快速注册|找回帐号|登录帮助

1759| 14

印象中的父亲

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

父亲与母亲的结合是一生的错误,这样的错误造成太多无法弥补的伤害与痛苦!从自己记忆开始那时起,就注定自己的遭遇在无止境的折磨中度过。 更因母亲的性格软弱无知,至使父亲的种种暴行和罪恶得以延续至今,更多的是给整个家庭和子女所造成的伤害无法磨灭。 曾经深恶痛恨这个家和父亲,但从父亲的离去一切委屈和所承受的痛苦,从此都画上了句号…… 父亲是一个怪人对任何人都没有感情可言,谁也品不透他的性格和行为,记忆中每次父亲下班回到家母亲和我们都会被骂,如果还嘴就会动手甚至动家伙! 所以从董事那时候就开始厌恶这个只会打人骂人的父亲,每天都希望父亲晚回来,这样母亲和我们就不会被骂被打,父亲喜欢喝酒喝醉了就什么都说,母亲去阻止都会遭到打骂。 父亲没有什么朋友,听母亲说父亲在外面只会吹牛撒谎,动不动就和人打起来,所以没看到过谁来我家找父亲。 父亲对每个孩子都没疼过,哪怕一个亲昵的动作都没给过,也从不过问与孩子成长有关的事情。 每次母亲被打只要我们求情都会受到毒手,甚至姐姐下跪求饶都不行,母亲跑到亲戚家都不放过! 几个舅舅发狠要找父亲,母亲总担心太多阻止了舅舅,亲戚开始疏远我们,母亲变的总爱嘟囔! 每次父亲把母亲打跑都不让母亲回家,甚至还在家里骂,有一次父亲把母亲打进了医院,伤势很严重很严重,父亲没有半点悔意连问都没有还在家里辱骂,从那次以后我没再叫过爸这个字,父亲所做的一切早已在自己心里磨灭掉了,更多的是厌恶和痛恨!当时甚至想父亲早些死这样母亲和我们不会再受那些折磨… 一个人如果连一点感情都没有是可怕的,一个人如果连对自己亲人一点感情都不顾及 是极度自私的 我一直这样认为! 父亲和母亲离婚时父亲一个人走的,那时我们孩子还小为了生活姐姐辍学,可孩子多母亲怕我到时很早也念不起书,又把父亲找了回来,母亲的懦弱低头决定,让家庭再次陷入痛苦,父亲还是以往那般打骂醺酒,生活勉强维持生计! 自己也慢慢开始和大多恋中老年人那样,开始渴望能够遇到一个像真正父亲那样对孩子爱孩子的父亲!开始走进同的世界,憧憬过、向往过那样的父子之情,可了解真正接触过这圈子时一切都超乎意料,自己在矛盾中摸索着,这里为情的太少太少,即使有又有太多的无奈和辫绊,一路走来痛过失落过,最后什么也没有留下只留给自己一颗伤痕累累的心。 也许是自己不够优秀或者同志的感情就是那么残酷现实! “父亲”两个字对于自己很陌生又觉得遥远,更沉重… 在这圈子里只沉重庄严的叫过一个人为父亲,认为只要叫出这两个字就能够像亲父子那样,以情换情!但是我错了,同志里所谓父子没有那么简单?因自己觉得叫出这两个字就是一辈子的事,是一生的责任!即使是认的干爹?喊出这两个字来就不会改变,也许只是我单方认为是那样,再或许是自己想的过于简单,生活是平淡的,现实更是残酷的!可同志有太多的不确定,今天可以父亲儿子叫的与打招呼一般,分开时彼此形同陌路… 这样的父子情宁可不要,恋老并没有错,错的是这种恋情还夹杂着错位的爱,如果单纯的就不会有那么多的哀怨故事,更感到当今人们的感情在变质,同志的感情乱与不乱主要和人的本质有直接关系。 父亲春节初二离开的,当姐姐打电话告诉我时,自己内心很平静更多的是想母亲受父亲一生的欺辱,此时可以摆脱了!过去的种种不堪经历和憎恨其实早已经放下了,人活着就是命,什么都可以选择只有家庭和亲人不能选择,无论好与坏喜与悲都只能接受!曾经多次想过父亲离开,自己不会给送终,但此时的自己明白这是自己的责任后世必须要做到!无论父亲再不好也是给自己生命的人,人走了一切都不重要了。 处理完父亲后世感觉这一切太匆忙又不像是真的,无论父亲罪恶有多深?也是一个人就这样离开了,一年不到的时间送走了两个亲人,外婆是去年8月份走的,记得当时也是我陪舅舅们送的,很多人… 而如今父亲走了来的人很少很少,来帮忙的也都是母亲这边的亲戚,其他人都没有通知因是大年初二没有通知。 回到家中感到一丝凄凉和无措,几个姨对我说:“父亲的离开真是好事,从此以后家里就平静了,你妈也得好了”。听完这些话心里只有一种释然和平静,是是非非恩恩怨怨都随一个人的离去终结,恨又能怎样?委屈又能如何? 一切就如此般简单的结束了,生与死就好像今天与明天!该做的是珍惜对自己好的人和母亲。 忽然对自己的未来感到可怕,单身的同志老了那天会不会比父亲离开时还简单?生病卧床时呢?父亲有母亲照顾过,自己的将来呢?单身到老又会是什么样?不敢去想太多… 有时很渴望着有那么一位父亲般的人,去照顾他陪他开心的走完最后,也无遗憾了,可现实证明同志里分离是多数的结局,更对这种感情和以后感到迷茫… 有时再想人是不是不会把以后看的很重,不去珍惜真走到了那天才知道后悔,才知道一切都晚了。 在这里呼吁大家无论父母怎么样?他都是给你生命的人,宁可牺牲自己的爱情也要好好对待父母,哪怕自己父母犯了不可饶恕的罪,起码的责任应尽到!你不会有遗憾… 也许你现在不董事体会不到,真到那天你就明白同志的爱是飘渺的,没有血缘关系的很难做到亲情那样,但真有幸遇到生命中的那个他,一定要彼此忠于对方像对父母子女那样珍惜好好待对方… 人就么一辈子,到何时身边都得有个人,每个人也都有老的那天,单身的同志更应以心待对方!同志好不容易,单身同志更不易,珍惜你爱的人和亲人…… 如梦令 从何处说起 梦一般剧情凭谁在推移 缘份在偷袭 时间在追逼 那些美好的瞬间 得来不易 在感情还能够感人的时代 为甚么有情人 还在颠沛流离 谁辜负过自己 说不上可惜 谁被世道放逐身不由己 谁曾朝不保夕 才为幸福而卖力 才舍得面对镜子 说我可以 月光光 从何处唱起 那圆缺阴晴如何不服气 际遇不讲理 命运没协议 只有从爱人怀抱寻找真理 在感情还能够感人的时代 为甚么有情人 还在颠沛流离 谁辜负过自己 说不上可惜 谁被世道放逐身不由己 谁曾朝不保夕 才会死心不息 才舍得万死不辞 说我可以 难题再不成问题 说我可以 鸿爪踏雪泥 还是来得及 对重遇的人说 原来你也在这里

