快速注册|找回帐号|登录帮助

1581| 13

生命者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

前些天出现了一篇“中年是屎,青年是狗,可悲的是狗永远也改不了吃屎”的帖,这种略显激烈的言辞也将它推向风口浪尖,引起不少人的反感。但就当一个玩笑而言,我觉得还是比较有趣幽默的。

话说有些人不愿意自己被比喻成狗了,说跟帖的人都在自找侮辱。我有点不明白了,如果自己被别人骂成狗,就真的是“下贱”的吗?或是反过来想,“人”是比“狗”高贵的存在?是不是因为“人”能轻易的决定“狗”的生死而高高在上?亦或是能如奴隶般的轻易支配其它物种做牛做马?

以前看过一期人与自然的节目,主题是自然界中的小世界。有一节是说下雨的时候,如果蚂蚁不幸被一粒小水珠碰到,那么这滴水珠的张力足以将蚂蚁困住并让它窒息而亡,看完后你有什么感觉?很不起眼是吧?我当时也这么认为。有一天我在想,如果下雨的话小蚂蚁们会躲到哪去呢?因为一场雨对蚂蚁们来说是个毁灭性的打击,它们也不可能在这场“2012”来临之前建造出一艘诺亚方舟。躲到地下?它们也只能躲在地下。可是雨水也会渗入地面,穷追不舍……当天晴地干之后,你又可以看见它们出来觅食而忙碌奔波的身影,对这小小却顽强的生命也充满了惊叹和敬佩。

在盟区联机的时候,有个刚认识的玩友跟我说“这PSP上也就这怪物猎人好玩,别的游戏一玩就玩穿了,没劲”,我当然是否定了他的说法,并用自己的方式解说了游戏的内涵——系统,剧本,音乐,画面等等,每个游戏都有自己的特色,不能一概而论。比如就拿我玩怪物猎人来说——“我觉得玩怪物猎人并不是如何杀BOSS刷素材造装备,而是感受自然的宏伟和残酷——怪物为了生存捕食小型怪物,而人类为了不受怪物的威胁前去狩猎怪物,不论是人还是怪,都只是为了在这片大地上谋求‘生存’!”

是的,生命的本质都是为了生存下去,没有“高低贵贱”之分,有的只是“利益的冲突”而已。如果有人说我是猪是狗,我一点也不生气,我只是尊重“生命”!在此献上一首怪物猎人3RD的原声“生命ある者へ(生命者)”,听了之后你能感受到生命的磅礴与伟大吗?推荐!

最后的最后,我一直期望能找到一位彼此认同的爱人,可是这个“认同”却模糊的无法定义。

我想今天我可以明确的对自己做出回答,我所“认同”的——就是同样会“尊重生命”的人!尊重生命,并好好活着!

评分

朝夕相伴 + 5 为这段音乐加分

头像是本人

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 2楼 ]
战神也很好玩

[ 3楼 ]
很深刻,那帖子俺也看了,没感觉。还有就是这游戏听说过但是还没玩过,嘿嘿!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-07 23:30发布于 03-07 23:30 较早前
战神也很好玩

小丞 发表于 3-7 23:22

恩恩,在战神3中奎爷自杀……啊肋?这帖不是跟你扯游戏的啦

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-07 23:32发布于 03-07 23:32 较早前
很深刻,那帖子俺也看了,没感觉。还有就是这游戏听说过但是还没玩过,嘿嘿!

xia313233 发表于 3-7 23:29

MY GOD!!这帖从沙发和板凳开始就已经跑题了……
头像是本人

QQ

[ 6楼 ]
打个酱油算跑题不?

QQ

[ 7楼 ]
dan wo bu hui wan ya

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
没看完. 能短点就好了.
我们只是茫茫人海中的一个点
不用为谁的逝去而感到悲伤

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
音乐很大气,也能体现你的品位。谢谢分享。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
尊重生命!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 11楼 ]
很深刻

QQ

[ 12楼 ]

[ 13楼 ]
生命的本质都是为了生存下去,没有“高低贵贱”之分,有的只是“利益的冲突”而已。

很经典

QQ

[ 14楼 ]