大学四年里,她对我的感情,但是我却装作不知道,尽管很多朋友说我,骂我,劝我,但是只有我自己知道,其实我不想伤害她,在无奈的情况下,我找了一个师妹假装开始了恋爱,而这些在她眼里都不重要,直到我离开学校那天,她哭了,抱着我,可是谁又能理解我,我喜欢的不是这些… …

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
飘过拿分