评分

白野威 + 10 + 10 好运
lock + 2 倾诉出来心里会舒服点

е

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
有个大叔也和我讲过类似的道理

不懂如何安慰你

节哀

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 3楼 ]
让我联系到了很多家里的事。人生在世,矛盾很多。虽总会平息,但留下的伤却是永久的。或许我悲观了,单身,并非不是一件好事,生老病死都是无可避免的,既然来了,也就认了,不再去麻烦别人了。听天由命吧
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
怎么说了,自己的人生应该自己努力去做主.过去的事已经过去,以后也让它过去吧.多去想也无益,也许父爱的缺失造成了内心的一个伤口,但是我觉得靠在中年同志中找个人来弥补这个伤口是很不现实的.当然可能是我一直运气太差,反正我是没碰到过这么好的人.

以后的路还是自己走吧,回头想想对自己最好的还是自己的家人、同学朋友,当然还有自己。
已经找到了我的那一位。谢谢

[ 5楼 ]
怎么说了,自己的人生应该自己努力去做主.过去的事已经过去,以后也让它过去吧.多去想也无益,也许父爱的缺失造成了内心的一个伤口,但是我觉得靠在中年同志中找个人来弥补这个伤口是很不现实的.当然可能是我一直运气太差,反正我是没碰到过这么好的人.

以后的路还是自己走吧,回头想想对自己最好的还是自己的家人、同学朋友,当然还有自己。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-14 09:20发布于 02-14 09:20 较早前
回复 2# WillMao

谢谢你!

祝你幸福

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-14 09:22发布于 02-14 09:22 较早前
回复 3# 小丞

想想是自己太悲观了,

嗯,不会去靠任何人,

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-14 09:29发布于 02-14 09:29 较早前
回复 5# passer28

嗯,失去的就是失去了!

以后无论如何都要坚强面对,世上苦难之人那么多又何必叹息……

也许只是当时的感伤心情,过了这段也就好了,也会变得更坚强!

谢谢你的见解,祝你开心快乐!!

[ 9楼 ]
我只是觉得你该多爱点母亲
头像是本人

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-14 12:07发布于 02-14 12:07 较早前
回复 9# 白野威

是啊,你怎说得呢……

说我心里了,套用现在话:神马都是浮云……

呵呵

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 11楼 ]
珍惜现在人。

[ 12楼 ]
回复 1# 倾听海的声音

在感情还能够感人的时代 为甚么有情人 还在颠沛流离 谁辜负过自己 说不上可惜 谁被世道放逐身不由己 谁曾朝不保夕 才为幸福而卖力 才舍得面对镜子 说我可以 月光光 从何处唱起 那圆缺阴晴如何不服气 际遇不讲理 命运没协议 只有从爱人怀抱寻找真理 在感情还能够感人的时代 为甚么有情人 还在颠沛流离 谁辜负过自己 说不上可惜 谁被世道放逐身不由己 谁曾朝不保夕 才会死心不息 才舍得万死不辞 说我可以 难题再不成问题 说我可以 鸿爪踏雪泥 还是来得及 对重遇的人说 原来你也在这里

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 13楼 ]
那是我小时候,辗转在父亲肩头
相逢何必曾相识...

[ 14楼 ]
不知怎么安慰你,我的经历比你还曲折比你还复杂比你还悲惨,但是我挺过来了,天性开朗,所以我依然活得快乐,希望你也快乐

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-17 15:08发布于 02-17 15:08 较早前
回复 14# 放屁要脱裤子

谢谢你的祝福,再苦再难是应该乐观的面对,同时也祝福你!