快速注册|找回帐号|登录帮助

4008| 4

[老少] 墓碑上的萤火虫

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
让爷爷陪着我淋雨

啊!今天的天气真好、大概是昨晚和了酒起的比较晚,都快9点了,洗完了脸了刷牙穿好衣服准备去同事家玩一天,可同事不让走只能玩到第二天才回到住处。这同事硬要我住一天我也没办法,本来还说今天把爷爷叫出来陪他吃吃饭说说话,看来这个计划不能实现了。明天就要上班了、先准备好明天的工作、不知道爷爷这两天过的怎么样?爷爷会想我吗?爷爷这两天有没有吃好睡好啊?会不会想我想的睡不着觉,要是这样那我就太幸福了,不对!爷爷要是睡不着觉那身体肯定会不好的。要是爷爷身体不好那我就是千古罪人了、拿起手机给爷爷发了一条信息,过了一会儿爷爷回了,信息内容是;鸣匼!这一两天过的好吗?因为家里有事没给你打电话不要怪我,你今天肯定也玩累了先休息吧。看来爷爷真的很关心我、我又向胜利走了一大步,看看表已经是7点多了,在家煮了点面条吃,看了会电视就去睡觉了。

因为公司接了一个大项目看来这一个月是没什么休息喽。天天在公司忙着项目的事都快把爷爷给忘了,马上拿出手机给爷爷打了个电话、爷爷的手机关机,爷爷不会出什么事吧?这个项目也快完了、还有三天就可以休息了,这一个月是我来到这最累的一个月。连吃饭都没吃好、现在我只想快点结束这个项目,第三天的到来就意味着我可以见到爷爷了,心里好激动,一个月没见到爷爷不知道爷爷有没有变瘦啊?因为这个月的努力老板又发了奖金,可以和爷爷大吃一顿,我一定要把爷爷养的白白的,身体好好的(因为我不喜欢胖,所以没在白后面加胖)这一天过的最漫长、好想过了几个世纪,下班了、回到家把明天穿的衣服准备好,唱着歌进到卫生间把身上的压力全都洗掉。洗完了澡整个人都轻松了许多。因为明天可以看到爷爷今天自己在家炒了两个小菜喝了一点酒(我不会喝白酒、这里喝的是啤酒)心里像开了花似的。吃完了饭就早早的睡了,今天是我起的最早的一个早晨,把自己打扮的干干净净,对着镜子一看还挺有精神的吗。打开手机马上给爷爷回了电话、打通了,爷爷、我是鸣匼,今天可以出来见见面吗?你上次说有事不知道现在办完了没有?需要我帮忙吗?爷爷说;鸣匼、爷爷这一个月都没联系你我还以为你生气了、不理我这老头子了,也没什么大事。我老伴去世一年了,儿子觉得我一个人挺孤独就给我找了一个,我看着那人觉得还不错,儿子看我同意就忙着给人家说什么时候完事。我听到这里的时候我哭了、觉得天崩地裂、自己一下子跌倒在地上、爷爷听到我的哭声在电话里对我说;鸣匼、你怎么了?出什么事了吗?我说没事,爷爷你不要太担心我,我知道照顾自己。鸣匼那你下个礼拜六来我这里吧?我和你阿姨的事决定在下个礼拜六,因为你平时上班所以我才定在礼拜六的,到时你一定要来哦。我在也控制不住自己了,(我也不记得当时有没有挂电话就哭起来了)我放声大哭,为什么会是这样,我刚尝到幸福的滋味就被别人破坏了。为什么啊!这个时候老天爷也同情我了,无情的下着大雨,只有这雨才能让我尽情的把悲伤放出来。我也不知道在雨中走了多久,哭了多久。就在我转身时、、、、、爷爷!真的是爷爷,他就在我身后。手里拿着一把伞但却没撑开、我赶紧上去把伞撑开为爷爷挡雨,爷爷一身都被打湿了。我问;爷爷你怎么不撑开伞啊?要是生病了那怎么办,爷爷笑着说;鸣儿,(第一次听到爷爷这样叫我,鸣儿、真的好温暖)是不是爷爷什么地方没做好让你伤心了?没有,不管爷爷的事,是鸣儿自己不好让爷爷淋着雨。鸣儿该死,鸣儿该死。你这傻小子没生气就好,我害怕你不要爷爷就跑了。“爷爷鸣儿不会扔下你的”,鸣儿还要带爷爷去游山玩水。我还差点忘了爷爷身上还湿着呢,我要赶紧把爷爷送回家去。我问爷爷;你家住在什么地方啊?我先把你送回去,要是在穿一会儿湿衣服你会生病的。爷爷说他家在某某小区,我叫了辆出租车过了一会就到爷爷家了,把爷爷送到家门口敲了几下门就开了是一位阿姨,年龄大概60多一点,很有气质、她大概就是爷爷说的那位吧?看到爷爷全身都湿了阿姨赶紧给爷爷找来了衣服(因为她不可能和爷爷在一起的,所以我叫她阿姨。我要是叫她奶奶那就认同了、为了爷爷我要坚持)爷爷对我说;鸣儿、你先去换吧?先将就穿我儿子的衣服。爷爷你还是先把衣服换了吧?我年轻没事,说完这句话我又哭了,大步向楼下跑去。听着爷爷要来追但我被阿姨挡住了、阿姨好想说你先管好自己吧?都这么大的年龄了怎么和年轻小伙子比啊。回到家哭了一整天、脑袋里全是爷爷的关心,爷爷的问候,爷爷的笑容。