快速注册|找回帐号|登录帮助

1325| 9

[心情随笔] 不再那么执著了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
我曾问自己,我们追求的爱到底是什么?喜欢一个人,很容易。可爱上一个人,却很难。可一旦爱上了,却怎么也不舍得放手。

对一个人,可以一次两次的忍让,那是喜欢。可以一再的忍让,那便是爱了。喜欢,是一种感觉。爱,却是一种情绪。它可以时时刻刻牵动着你的心,你总是很想知道他在做什么,他在想什么,他喜欢什么……你的喜怒哀乐全部围绕着这个你爱着的人,他的快乐就是你的快乐,他的悲伤就变成你的心疼。可人总会在不经意间被爱的人所伤,那伤有如绳索勒进肉里,即使血在滴,也要保持微笑,把最美的一面展现给他。自己在意的人被别人说成那样,心里不免就有了愤慨。可一旦被自己在意的人说成那样子,我想只能是无言已对。难过的极致不是痛彻心扉,而是无言以对。所以,永远不要伤害一个爱你的人,即使你并不爱他。

网友问我最近都忙些什么。其实,我知道他话里的意思。无非就是想知道,我最近有没有找朋友。因为心里装着一个人,所以很难再容下其他的人了。可我,却得不到那个我想要的人。我想骄傲地对我弟说,哥我重新开始了。我断绝了所有的联系,我把自己置身于游戏的世界里,我期盼有一天他能发现我,能够明白我的心意,然后把我带走。

我以为这样做,对方能稍微感动点,这样我还有一丝希望。于是,我得到了一个残酷的回复“我的朋友必将是个处。”这样,我无法满足他的条件。可我却幻想着能用另一方面去弥补。其实,我并不乱。见的朋友用手指是可以数出来的,而且419并非我本意,只是无奈它最后成了419。这世上本没有419,贪玩的人多了,也便成了419。于是,真诚又成了我的障碍。的确,我太虚伪了,虚伪得我自己都想笑。我对你的爱是假的,我他妈的犯贱明明知道希望渺茫。我放下了脾气,放下了尊严。有时候,我真想抽自己两巴掌,怒骂道“叫你他妈的犯贱,叫你他妈的犯贱。”

你说你为太多人织了美梦,痛苦的却是你自己。你可否知道,梦不能圆才是真正的痛苦。你放不下小弟,又不能接受小弟。那么,谁要和小弟来分享你的爱呢?当然,我是不可能。排在我前面的人太多了,轮到我的时候,我也就人老珠黄了。可我就悲愤了,你的出现,意味着什么?仅仅因为你对我的那点好奇?既然认定了我们不可能,那你为何还要说你喜欢我。你不知道你那多余的一句话,点燃我心中的火,却又活生生地把它浇灭。我在想你肯定会否认你说过的话,也许只是玩笑,可我当真了。我当真了,所以我犯贱了。

老弟说,趁着自己年轻,找个自己喜欢的,等年老了,再找个喜欢自己的。

我喜欢的,我爱的,能不能不让我这么难过?喜欢我的人不少,懂我的却没几个。那么,重新开始,又意味着轮回?

就像现在一样,静静地躺在床上,酒喝得再多,人还是清醒。

也许一个人最好的样子就是静一点 ,哪怕一个人生活 ,穿越一个又一个城市 ,走过一条又一条街道 ,仰望一片又一片天空 ,见证一场又一场离别 。于是,终于可以坦然的说 ,我不再那么执着了 。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]

[ 2楼 ]
梦总是要醒的,只是早,或晚的事
只顶我喜欢的帖子

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-20 10:14发布于 03-20 10:14 较早前
回复 2# 隆冬

我一般都起得晚,就像现在,我还躺在床上,哈哈。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
傻逼了吧?现实和理想总是有血淋淋的距离!
大叔 ,用力啊!~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
用Q聊的时候,我发现和我聊的那些中老都一个得性,上来就说我挺喜欢你的,以前我还挺在意,以为真的呢,现在想想,那都是扯淡,他们根本知道年青人最想要什么,那只是随口的敷衍而已。接触的多了就会慢慢的发现很多问题你慢慢去思量吧

[ 6楼 ]
纠正下,他们不知道……笔误……

QQ

[ 7楼 ]
哎!!装傻吧!!虽然知道他们是在敷衍,但是还是很开心!!!
爱情的温度就像洗澡水,不是越热越好,而是自己觉得舒服才好。

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
其实嘛419玩得多了, 也就成了爱情了.
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
放弃他,也就是放开了自己,我还是觉得你们不是一路人,别再纠缠。

也许就是一句打趣的话,让你钻了牛角尖,而且在那个时刻,两个人的寂寞,并不是一个人的错。

我有过那样的时候,对某人说,我挺喜欢你的,但是,仅仅是当初的一种感觉或者情绪,这离爱还很远。

即使搞到一起了,搞到床上了,也不见得就是爱了。

一厢情愿的意愿大多数都是因为过于幻想,其实你并不了解他,就我得判断,你无法走近他的世界。

他也无法感知你的世界。

我这个判断是在我理解你和基本能读懂他的基础上做出的。并不是贸然的——

因为,我其实就像你一样,我依然保持着你的这种半青不熟的状态,

因为,我也更能懂得他,毕竟我和他年龄相仿,彼此能更容易理解。
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-21 15:19发布于 03-21 15:19 较早前
回复 9# 朝夕相伴

是我考虑得太少了。我没事了。
[b]真正的忘记,是不需要努力的。[/b]