快速注册|找回帐号|登录帮助

2072| 13

[心情随笔] 谁把我们,变成了同志?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
已是丁夜,窗外狂风萧瑟

看了几篇帖子,有悲伤,有幸福,有相逢,有离别

想起此刻已经安睡的老爸,莫名的安慰

我奢求的不多,简单就好

我想要的不多,知足就好

我顾虑的不多,常乐就好

我接触的不多,一个就好

凌晨一点四十分,看着镜子里的自己

穿一双黑色的大头皮鞋

黑色直筒布裤的裤脚盖着鞋口

黑白条纹的衬衫塞在裤腰里,外面是一件深蓝背心

平头,摆正眼神,看到一张三天没刮胡子的脸

二十二岁的心脏,在扑通扑通的跳动

坐在床上,打开电脑,突然想起有些天没进中同了

打开IE浏览器,输入www.izntz.com,点击情感天空

标题“一对中年同志的家庭生活”吸引了我的眼球

看遍全文,我欣慰的笑了

突然对“出柜”这个词,来了兴致

想着自己二十二年的时光

坦坦荡荡的走过

看到山上着火没人理,我会打119,朋友说我多管闲事

看到路上车祸没警察,我会打110,朋友说我自讨苦吃

看到红绿灯下乞丐集团,我会按下车窗,心无杂念的递几块零钱,朋友说我吃饱了撑的

看到公园里有可怜的老爷爷老婆婆,我会买一些水,一些食物,心怀疾苦的送过去

我不是刻意去做,也不是每次都做,可是我经常在做,我用心在做

不求他人理解,只为心安,只为问心无愧

我做的这么好,可是,我是个同志

我有很多朋友,男的女的

我很受小孩子喜欢

我是一个可以倾诉的好对象

我是一个乐于助人的好朋友

我心地善良,为人直爽

我做的这么好,可是,我是个同志

每当我想起我是同志的时候,我又想起我的父母

就像99.9 %同志一样,愧对他们

我总是问自己:我为什么是个同志,我为什么是个同志

不管我有多少理由说服自己,可我,始终还是个同志

无法避免,没有万一

不知道什么时候,当我意识到自己是同志的时候,我是多么惶恐

我痛苦的挣扎过,我努力的尝试改变过

可是我,还是妥协了

现实很残酷,它告诉我,我依然是个同志,真实存在着的同志

我也逃不了朋友的追问,他们说,你怎么还不找女朋友呢

我安静的笑,心底被莫名的为自己而悲哀

出柜。

当我懂得这个词语的时候,我想过很多万一

却始终抵不过,我内心的束缚

谁,把我们变成了同志?

谁,又把我们遗弃?

世间万物天注定

人情冷暖淡处之

何来烦恼皆自扰

时令已过叶寻根

会得白首一人心

容颜易逝月复明

同是尘埃浮萍过

志士难逃土掩身

仅以此杂文,安抚自己纠结的内心。

评分

烂好人 + 6 + 2 为又一个烂好人

没有一个人,会一直一个人。

[ 2楼 ]
不错

支持

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
xmy

QQ

[ 5楼 ]
共勉

[ 6楼 ]
男性的魅力把我们变成了同志。
谁的声音能抵达秋子之夜,掩埋我满地骸骨

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-27 12:55发布于 03-27 12:55 较早前
同志也分三教九流,同志也有爱恨情愁,同志也尝过酸甜苦辣。共沐一阳,共享一月,共吹一风,共淋一雨,为何就不能共见天日?

明明是有着非常分量的一个人,为何就得不到认同?

[ 8楼 ]
痴人说梦

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-27 14:08发布于 03-27 14:08 较早前
呵呵,感慨而已。

别无他意。

[ 10楼 ]
时间、空间

加油!

QQ

[ 11楼 ]
我还不知道自已算不算同志,有心爱的老婆,可爱的儿子,但内心深处还想得到另一种爱,慈父的爱,支持同志。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-27 17:24发布于 03-27 17:24 较早前
我现在很幸福。

有关心疼爱我的老爸,有稳定的工作

怀着一颗感恩的心,偶尔感叹下。

希望我和老爸能一直这样平淡而甜蜜的幸福下去。

也祝愿所有的同志,都能幸福。

一起加油吧。

[ 13楼 ]
二十二 那可沧桑的心 有没有

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-28 00:03发布于 03-28 00:03 较早前
那颗沧桑的心,没有年龄。

一轮一轮,融在过去,幻化成风