快速注册|找回帐号|登录帮助

3321| 5

[原创] 面朝大海,春暖花开

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
那是一个寒冷的冬天,但是在我的心中却是一个最温暖的冬天,是啊,当和自己最喜欢的人在一起的时候,还有什么可以与此相提并论哪!虽然时光飞逝远去,但是他在我的心中不会随着时间的流逝而远离我心中那份最美好的记忆。

上课的铃声急促的想起,我以百米冲刺的速度狂奔教室,遗憾的是当我跑到教室门口的时候,老师已经站到了讲台,我硬低着头喊了一声报告,我内心深处在想,这次肯定完蛋了,因为这已经不是我第一次迟到了,准确的说我应该是经常迟到的学生,在我还在自责不应该上那么长时间网的时候,只听到一个很有磁性的,应该是中年人的声音说;“近来吧,下次不要迟到”,我猛的抬起头才发现原来是我们的校长,我很诧异,校长为什么会出现在我们的班级哪,这是校长却用慈祥的目光看着我说道;“怎么你不打算进来吗?还是你准备在教室外面站一节课啊,你要是站一节课的话,可能会影响你的学习成绩的,最起码会直接影响你今天应该学习的内容。”当校长说完,教室里发出了一阵笑声,我这是尴尬极了,只能用左手挠着后脑勺的头发,低着头走到了直接的位置坐下,这是校长开始说话了:“由于你们的王老师家里发生了一些状况,所以王老师需要处理家里的事情,你们的语文课暂时由我来代替。希望大家以后好好的学习,在期末考试的时候不拉班级的综合评分,希望大家努力。”我回到自己的作为翻开课本,等待心情平静之后,我问了一下同桌:“王老师家出了什么事情,你走到吗?”小李对我笑了一下,摇摇头,便没有说话,这是校长已经开始讲课了,我抬起头,看着黑板的前方,看着校长神采飞舞的讲课,我顿时被他的神情所深深的吸引,我不知道为什么,对校长总有一种说不出来的感觉,记得在我刚到学校报到的时候,我遇到的第一个老师就是校长,大概有50岁左右,172CM的身高,微微发福的肚子,笑起来很灿烂,脸上略带一些皱纹,当时我被眼前的校长所深深的吸引,总之这种感觉很美妙,也许从那个时候起,我对校长就有了一种说不出也到不明白的感觉。我还清楚的记得当时我们学习的是老舍先生的文章{济南的冬天},那堂课我很认真的听讲,也积极的回答他所提问的问题,我突然发现原来学习还是很快乐的,也并没有我之前所想象的那么的困难,总之那堂课我听得很认真,当然,校长讲的也很详细。在后来我的想象中我才发现,原来校长上课的方式很独特之外,我却是是很认真的在听讲,仔细的看着校长的每一个表情,以及每一个动作,我内心最开心的就是在临近下课的时候,明明没有打下课铃声校长却说了一声下课,这是我们教室一片哗然,这是班长站起来说校长还没有下课啊,为什么要下课,当班长说完这句话的时候,铃声居然想事先预备好的似的想起来了,这是校长笑着说:“这不下课了吗?”这是却听见了有一位后面的同学鼓起掌来说;“校长你太神了”,我当然也是紧随其后,使劲的拍着自己的双手,为校长的独具一格而感到惊奇。

我们的故事就要开始了,我相信所有的故事都是一种缘分,如果没有人们所说的所谓的缘分,我想我和校长的故事就永远的不会发生,我也不会有今天的成就,更不会在凌晨的2点钟为了怀念我的校长而在这里写下这一篇文章。

《济南的冬天》我记的很清楚,虽然我不记得在当时的语文教材里面是第几课了,自此校长代我们的语文课之后,我每天总感觉有使不完的劲,也不像以前那样很不喜欢上课,甚至旷课逃课去网吧。所有的老师对我就像都有了一种新的态度和新的认识,这是的我感觉原来读书也可以那 那是一个寒冷的冬天,但是在我的心中却是一个最温暖的冬天,是啊,当和自己最喜欢的人在一起的时候,还有什么可以与此相提并论哪!虽然时光飞逝远去,但是他在我的心中不会随着时间的流逝而远离我心中那份最美好的记忆。