爷爷和她好也是天经地义,我不能把爷爷带进这个圈子来。爷爷是那么的好、有人喜欢爷爷也是因该的,可是爷爷我不能放下你啊!爷爷你知道吗?过了一会儿把湿衣服换了,又把换下的衣服拿来洗好。躺在床上什么都不想吃、就只想着和爷爷在一起的快乐,明天是礼拜天去什么地方呢?算了吧!在家呆着,没爷爷一起做什么都没劲。就这样一觉睡到第二天8点多,昨天晚上还没吃饭现在肚子饿的已经不行了。我又想起了那个老板、去他那里坐坐吧!也可以和他说说心里的苦,这老板有40多岁也是过来人、或许他有办法?在小区逛了一会儿就来到这家饭馆、老板不在招呼我的是一位伙计,我问他这饭店的老板去那呢?伙计说老板回老家走亲戚了,老板家亲戚大寿他必须回家一趟。看来我注定这一辈子没有朋友、现在找个说心里话的人都没有,本来说吃点饭喝点酒看来现在只能随便吃点喽、叫了一个热菜和一个拌菜大概十分钟吃完了,结了账就回到家。在这样的日子中又过了40多天,这40多天就像是在十八层地狱过的,每天坚持着不给爷爷发信息打电话。我不想因为自己的自私而去破坏爷爷的家庭,这天没事就来到以前和爷爷相遇的公园、这里的人还是来来往往,我又坐到以前的位置上、可现在多了一份悲伤,更多的是一份思念。(因为爷爷不在我身边)这时候走来一人,大概三十多岁。来到我身边坐下、问我是不是叫鸣匼?他怎么知道我的小名啊?我说是,我小名就叫鸣匼。你是怎么知道的?终于找到你了,我来这里都快大半个月了,功夫不负有心人总算找到了。我问;你找我有什么事吗?我们不认识吧!是我爸让我来这等你的,他说你一定会来这里。你父亲是?温祥!啊是爷爷,爷爷怎么了。他出什么事了吗?我爸上次淋雨生病了,都快一个月了。现在还在医院、我赶紧问那家医院,大哥告诉了我医院地址、我赶紧叫了辆车在车上我一直催促着司机先生,司机先生看我真的很着急也就加快了速度,大概过了二十分钟医院就出现在我眼前,给了钱司机还来不及找我。我早已经跑进医院去了,我心里现在只有爷爷。护士见我着急就问我;你找谁啊?我找温祥,护士问你是他什么人?他是我的爷爷,请你告诉我他在几号房间,得到了爷爷的房间号,我赶紧跑到爷爷房间去。看着爷爷房间只有他一人,阿姨不在。爷爷现在是多么需要人照顾啊!她竟然不在、这算什么嘛!我跑到爷爷床边、对着爷爷说,“爷爷、你生病怎么不告诉我啊”!你是在生我的气吗?爷爷!你不要鸣儿了吗?我已经哭成了泪人,没有爷爷的这些天我过久像行尸走肉。都怪我都怪我,我一边说着一边打着自己、这个时候爷爷说话了,鸣儿!不知道你为什么这么久都不给爷爷打个电话,我以为你嫌弃我这老头了,不要我了。鸣儿!爷爷有不对的地方你决来吧?现在只有我们两人,我问阿姨呢?她怎么不在。爷爷说;我觉得你每次听到我和她的事你就会伤心,所以我就和她说了,我跟她不合适,最后她也不勉强就回到自己家去了,听到爷爷说到这里我哭的跟厉害了。爷爷!你为什么要这么做啊?你和阿姨因该在一起的,爷爷你一定要把阿姨找回来,爷爷问;鸣儿你真的这样想的吗?爷爷伸出手擦掉我的泪水说;这么大的人了,怎么还哭啊?不要哭了、在哭我这老头也要跟着你哭了。爷爷知道鸣儿心痛爷爷、鸣儿!你还没说为什么每次听到我和你阿姨的事就特别伤心?你可以给我说说原因吗?放心吧!爷爷不会生气的。我说;爷爷、其实我很喜欢你,不是平常的喜欢,而是那种喜欢。我想一辈子和爷爷在一起、我发觉我爱上爷爷已经不能自拔了,为了爷爷我什么都可以做。看着心爱的爷爷和别人一起心里自然是伤心的、。爷爷!我知道我很自私但我不想让爷爷伤心,所以才在这一个多月没给爷爷打电话、想要爷爷忘记鸣儿,希望爷爷不要怪鸣儿。鸣儿!自从第一次看到你时我就知道你可能和别人不一样,但当时我只是猜测,没想到你真的喜欢上我了。鸣儿!爷爷年龄也大了不想连累你,在说爷爷对你的爱不是你想的那样,放心吧、爷爷,等你病好了鸣儿就走,在也不打扰爷爷的正常生活。鸣儿!你不要爷爷了吗?你说过要一辈子和爷爷在一起的,你要是走了那我老头还怎么过啊?爷爷现在是不能没有鸣儿啊!只有鸣儿才能让爷爷活的充实活的开心。爷爷我不能这样、面对你却不能说喜欢你,爱你。我只有走了爷爷才能活的和一前一样,鸣儿难道你真的要逼爷爷去死吗?你还记得上次你说过爷爷就是你的心脏吗?“没了心脏人是不可能活的”,爷爷、你知道鸣儿是怎么过的吗?我把心里话说了出来。

夜抱琵琶独坐窗

夫君何时能还乡

昨日心头泪滂沱

今日镜中雪满霜!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
谢谢分享,过度太快,直接就泪流了,

[ 4楼 ]