快速注册|找回帐号|登录帮助

4503| 84

祝驿站的朋友们圣诞快乐

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]

2000年底的时候去上海出差,呆了半个多月工作没啥进展,晚上打开电视,才知道是圣诞夜了,当时对圣诞节没有什么认识,只是知道是洋人过的节日,管它啥节呢,出去找个地方乐呵一下散散心再说,打听了一下,说是上海大世界晚上很热闹,于是就去了那个地方。大世界里面很热闹,看电影的,玩游戏的等等,其中有个中央舞台,只要能回答上来主持人出的一个简单的谜语,就能上去表演节目并获得奖品。我在台下酝酿着当时自己的心情和思绪写了一首小诗,抢答了一个谜语,于是就战战兢兢的上去朗诵了,朗诵前给钢琴师看了一下,她给我配了一段音乐,效果还不错。从来没有在这么大的场面上台朗诵自己的诗,还是有些紧张和激动。现在回想起来那情景依然历历在目。

后来这首诗发在广州同志文学专栏里,一转眼十年了。

《平安夜的祈祷》

在这平安之夜 我祈祷

我祈祷 人人都能在白天享受太阳的光芒

人人都能在夜晚进入甜美的梦乡

在这平安之夜 我祈祷

我祈祷 生活中不再有孤独不再有哀伤

尘世间不再有流浪不再有悲凉

我祈祷 把眼泪留给昨天 让欢乐留在心房

我祈祷 人间处处有希望 年年岁岁是春光

在这平安之夜 我祈祷

我祈祷 每一个人的青春都是激荡

每一个人的晚年都是安康

我祈祷 每一个人的爱情都是明亮

每一个人的生命都是辉煌

在这平安之夜 我祈祷

让我的祈祷不再是幻想

让我的祈祷留在每一个人的心上

简简单单的,没有什么意境。只有祝福和祈愿。其实想想我们同志的感情生活,即使这些简单的基本的要求都无法满足,夜晚能够有一个舒心的睡眠,不再被孤独缠绕。白天也能和大多数人一样能在阳光下表达我们的真实情感,恋老的年轻人能得到真诚的挚爱,能释放激荡的青春。恋少的老人能有一个安详的晚年不再孤独,在外打工的游子不再居无定所为生活流浪奔波。

今夜又是平安夜了,虽然我不过这节日,但是还是要借此节日送出我的祝福,祝所有中同驿站的朋友们快乐、健康、幸福、平安。

评分

想妮过来 + 20 + 20
那片小海 + 10 + 10 没想到朝的声音太好听了,我好感动,真的。

明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
沙發好好喲

爱情有限责任公司董事长

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-24 22:14发布于 12-24 22:14 较早前
这个朗诵是后来自己录音的,背景音乐是《让世界充满爱-序曲》。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

QQ

[ 4楼 ]
有這幾首歌打發我過這個枯燥的平安夜。感激!才華橫溢啊。可惜 惋惜 嘆息 嗚呼哀哉!

真是 命裡有時終須有啊 好喜歡這種浪漫的氛圍。

帐号被禁用

[ 5楼 ]
收到祝福了 谢谢

◇﹏尨↘太子、

[ 6楼 ]
好,好,好,大家一起圣诞节快乐……
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 7楼 ]

QQ

[ 8楼 ]
是朝夕叔你读滴?

爱情有限责任公司董事长

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-24 22:26发布于 12-24 22:26 较早前
回复 8# 给叔买包烟

是不是有山东味啊……

QQ

[ 10楼 ]
這聲音即熟悉又遙遠!好有磁性好有穿透力!這個平安夜因你而有朝氣!