上课的铃声急促的想起,我以百米冲刺的速度狂奔教室,遗憾的是当我跑到教室门口的时候,老师已经站到了讲台,我硬低着头喊了一声报告,我内心深处在想,这次肯定完蛋了,因为这已经不是我第一次迟到了,准确的说我应该是经常迟到的学生,在我还在自责不应该上那么长时间网的时候,只听到一个很有磁性的,应该是中年人的声音说;“近来吧,下次不要迟到”,我猛的抬起头才发现原来是我们的校长,我很诧异,校长为什么会出现在我们的班级哪,这是校长却用慈祥的目光看着我说道;“怎么你不打算进来吗?还是你准备在教室外面站一节课啊,你要是站一节课的话,可能会影响你的学习成绩的,最起码会直接影响你今天应该学习的内容。”当校长说完,教室里发出了一阵笑声,我这是尴尬极了,只能用左手挠着后脑勺的头发,低着头走到了直接的位置坐下,这是校长开始说话了:“由于你们的王老师家里发生了一些状况,所以王老师需要处理家里的事情,你们的语文课暂时由我来代替。希望大家以后好好的学习,在期末考试的时候不拉班级的综合评分,希望大家努力。”我回到自己的作为翻开课本,等待心情平静之后,我问了一下同桌:“王老师家出了什么事情,你走到吗?”小李对我笑了一下,摇摇头,便没有说话,这是校长已经开始讲课了,我抬起头,看着黑板的前方,看着校长神采飞舞的讲课,我顿时被他的神情所深深的吸引,我不知道为什么,对校长总有一种说不出来的感觉,记得在我刚到学校报到的时候,我遇到的第一个老师就是校长,大概有50岁左右,172CM的身高,微微发福的肚子,笑起来很灿烂,脸上略带一些皱纹,当时我被眼前的校长所深深的吸引,总之这种感觉很美妙,也许从那个时候起,我对校长就有了一种说不出也到不明白的感觉。我还清楚的记得当时我们学习的是老舍先生的文章{济南的冬天},那堂课我很认真的听讲,也积极的回答他所提问的问题,我突然发现原来学习还是很快乐的,也并没有我之前所想象的那么的困难,总之那堂课我听得很认真,当然,校长讲的也很详细。在后来我的想象中我才发现,原来校长上课的方式很独特之外,我却是是很认真的在听讲,仔细的看着校长的每一个表情,以及每一个动作,我内心最开心的就是在临近下课的时候,明明没有打下课铃声校长却说了一声下课,这是我们教室一片哗然,这是班长站起来说校长还没有下课啊,为什么要下课,当班长说完这句话的时候,铃声居然想事先预备好的似的想起来了,这是校长笑着说:“这不下课了吗?”这是却听见了有一位后面的同学鼓起掌来说;“校长你太神了”,我当然也是紧随其后,使劲的拍着自己的双手,为校长的独具一格而感到惊奇。

我们的故事就要开始了,我相信所有的故事都是一种缘分,如果没有人们所说的所谓的缘分,我想我和校长的故事就永远的不会发生,我也不会有今天的成就,更不会在凌晨的2点钟为了怀念我的校长而在这里写下这一篇文章。

么的快乐,也可以那么的让自己心胸开阔,老师们看到我现在的学习劲头,每个老师都夸奖和表扬我,然而那时的我,为了可以得到老师的再次表扬我也很用心的去学习,甚至还要求老师给我补习以前自己因为贪玩儿落下的课题,老师们看到现在的我的学习态度,自然对我是很好奇,甚至有老师问我:“家睿,老师对你最近的综合表现来看,我很高兴,同时老师也很好奇是什么促使你有了现在这么认真学习的态度,还是你只是一时的心血来潮哪,你可以告诉老师吗”?听到老师这么说,我却真的有点不好意思了,羞答答的说道;“我突然意识到作为一个学生,也许只有好好读书才是最快乐的事情吧”。就在此时,校长也回到了办公室,他看到我,便走到我面前说道;“家睿,你今天放学可以留下来一下吗?老师有点事情想问问你,可以吗?你放心我不会占用你太多的时间”,我很疑惑的看着校长的脸,他还是那么的慈祥,那么的和蔼可亲,顿时之间我的心跳加速,用一种说不出来的感觉,我甚至忘记了当时自己说了什么,以及后来我是这么走到教室的,现在想想,在经历了社会的洗礼后,我才真正的明白原来我是在那个时候已经喜欢上了亲爱的校长,甚至可以说是爱上。

很快放学的铃声已经响起,我突然想起了今天下午校长在办公室给我说的话,是的,我暂时不能走,所以我并没有着急的收拾课本,而是在继续的写着作业,这是同学们和我一一告别,当我把作业快写好的时候,这时校长出现在了我的面前,他并没有直接的给我打招呼,而是低下头再看我写什么东西,我的眼神一不注意却看到了一个人站在我的课桌的边上,首先印在我眼帘的是校长微微发福的肚子,我猛的抬起头,急忙的站起来,说了声校长好,这是校长和蔼的笑了笑,用他的左手轻轻的拍了一下我的左肩说道;“看你写得那么认真,所以我没有打扰你,可以啊,家睿,你现在学习很用功啊,再不是我所知道的那个旷课,逃课,打架的家睿了,我想你已经长大了,知道应该好好的学习了,当然你现在好好的学习还为时不晚,你能明白好好的读书是一个学生应该好好做的事情,我很高兴也很欣慰啊”。听到校长这样表扬我,我的脸一下红了起来,我甚至不知道我当时我的脸为什么会那么的红,也不明白为什么见到校长我就有一种很兴奋的感觉哪,说完校长看着我,我无言应答,当然我是不知道自己应该说一些什么,只是低着头,脸上微微的笑了一下。这是校长却对我说:“家睿你可以真我到值班室来吗?我有一些问题想问你,当然不是因为你犯了什么错误,所以你不需要紧张,反之我会好好的表扬你,我用诧异的眼神看着校长,并说出了到现在在我看来认为是很傻的一句话“是表扬我好好的学习了吗”,这是校长却用他的左手摸了摸我的头发微笑的说道,你真的很聪明啊,哈哈,没错我就是要表扬你知道好好的学习了,但与此同时我也想了解一下是什么让你用了这样积极的学习的动力,我想你应该会配合校长的吧,我使劲的点了头,并向跟毛主席发誓似的说道,我一定好好的回答校长的问题。这是校长哈哈的大笑了,他的笑是那么的迷人,是那么的让一位在青春期的孩子那么的着迷的一种温暖的笑,随之我跟在校长的身后跟他走到了值班室。

[ 2楼 ]
魅力很大喜不自禁

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
我日,又没了啊

[ 4楼 ]
现在是什么情形呀?都来个没尾的

[ 5楼 ]
不错呀