快速注册|找回帐号|登录帮助

55469| 250

[情感交流] [002][5.20-5.26] 父亲爱着男体育老师 我该怎么办?

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
[转载自天涯社区]

我无意看到了父亲手机里的信息,让我顿时如掉入深渊。

想了好久好久,一直不敢写,打下那几个字我的手都在颤抖。但是生活真的就是这么残酷,面对这一切,我真的感觉无人可以诉说,无人可以了解,我也深深的陷入了困境,大家能告诉我,我该怎么做吗?

我是一个普通的高中学生,我父亲是我们学校的副校长,我们是子弟学校,所以一般家长都互相认识。上个月25日,我无意看到了父亲手机里的信息,让我顿时如掉入深渊。发信息的人我认识,是我们学校的一个年轻的体育老师,人长的很帅,曾经是我们好多女同学的梦中情人。但是在这些信息里,我却发觉了他和我父亲已经有了很多年的关系。以前看到什么GAY的故事也只是随便的笑笑就过了,因为我觉得这些事情和我完全没有关系,但是我真的没有想到这件事情就这样发生到我的头上了。

我爸爸是一个很有气质的中年人,对我从小就异常的宠爱,和我妈妈的关系也一直很好,虽然他们没有那么多情人之间的暧昧,但是我觉得父母都是这样的。我妈妈身体不好,我父亲在家都是一个人做家务,曾经,我所有的同学和我妈妈的朋友都羡慕我们家有这么好的一个爸爸和丈夫。

看了那些信息我才知道,我们家买房的时候爸爸出去借了几万,却从来没有说还,我一直还觉得爸爸的朋友这么义气,原来这都是那个体育老师出的钱。我很伤心,很难过。前天,爸爸出去应酬,回来已经喝醉了,我鼓起勇气问了他。我真没有想到,我父亲居然跟我说那是真的,说这个人是他一生唯一爱过的,也是最深爱的人,他们在一起都快4年了,我父亲说他曾经也想过放弃家庭或者放弃那个人,但是后来发觉他自己做不到。难怪曾经有一段时间父亲总是一个人在家默默的喝闷酒,我当时只是以为父亲在学校遇到什么难事了,因为父亲从来都不是一个酗酒的人。

知道这件事情以后,我才想起了很多,那个体育老师一直对我都非常的好,这让我的同学们都羡慕不已,我也曾经幻想过和他生活的样子,虽然我知道不可能,就算是做做梦吧。但是真没有想到现实这么残酷,事实的真相居然是这样的。

自从知道了这件事后父亲对我更好了,但是我真的很怕失去他或者失去这个家庭。这个家庭主要就是靠父亲在支撑,他要是不在了,我觉得我的天都要塌下来了。我也想过用方法逼走那个老师,或者就到单位去告他,但是,看到父亲伤心的眼神,我又觉得非常的不忍心。而且那个老师我也知道,是一个非常好的人,象他那么年轻,平时对我又那么好。而且我们全校的学生都非常的喜欢他,我真的也不想伤害他。

我说要我父亲离开那个人,我父亲说的,他自己也努力过,但是后来才发觉自己是离不开那个人的,不要说长久的分开,就是分开几天他都受不了。我真的没有想到同志之间的感情这么深,会有那么大的伤害。我父亲说,他原本打算把我送上了大学就和那个人一起辞职出去自己创建事业,我们的家庭他还是要一直的支撑下去。但是,现在我知道了这件事情,我真的能当它从来没有发生过吗?

这些天感觉好混乱,我也不知道有没有说清楚是怎么回事,现在我觉得自己只是想哭,只是难过,网上的朋友们,因为我们彼此不认识,所以我才敢在这里发这个帖子,你们能帮我出出主意吗?

情海无涯爱做舟  发表于 09-28 00:12 较早前
匿名
[ 2楼 ]
匿名  发表于 05-21 03:25 较早前
现在很多中年同志总是说对家庭负责,但是又有多少人能够为自己的同性恋人负责呢?让我很感动的是,“我父亲说,他原本打算把我送上了大学就和那个人一起辞职出去自己创建事业,我们的家庭他还是要一直的支撑下去”这种做法才是两全的。从咱们同志的角度看楼主的帖子,更多的是对'父亲'那份执着的感动,同志在这个社会中生存不易,希望同志们能好好面对生活!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
你要为你有这样的爸爸而感到骄傲!他是一个很负责任的爸爸,有很多同志为了追求同志间的这种幸福,早就弃家而去了!可见你的爸爸很有责任心.其实你也不用责怪你的爸爸,这是没有办法的.谁叫他是同志呢?多理解他吧!做同志很不容易,要面对很大的压力.特别是社会和家庭的双重压力!
匿名
[ 4楼 ]
匿名  发表于 05-21 13:08 较早前
原帖由 403749361 于 5-21 08:08 发表

你要为你有这样的爸爸而感到骄傲!他是一个很负责任的爸爸,有很多同志为了追求同志间的这种幸福,早就弃家而去了!可见你的爸爸很有责任心.其实你也不用责怪你的爸爸,这是没有办法的.谁叫他是同志呢?多理解他 ...

“有很多同志为了追求同志间的这种幸福,早就弃家而去了”这个说法我不太赞成,现在大部分的中年人,是先为家再为同志的,所谓的对家庭的“责任”,绝大部分在两难取舍的时候,都还是选择放弃同性恋人,其实他们也该想想自己同性恋人的处境。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 5楼 ]
嗯,一个沉重但是很意味深长的话题.现在困扰着作者的是他不知道应该用怎样的态度去面对他的父亲.父亲虽然在是欺瞒了作者本身以及他的母亲,可是从另一个角度来讲,父亲却没有忘记自己在家庭的角色,更难得的是父亲对待自己身边的人包括作者的母亲是尽责任的,如果是没有做好自己角色的话,估计作者今天会对他的父亲作出报复的行为的.
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
对啊,做为同志,有的东西是不可避免的。如果真爱着对方的话,那就好好想想什么东西在你心里是最重要的,想好了,再去做。就算是以后认为选错了,也不要让自己有遗憾,让自己后悔。
等待有缘人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]

回复 #1 深海阳光 的帖子

这件事情,将心比心,换个位子想一想,你就可以理解这件事情啦

[ 8楼 ]
爱情的世界是美好的可现实是残酷的,你首先要肯定你的父亲在爱的这条道路上并没做错什么.楼主现在还是学生,在情感世界的理解还是不能完全把握,(可又有谁能说自己能全力把握呢,)我这样说只是说你现在还小,这情感世界真的是很复杂的,你想想你父亲他有什么有对不起你的地方?有没有对不起家庭?只要你父亲能保持这样,你不和你母亲说,你们的家庭我想还是会很美满的.你要多体谅多理解你就知道你父亲多爱你们的.

你爸爸太好了  发表于 02-26 09:51 较早前

QQ

[ 9楼 ]
理解万岁

[ 10楼 ]
是啊,我同意5楼的说法,看那一种在你心中最重要.什么是你一生中最许要的,某种意义上说这是已婚同志的无奈,那位父亲其实他知道自己许要什么,爱的是谁,也许对他的爱胜过爱他的妻子,孩子多理解你的父亲吧!他也不容易啊!