快速注册|找回帐号|登录帮助

3378| 27

[情感倾诉] 生日的祭奠写给天堂哥哥的一封信

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
今天是你离开我整整6年的时间了,哥哥你在另一个世界还好吗,你知道我有多想你吗,每个夜晚我都希望能够梦见你,可你却从来未曾出现过,梦醒才知眼泪已流过。虽然你在走之前让我答应你一定要再找个朋友,千万别亏待了自己,可我真的办不到啊,谁叫你以前对我那么好,我早已装不下别人了,与你相处的点点滴滴在我脑海挥之不去。我有个不好的习惯就是工作忙时老忘记吃东西,每次被你知道了准是一顿臭骂,然后你就会提着亲手煨的汤来,非要我当你面喝完你才会走,当时我在心里还暗骂过你。现在没有人给我送汤了,哥哥,好想你再骂我这个不听话的孩子!

下雨了,再也不会有人站在外面傻傻等我了,早上也没有强迫我陪他跑步了,不会有人想我了,也不会有人关心我了,更不会有人爱我了。深爱过才知失去的痛苦,繁华过后便是满目悲夷。现在我有时间总爱泡在网上,要是你在的准又会说我然后就硬拉着我去外面走走。我上网不是为了找朋友,而是在等你,如同往常一样,只是你的QQ图标再也不会亮起了。看着你暗淡的QQ图标我心里就难受,以前我们聊天的情景恍如昨天。记得以前只要我说你笑得好看,你准会哈哈笑得更欢。现在再也听不到你爽朗的笑声了。我感觉在你面前我总像一个被呵护的孩子,可我又为你做了什么?没有,什么也没有,甚至连你生病了也是后来才知道的。看着病床上你那苍白脸我害怕,好怕失去你啊!你却依然在笑,为我也为身边关心你的人。

还记得后院种的兰花吗?那是你住院前硬拉着我陪你种下的,记得你还说过万一你不在了,要是我想你了就看兰花,你还说如果你等不到花开,花开了一定要带几束到你的坟前让你看看,当时我还笑你想得太远,谁知你早就知道要离开我了。现在我把兰花带来了,你看见了吗,哥哥?

我又来到这个古老小镇,捧着你喜欢的兰花,独自远远的看着曾经属于你的小院,6年的时间我每晚都梦见的地方,6年前在我生日的那天你的离去是我终身的痛,蓝尘的途中你曾在我的世界陪伴我,然而时间真的太短暂了,真的好想好想时间能倒流,好想回到那时有哥哥的陪伴,哥哥你看到了吗?宝宝来看你了,带来你最喜欢的兰花,6年了我才来看哥哥,哥哥你生气了吗?我真的走不出你给我的世界,哥哥我真的想你了,每天夜晚来临的时候,是我最怕的时候,怕黑夜怕这一切的寂寞和孤单,哥哥没有你的夜,宝宝不敢关灯因为怕哥哥回来找不到回家的路,宝宝每天都期待着哥哥能来到宝宝的身边,讲以前的故事,记得哥哥最坏了,老是吓宝宝,讲着一些神神鬼鬼的故事,恐怖的时候会在我身上拍一下,我吓的抱着哥哥头枕在哥哥的胸膛上,那暖暖的感觉,哥哥我带来你最喜欢的二锅头,从前宝宝还小不能陪哥哥喝,现在宝宝长大了,也爱上哥哥喜欢的酒,来哥哥,让宝宝敬你一杯,谢谢你曾经的爱和照顾,我知道这杯酒代表不了什么,因为哥哥为宝宝做的太多太多了,哥哥,你喝的感觉怎么样?是不是很辣很辣,哥吃口菜吧,我带来你最喜欢吃的泡菜还有你最喜欢吃的狮子头,哥这么多年我没有来你,你还好吗?记得哥哥曾经说过,有一天哥哥不在了,晚上天空最亮的一颗星星就是哥哥的眼眸,会一直一直陪着宝宝,宝宝孤单的时候,会一直仰望着黑夜星空看那颗最亮的星星,因为那是哥哥。

哥哥让宝宝在给你倒一杯酒吧,喝完了宝宝就要离开了,不是宝宝不在爱哥哥了,因为宝宝不想生活在这里,害怕想起哥哥,害怕一觉醒来,看不到哥哥的身影,哥哥你能原谅宝宝的自私吗?哥来喝了这杯酒吧,喝了宝宝就离开了,我知道哥也舍不得离开宝宝,我知道,一直知道,哥,宝宝好想抱着你,好想枕着你臂膀入眠,哥,宝宝离开了,让这束兰花陪着哥,希望哥不会孤单。

原来牵挂一个人真的很开心,原来思念一个人真的很幸福,原来失去一个人真的好难过,原来世界一个人的离去真的好痛苦,哥我想你了,经过你的小院,不敢多看一眼,也想知道我们一起种的兰花是否开过,但是我现在住的地方种了很多兰花,我想记住哥,不曾忘记哥的陪伴,当兰花开的时候我很幸福很快乐,因为那里有哥的牵挂,有哥的祝福,宝宝一个人在这蓝尘路继续走着,但是心里永远有哥的陪伴,不曾孤单过,哥,宝宝离开你的小镇了,天堂的你保重保重。

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]

好感动!楼主,你的哥哥他不喜欢你这样,振作起来,毕竟还有很长的路要走,不要再让已经不在了的哥哥难过。其实,他无形的陪在你身边,这就是他对你的爱。

[ 4楼 ]
嗯 感动

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
这样的解决纵然可悲,但是想他这样经历了生离死别的爱恋也是无怨无悔了!
开心对待每一天,真心对待每一个╯℡

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-06 12:14发布于 01-06 12:14 较早前
回复 3# kuaile60hou

很久以前没有去想太多,我并没有沉落,只是自己封起自己的心,不在去想那些往事。

[ 7楼 ]
30多了,还宝宝,但是很感人。
叶子离开了树,是树的不挽留,还是风的追求?

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-06 16:21发布于 01-06 16:21 较早前
回复 7# ahscbh

只是一个名字,而这个名字会叫到死那天。

[ 9楼 ]
回复 8# 宝宝の蓝尘

找到自己真心相爱,互相相爱,真的很难。其实你很幸福。你哥更幸福。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
你幸福 你哥哥就幸福! 在新的一年要开心哦

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-07 08:06发布于 01-07 08:06 较早前
回复 10# 中石

谢谢你。

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-07 08:07发布于 01-07 08:07 较早前
回复 9# ahscbh

谢谢。

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-07 08:07发布于 01-07 08:07 较早前

谢谢。

QQ

[ 14楼 ]

谢谢。

QQ

[ 15楼 ]

谢谢。

QQ

[ 16楼 ]

谢谢。