快速注册|找回帐号|登录帮助

4625| 4

[老少] 墓碑上的萤火虫

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
等你

那是一天没有余光的早晨,我一人来到街上走着走着,就来到了公交车站。心想反正今天没事就坐车兜兜风(虽然是公交车)。大概坐了半小时来打了一个叫秀光公园的地方,这里的人是来来往往,车水马龙。自己一个人出来逛也没什么精神,就随便找了个石凳坐下。看着公园的里的人有的打太极,有的扭秧歌。哎!这是什么命运吗?看着人家成双成对的出入,而自己连个说知心话的人都没有。心情一下跌入谷底,不争气的泪水也在这时向自己宣布战争,现在我也不管别人怎么看我呢?(其实我是一个很含羞的人,如果在平时我肯定不会在公共场所流泪)反正已经哭了,这里已经留下了自己的痛苦,只想着赶紧离开这地方。

昨天的事自己好像已经忘了,又是我一人走在这大街上,漫无目的走着,心中一直想着那个自己最喜欢的他,可他知道这世上有那么一个我喜欢他吗?自从见过他的那一天起,心里面每次都会出现他的影子。就像是烙上的印记,怎么抹都是他的影子,越抹越清晰。就连晚上睡觉都希望在梦中见到他,我对他的爱是这辈子都不可能忘记的了。看看时间已近是中午12点,肚子已近饿的咕咕叫了。先找个吃饭地方,前面不远处就有一个小饭馆,特别小的那种。里面只有五六张桌子。进去一看卫生搞的还行,挺干净的嘛。自己对着服务生说了一声。服务生对着我微微一笑就走开了,过了一会儿拿来了菜单、我大概看了一下要了;青椒炒肉辣子鸡一个汤。三下五除二很快吃完了,把钱放在桌上就走了,(点菜的时候已把经钱算好了)吃饱了走路都有精神些。难怪人们常说;人是铁饭是钢一顿不吃饿的慌。

哎每次休息都是孤独的过,现在的自己都不想有礼拜天了,天天上班来打发孤独时刻。想着明天又要上班了,心情还有点高兴、因为可以和同事在一起聊聊天。自己一个住每天除了面对着电脑和墙上的画报、也没什么事做,逛了一天自己也累了,回到家就躺在床上、一天的疲惫只能在床上才感觉到舒服。回想着别人每天都可以和自己喜欢的人在一起散步聊天,那种感觉肯定很幸福。那我什么时候才能在一次看见他呢?看见他又能做什么呢?想着想着就进入了梦乡。他、、、、、他真的出现了!穿着他的那件大黑色风衣和灰色围巾,是多么的慈祥啊,又是那么的和蔼可亲平易近人。(把所有的好词用在他身上都不为过)我的心都在为他而跳动,他就是我的空气,没有他我不就不可能生存下去,他向我走来了、走的很慢却很有老人风度,他的一颦一笑,一言一语都让我无法呼吸,现在终于体会到了什么叫着为心的爱人付出所有都心甘情愿。我找到了那个让我付出所有的人了。可是我却不敢走过去向他表白,我害怕他会拒绝我,害怕他会骂我,害怕他会讨厌我。他走到我面前停下来了,对着我微微一笑就走开了,大概他看见我在注意他,才对我微笑的吧?一看就知道他很有才学,我也很有礼貌的对他一笑、就在这时候从对面来了一人跟他打了个招呼,俩人牵着手消失了。我站在原地任凭泪水打湿我的脸颊,它也像被压抑很的小孩,终于发出了它的召唤。泪水模糊了眼睛,他为什么这样啊?我是这么的爱他,可他却和别人牵着手有说有笑。天啊!你还有眼睛吗?你知道我有多么爱他吗?为什么和他牵手的不是我啊?撕心裂肺的疼痛让我失去了知觉。

醒来后才知道原来做了一个梦,枕头已经被泪水打湿完了。唉!又有事做了。先去把枕头洗了、在出去吃饭,已经晚上了,看看表8点多。枕头也洗好了、换好了一件白色毛衣加上一件外套,嗯有精神多了。现在才发现自己也这么帅。来到楼下那小饭馆点了一两个菜就吃了起来,味道还不错,吃到一半时老板走了过来、对着我说;这位小哥你好想有心事,有要我帮忙的话尽管说。看来这老板挺会做生意的、随后又说以后来我这吃饭给你打个八折,怎样?我随口说了声;好。大概是现在的生意不是很好,这老板才有机会找我闲聊。我想快点吃完回家,老板看我不太理他就没多说了,站起身走开了。付了钱就来到我们小区晚上的夜景还不错,小区的空气也很好。前面那人怎么是他?难道他也住在这个小区,如果真是这样那我就有机会哪。看来老天也很同情我,这时我假装走上去,而他却没看见我,独自一人在哪赏月光。我走了上去拍了一下他的背,就在他转过来的同时,我吓呆了、原来认错人了。当时真的很尴尬,赶紧说了声对不起就跑开了。唉!自己怎么能这样啊?看见和他一样的背影就以为是他,自己怎么这么没用啊。在也没心思逗留了,回到家又继续躺在床上、回想刚才的事还真让我不敢相信这就是我。一个害羞的我既然为了他去拍陌生人的背。难道没有他自己真的无法生存吗?唉!这大概就是命吧?刚才还以为老天同情我、而现在呢?还是不去想他了、可越这样心就好想不是自己的,根本控制不了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

QQ

[ 3楼 ]
话说,你这是暗恋吗?

[ 4楼 ]
不琉

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]